Цитата сообщения Fler-d-orang
Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный!)
![rp278418_preview (180x120, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/779/94779465_rp278418_preview.jpg)
![rp278419_preview (180x120, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/779/94779466_rp278419_preview.jpg)
![rp278420_preview (180x120, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/779/94779467_rp278420_preview.jpg)
![rp278421_preview (180x120, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/779/94779468_rp278421_preview.jpg)
![rp278422_preview (180x120, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/779/94779469_rp278422_preview.jpg)
Ингредиенты
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.,
Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.),
Сыр Фета - 100 гр.,
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный(можно мак)
Способ приготовления
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть, и подаём к столу.
Дополнительная информация о рецепте
Пирог со шпинатом
У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими, и защипывались с трудом, поэтому, пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать!
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше(грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать, и далее по рецепту(со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами)
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое - корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Несладкие тортики и пироги":
Часть 1 - Торт "сникерс"
Часть 2 - Праздничный веночек
...
Часть 24 - Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом
Часть 25 - Спанакопитта, пирог со шпинатом
Часть 26 - Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный!)
Часть 27 - Рецепт пирога со шпинатом и розмариновым тестом
Часть 28 - Пирог со шпинатом и яйцом
Часть 29 - Пирог с фетой, шпинатом и помидорами