-Видео

фитнес
Смотрели: 2 (0)
Секреты красоты
Смотрели: 23 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisoshah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1811
Комментариев: 34
Написано: 1850





Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с начинкой в тесте

Мясо в тесте по этому рецепту напоминает по вкусу чебуреки.А чего стоит начинка из сыра и шпината.Весь сок из мяса остается внутри,а поджаренное корочка из теста так аппетитно хрустит и очень вкусная.

Рецепт мяса в тесте:

4979645_image_56 (540x360, 142Kb)

Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами почему-то называют "женскими".Но я против этого ,ведь частенько наблюдаю,с каким аппетитом мужчины уминают этот салатик за обе щеки.Необычное сочетание сладкого ананаса,нежного куриного мяса,хрустящих свежих огурчиков и острого сыра с чесноком ,делают вкус этого салата просто волшебным.Думаю,что женщинам нужно на этот салат обратить особенное внимание,если они хотят угодить своим половинкам.

РЕЦЕПТ САЛАТА С АНАНАСОМ

4979645_salat_s_ananasami_i_kurinum_file0 (620x310, 149Kb)

Рубрики:  Кулинария /Салаты

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое похудение при помощи имбиря

В сети интернета с каждым днем появляется все больше способов, которые помогают сбросить лишний вес.Главное,чтобы у вас было желание и терпение пройти весь курс до конца. В сегодняшней моей статье речь пойдет о том, как похудеть с помощью имбиря, возможно ли это вообще и какие результаты,при правильном соблюдении всех рекомендаций,можно получить.Наверное многие знают,что имбирь,это травянистое растение,а его корень имеет очень специфический вкус,который нравится далеко не всем.Самое главное значение имбиря с точки зрения похудения ,это способность ускорять все обменные процессы в организме, причем делать это безболезненно. Он обладает легким слабительным, потогонным и мочегонным эффектом, способствует ускорению переваривания пищи, нормализуя тем самым работу пищеварительной системы, выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень холестерина, избавляет клетки от лишней жидкости.Все эти качества и способствуют быстрому снижению веса, а также улучшению общего состояния организма,что важно в любом возрасте. 

Рецепты похудения с имбирём

4979645_imbir1 (700x463, 127Kb)

Серия сообщений "ПОХУДЕНИЕ":
Часть 1 - Похудение с шиповником
Часть 2 - Как похудеть под душем - массаж от целюлита
...
Часть 42 - Хочешь худеть - распечатай правила и повесь перед глазами
Часть 43 - Всего три правила, чтобы худеть и не поправляться
Часть 44 - Быстрое похудение при помощи имбиря
Часть 45 - Ананасовая настойка для похудения
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для шеи избавит от боли

Если вы потратите на эту гимнастику всего несколько минут в день,то она вам поможет снять напряжение,нормализовать сон и избавит от болей в шейном отделе позвоночника.Эти упражнения,простые и банальные на первый взгляд,при регулярном выполнении помогут подтянуть кожу шеи и в будущем избавит вас от трат на дорогостоящие лифтинг-процедуры. Не стоит забывать что от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи и грудной клетки, зависит состояние женского бюста.Также они являются хорошей профилактикой и лечением шейного и грудного остеохондроза.Так что не ленитесь, найдите несколько минут в день для женского здоровья и красоты!

Упражнения от остеохондроза 

4979645_upr_shein__otdel1_ (500x311, 57Kb)

Рубрики:  Фитнес/Упражнения

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с рельефным волнообразным узором

Красивый рельефный узор этого свитера привлекает внимание, а практичная пряжа из шерсти и хлопка делает модель очень приятной в носке.

4979645_21273159_2021012148183009_3673926151534721806_o (494x700, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Ажурный пуловер из мохера Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:31 + в цитатник 0_505ed_e55f578d_orig (412x700, 114Kb) Ажурный пуловер из мохера, связанный спицами – хит этого зимнего сезона. Этот пуловер очень легкий и нежный, как по цвету, так и по своему рисунку из изящных ромбов со спущенными петлями. Нельзя сказать про этот пуловер, что это – чисто спортивная или чисто классическая модель. Он отлично будет смотреться и с короткой юбкой и с расклешенными джинсами. Такой пуловер можно одеть на контрастную по цвету маечку или водолазку – тогда ажур будет «работать» на просвет. Размеры 36/38 Вам потребуется: 400 г бирюзовой пряжи (38% полиамида, 32% полиакрила, 30% королевского мохера, 300 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4,5 Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. В круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. изн. и лиц.. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круг. р. вязать лиц. Ажурный узор, спицы № 4,5: число петель кратно 24 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. На переде и спинке повторить 1 раз с 1-го по 70-й р., затем повторять с 17-го р. (но без боковых прибавлений). На рукавах без боковых прибавлений повторить 1 раз с 1-го по 56-й р., затем 1 раз с 3-го по 54-й р. Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 x10 см. Спинка: на спицы № 4 набрать 78 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором, соблюдая прибавления для боковых скосов = 88 п. Через 26,5 см = 70 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 74 п. Через 47 см = 124 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Одновременно через 47,5 см = 126 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 50 см = 132 р. от планки. Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть средние 18 п. через 45 см = 120 р. от планки и в каждом 2-м р. закрыть 3 х 2 и 2 х 1 п. Рукав: на спицы № 4 набрать 74 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором, при этом повторить между кромочными 3 раза раппорт. Через 32,5 см = 86 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 8 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 41 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 22 п. Сборка: выполнить плечевые швы; для капюшона набрать на круговые спицы по вырезу горловины 89 п. и вязать круговыми р. лиц. гладью. Отметить заднюю среднюю п. и прибавить с обеих сторон от нее в каждом 4-м круговом р. 5 х и в каждом 2-м круговом р. 2 х 1 лиц. скрещ. из протяжки. Одновременно на высоте капюшона 6,5 см = 16 круговых р. закрыть передние средние 10 п. и продолжить вязать прямыми и обратными р. Для закругления закрыть на переднем крае с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте капюшона 26,5 см = 16 круговых р. и 50 р. провязать для закругления верхней части до средней п. 2 п. вместе лиц. и после средней п. провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить 1 раз в след. 4-м р., 10 раз в каждом 2-м р. и 6 раз в каждом р. В изн. р. провязывать 2 п. до средней п. вместе изн. скрещ. и 2 п. после средней п. вместе изн. На высоте капюшона 38,5 см = 16 круг. р. и 80 р. закрыть среднюю п., остальные 50 п. сложить друг против друга и сшить трикотажным швом. По переднему краю набрать на круговые спицы 128 п., связать 3 круг. р. платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 0_505ee_322d71a6_orig (700x471, 146Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MOFU PONCHO с переводом вязания

Это связанное спицами пончо Mofy от модельера Mary Anne Benedetto теперь в доступном переводе специально для читателей нашего блога по вязанию.Запасайтесь ниточками и к весне у вас будет готова модная обновка.

Описание вязания пончо:

 4979645_132339998_5539794_8 (700x634, 181Kb)

Рубрики:  Вязание
Ажурный пуловер из мохера Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:31 + в цитатник 0_505ed_e55f578d_orig (412x700, 114Kb) Ажурный пуловер из мохера, связанный спицами – хит этого зимнего сезона. Этот пуловер очень легкий и нежный, как по цвету, так и по своему рисунку из изящных ромбов со спущенными петлями. Нельзя сказать про этот пуловер, что это – чисто спортивная или чисто классическая модель. Он отлично будет смотреться и с короткой юбкой и с расклешенными джинсами. Такой пуловер можно одеть на контрастную по цвету маечку или водолазку – тогда ажур будет «работать» на просвет. Размеры 36/38 Вам потребуется: 400 г бирюзовой пряжи (38% полиамида, 32% полиакрила, 30% королевского мохера, 300 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4,5 Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. В круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. изн. и лиц.. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круг. р. вязать лиц. Ажурный узор, спицы № 4,5: число петель кратно 24 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. На переде и спинке повторить 1 раз с 1-го по 70-й р., затем повторять с 17-го р. (но без боковых прибавлений). На рукавах без боковых прибавлений повторить 1 раз с 1-го по 56-й р., затем 1 раз с 3-го по 54-й р. Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 x10 см. Спинка: на спицы № 4 набрать 78 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором, соблюдая прибавления для боковых скосов = 88 п. Через 26,5 см = 70 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 74 п. Через 47 см = 124 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Одновременно через 47,5 см = 126 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 50 см = 132 р. от планки. Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть средние 18 п. через 45 см = 120 р. от планки и в каждом 2-м р. закрыть 3 х 2 и 2 х 1 п. Рукав: на спицы № 4 набрать 74 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором, при этом повторить между кромочными 3 раза раппорт. Через 32,5 см = 86 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 8 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 41 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 22 п. Сборка: выполнить плечевые швы; для капюшона набрать на круговые спицы по вырезу горловины 89 п. и вязать круговыми р. лиц. гладью. Отметить заднюю среднюю п. и прибавить с обеих сторон от нее в каждом 4-м круговом р. 5 х и в каждом 2-м круговом р. 2 х 1 лиц. скрещ. из протяжки. Одновременно на высоте капюшона 6,5 см = 16 круговых р. закрыть передние средние 10 п. и продолжить вязать прямыми и обратными р. Для закругления закрыть на переднем крае с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте капюшона 26,5 см = 16 круговых р. и 50 р. провязать для закругления верхней части до средней п. 2 п. вместе лиц. и после средней п. провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить 1 раз в след. 4-м р., 10 раз в каждом 2-м р. и 6 раз в каждом р. В изн. р. провязывать 2 п. до средней п. вместе изн. скрещ. и 2 п. после средней п. вместе изн. На высоте капюшона 38,5 см = 16 круг. р. и 80 р. закрыть среднюю п., остальные 50 п. сложить друг против друга и сшить трикотажным швом. По переднему краю набрать на круговые спицы 128 п., связать 3 круг. р. платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 0_505ee_322d71a6_orig (700x471, 146Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина с чесноком и морковью

Эта буженина действительно на вкус как домашняя.Мяско мягкое,сочное с легким ароматом чеснока и специй.Чтобы ваша запечённая буженина получилась сочной,  покупайте кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами.

Рецепт буженины тут:

4979645_image_123 (620x396, 188Kb)

Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с киви - 16 очень вкусных рецептов

О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.

Жмите на фото - все рецепты там

4979645_salatmalaxitovyjbrasletskivi (630x570, 258Kb)

Рубрики:  Кулинария /Салаты

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с сытной начинкой – это настоящий король на нашей кухни. Среди таких пирогов на особом месте находится пирог с капустой и яйцом, именно такой пирог многим по душе, он станет прекрасным угощением на семейный праздник или  отличной закуской в случае дружеских посиделок.Именно такой пирог предлагаю вам испечь на ближайшие выходные.

Рецепт вкусного пирога:

4979645_pirog_s_kapustoj_v_dukhovke (640x453, 214Kb)

Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог с сыром

Предлагаю всем испечь осетинский пирог давонджын.Свои традиционные пироги осетины пекут тысячелетиями и причем с разнообразной начинкой и именно от её состава зависит их название. Пекут такие пироги не только на свадьбы и праздники,но и по будням. Их форма обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Фыдджин с мясом я уже вам показывала как печь,на очереди пирог с черемшой ,обычно он готовится с добавлением имеретинского (осетинского) сыра местного производства,но я предлагаю использовать в рецепте сыр сулугуни,но можно и обыкновенный соленый творог.

Рецепт осетинского пирога:

пирог даводжын/4979645_image_6 (640x438, 201Kb)

Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетная картофельная запеканка с грибами

Такое блюдо можно включить в свое постное меню,особенно когда хочется побаловать себя ароматной и нежной, но при этом сытной и недорогой горячей запеканкой.Она готовится очень быстро,так что если у вас мало времени,чтобы приготовить ужин,картофельная запеканка с грибами как раз именно то блюдо,ведь сочетание картофеля и грибов проверено временем и нравится практически всем.

Рецепт запеканки:

4979645_image_7 (620x459, 202Kb)

Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс *Зебра* из тыквы и творога

Чем больше я готовлю десертов из тыквы,чем больше становлюсь её поклонницей.Раньше на этот овощ я как-то мало обращала внимания,и тыквенная каша,была редко в домашнем меню.Не осенью у соседа был тыквенный урожайный бум,и он их раздавал всем .И вот я вооружившись новым рецептами из сети,стала воплощать их в жизнь. 

Рецепты мраморного тыквенного кекса:

4979645_mramornaya_zapekenka_tvorognaya_s_tukvouy (620x465, 189Kb)

Рубрики:  Кулинария /дисерт

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами тоже можно быстро вязать с бисером

Вязание с бисером,это неиссякаемый источник вашего творчества для создания эксклюзивной, неповторимой одежды. Если вы еще так вязать не пробовали,то сразу не стоит приступать к сложным изделиям,начните с малого, чтобы понять более сложное. Прежде чем приступить к работе, нужно определить для себя месторасположение бисера в изделии. 

Мастер-класс и советы :

4979645_Bead5_1 (600x600, 243Kb)

Рубрики:  Вязание/Мастер-класс

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы знаете как правильно вязать в технике интарсия?

В технике интарсия можно вязать настоящие произведения искусства ,разные сложные узоры, менять цвет нити не только по горизонтали и вертикали, но и по диагоналям под разными углами.При чем обе нити при смене цвета перекрещивают на изнаночной стороне изделия, и при этом вязаное полотно остаётся таким же эластичным, как при вязании его обычной лицевой гладью.Как правильно освоить вязание в этой технике поможет вам разобраться эта статья.

Купить хорошую пряжу вы можете - ЗДЕСЬ,а инструменты для вязания ЗДЕСЬ

Как вязать в технике интарсия

4979645_intarsiya (492x648, 378Kb)

Рубрики:  Вязание/Мастер-класс

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Котлеты по-киевски*

Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету.

Рецепт котлет по-киевски:

4979645_11_2 (620x451, 181Kb) 

Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф хомут рельефными косами

Предлагаю связать спицами тёплый и мягкий шарф-снуд узором красивых рельефных кос.Снуд носится в два оборота и будет прекрасно смотреться на вашей головке. Как вязать и много советов по вязанию снуда смотрите по ссылке.

Описание вязания снуда:

4979645_snud_spicami (566x700, 317Kb)

Рубрики:  Вязание
Ажурный пуловер из мохера Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:31 + в цитатник 0_505ed_e55f578d_orig (412x700, 114Kb) Ажурный пуловер из мохера, связанный спицами – хит этого зимнего сезона. Этот пуловер очень легкий и нежный, как по цвету, так и по своему рисунку из изящных ромбов со спущенными петлями. Нельзя сказать про этот пуловер, что это – чисто спортивная или чисто классическая модель. Он отлично будет смотреться и с короткой юбкой и с расклешенными джинсами. Такой пуловер можно одеть на контрастную по цвету маечку или водолазку – тогда ажур будет «работать» на просвет. Размеры 36/38 Вам потребуется: 400 г бирюзовой пряжи (38% полиамида, 32% полиакрила, 30% королевского мохера, 300 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4,5 Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. В круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. изн. и лиц.. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круг. р. вязать лиц. Ажурный узор, спицы № 4,5: число петель кратно 24 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. На переде и спинке повторить 1 раз с 1-го по 70-й р., затем повторять с 17-го р. (но без боковых прибавлений). На рукавах без боковых прибавлений повторить 1 раз с 1-го по 56-й р., затем 1 раз с 3-го по 54-й р. Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 x10 см. Спинка: на спицы № 4 набрать 78 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором, соблюдая прибавления для боковых скосов = 88 п. Через 26,5 см = 70 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 74 п. Через 47 см = 124 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Одновременно через 47,5 см = 126 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 50 см = 132 р. от планки. Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть средние 18 п. через 45 см = 120 р. от планки и в каждом 2-м р. закрыть 3 х 2 и 2 х 1 п. Рукав: на спицы № 4 набрать 74 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором, при этом повторить между кромочными 3 раза раппорт. Через 32,5 см = 86 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 8 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 41 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 22 п. Сборка: выполнить плечевые швы; для капюшона набрать на круговые спицы по вырезу горловины 89 п. и вязать круговыми р. лиц. гладью. Отметить заднюю среднюю п. и прибавить с обеих сторон от нее в каждом 4-м круговом р. 5 х и в каждом 2-м круговом р. 2 х 1 лиц. скрещ. из протяжки. Одновременно на высоте капюшона 6,5 см = 16 круговых р. закрыть передние средние 10 п. и продолжить вязать прямыми и обратными р. Для закругления закрыть на переднем крае с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте капюшона 26,5 см = 16 круговых р. и 50 р. провязать для закругления верхней части до средней п. 2 п. вместе лиц. и после средней п. провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить 1 раз в след. 4-м р., 10 раз в каждом 2-м р. и 6 раз в каждом р. В изн. р. провязывать 2 п. до средней п. вместе изн. скрещ. и 2 п. после средней п. вместе изн. На высоте капюшона 38,5 см = 16 круг. р. и 80 р. закрыть среднюю п., остальные 50 п. сложить друг против друга и сшить трикотажным швом. По переднему краю набрать на круговые спицы 128 п., связать 3 круг. р. платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 0_505ee_322d71a6_orig (700x471, 146Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Оливье* - 14 рецептов на Новый год

Уж так у нас повелось,что на Новый Год почти в каждой семье на праздничном столе обязательно должен быть салат оливье.Моя семья тому не исключение.Какие бы новые блюда,салаты и закуски я бы не готовила, от моих домочадцев все равно следует заказ приготовить голубцы,шубу и оливье.А все остальное на мое усмотрение.Вот поэтому я стараюсь в рецепт всем известного салата оливье добавить какой-то новый ингредиент.Собралось много рецептов и сегодня я вас с ними ознакомлю,чтобы и вы могли как-то разнообразить вкус любимого салата.

Рецепты салатов оливье:

4979645_salat_olivye_1 (650x466, 150Kb)

Рубрики:  Кулинария /Салаты

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана сверху

Продолжаем разбор описаний по вязанию реглана сверху спицами .Раннее мы рассматривали вязание и расчет петель для реглана от горловины по описанию Максимовой,а сегодня рассмотрим методы Пучковой и Мартыненко.

Вязание свитера сверху:

4979645_3a7f29866dec77c848b00f04c17e146d (650x514, 315Kb)

Рубрики:  Вязание
Ажурный пуловер из мохера Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:31 + в цитатник 0_505ed_e55f578d_orig (412x700, 114Kb) Ажурный пуловер из мохера, связанный спицами – хит этого зимнего сезона. Этот пуловер очень легкий и нежный, как по цвету, так и по своему рисунку из изящных ромбов со спущенными петлями. Нельзя сказать про этот пуловер, что это – чисто спортивная или чисто классическая модель. Он отлично будет смотреться и с короткой юбкой и с расклешенными джинсами. Такой пуловер можно одеть на контрастную по цвету маечку или водолазку – тогда ажур будет «работать» на просвет. Размеры 36/38 Вам потребуется: 400 г бирюзовой пряжи (38% полиамида, 32% полиакрила, 30% королевского мохера, 300 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4,5 Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. В круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. изн. и лиц.. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круг. р. вязать лиц. Ажурный узор, спицы № 4,5: число петель кратно 24 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. На переде и спинке повторить 1 раз с 1-го по 70-й р., затем повторять с 17-го р. (но без боковых прибавлений). На рукавах без боковых прибавлений повторить 1 раз с 1-го по 56-й р., затем 1 раз с 3-го по 54-й р. Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 x10 см. Спинка: на спицы № 4 набрать 78 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором, соблюдая прибавления для боковых скосов = 88 п. Через 26,5 см = 70 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 74 п. Через 47 см = 124 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 4 х 4 п. Одновременно через 47,5 см = 126 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 50 см = 132 р. от планки. Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть средние 18 п. через 45 см = 120 р. от планки и в каждом 2-м р. закрыть 3 х 2 и 2 х 1 п. Рукав: на спицы № 4 набрать 74 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором, при этом повторить между кромочными 3 раза раппорт. Через 32,5 см = 86 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 8 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 41 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 22 п. Сборка: выполнить плечевые швы; для капюшона набрать на круговые спицы по вырезу горловины 89 п. и вязать круговыми р. лиц. гладью. Отметить заднюю среднюю п. и прибавить с обеих сторон от нее в каждом 4-м круговом р. 5 х и в каждом 2-м круговом р. 2 х 1 лиц. скрещ. из протяжки. Одновременно на высоте капюшона 6,5 см = 16 круговых р. закрыть передние средние 10 п. и продолжить вязать прямыми и обратными р. Для закругления закрыть на переднем крае с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте капюшона 26,5 см = 16 круговых р. и 50 р. провязать для закругления верхней части до средней п. 2 п. вместе лиц. и после средней п. провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить 1 раз в след. 4-м р., 10 раз в каждом 2-м р. и 6 раз в каждом р. В изн. р. провязывать 2 п. до средней п. вместе изн. скрещ. и 2 п. после средней п. вместе изн. На высоте капюшона 38,5 см = 16 круг. р. и 80 р. закрыть среднюю п., остальные 50 п. сложить друг против друга и сшить трикотажным швом. По переднему краю набрать на круговые спицы 128 п., связать 3 круг. р. платочной вязкой и все петли закрыть лиц. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. 0_505ee_322d71a6_orig (700x471, 146Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из маслин и оливок

Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а не готовить самим.И к большому сожалению вкус маринада для засолки не всегда вас устраивает.Именно в таких случаях стоит прибегнуть к рецептам закусок,которые существенно не только изменят вкус засолки маслин и оливок,но и обогатят их новыми вкусовыми качествами .

Много рецептов из маслин и оливок:

4979645_zakuskiizmaslin_0_4 (600x400, 180Kb)

Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулеты из лаваша с разными начинками любят все: и те кто готовит,и те кто ест.Первым нравится то ,что делать их быстро и несложно, а вторым то,что очень вкусно.Так что если хотите порадовать себя и своих близких быстрым и сытным перекусом, то этот рулет из армянского лаваша, подойдет как нельзя лучше. 

Рецепт рулета из лаваша:

4979645_lavash_s_nachinkoy_1_ (620x413, 220Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 36 - Как испечь лаваш на сковороде
Часть 37 - Начинки для рулетов из лаваша - много рецептов
Часть 38 - Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 39 - Что такое *Шах-плов* и как его готовить
Рубрики:  Кулинария
Овощная запеканка с фаршем Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Мне нравится 131 Запеканка из картофеля с грибами Приготовим: Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки Для начинки: Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Салат "Нежный" Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Приготовление: Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.


Поиск сообщений в kisoshah
Страницы: 91 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь