-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Рецепт пирога со шпинатом и розмариновым тестом

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Рецепт пирога со шпинатом и розмариновым тестом

pirog-so-shpinatom-i-rozmarinom (500x375, 112Kb)

Пирог с сочной шпинатной начинкой сам по себе вкусен, но когда тесто замешивается с добавлением измельченного розмарина, да ещё и добавляется куркума для золотистого цвета – от него оторваться не возможно!
Зимой также можно делать такой пирог, использую замороженный шпинат, но летом, особенно сейчас, когда шпинат молодой, вкусный и сочный, этот пирог актуален как никогда! Тесто получается очень ароматным за счёт розмарина, и золотистым за счёт куркумы!
Подавать такой пирог лучше всего с томатным соком или салатом из помидор!

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо 2 шт.
Масло 50 гр.
Сметана 2 ст.л.
Розмарин, перец и соль по вкусу,
Куркума 1 ч.л.
Мука сколько возьмёт тесто

Начинка:

Шпинат свежий или мороженный
Мука 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Кунжут, соль, перец

Дополнительно:Желток

Приготовление:
pirog-so-shpinatom-i-rozmarinom1 (400x300, 103Kb)
Пирог со шпинатом
2 яйца взбить венчиком с куркумой, солью, перцем, добавить измельчённый свежий или сушеный розмарин, сметану, натёртое масло и хорошо перетереть всё до однородной массы, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось плотное тесто, которое скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на время приготовления начинки.
pirog-so-shpinatom-i-rozmarinom2 (400x300, 77Kb)
Готовим начинку. Яйцо взбить с мукой, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, нарезанный шпинат (если замороженный, то нужно предварительно его разморозить и дать стечь жидкости, но свежий всё же лучше подойдет для пирога), посолить, поперчить.
Тесто достать из холодильника, 2/3 теста раскатать тонко по размеру формы для пирога, 1/3 теста нарезать на кусочки и скатать в жгуты
pirog-so-shpinatom-i-rozmarinom3 (500x356, 149Kb)
Уложить пласт теста в форму, формируя небольшой бортик, сверху него выложить шпинатную начинку, положить на неё жгуты теста наискось, посыпать кунжутом и поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
pirog-so-shpinatom-i-rozmarinom4 (500x374, 178Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Несладкие тортики и пироги":

Часть 1 - Торт "сникерс"
Часть 2 - Праздничный веночек
...
Часть 25 - Спанакопитта, пирог со шпинатом
Часть 26 - Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный!)
Часть 27 - Рецепт пирога со шпинатом и розмариновым тестом
Часть 28 - Пирог со шпинатом и яйцом
Часть 29 - Пирог с фетой, шпинатом и помидорами


Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку