-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kirellochka

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 14.04.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 312

      Похожие сервисы:
      Рекомендуемые друзья
      Мои RSS подписки

      Показывать:
      По на страницу.

      Запомнить настройки
      Вернуть по умолчанию
      Содержимое ленты
      Личные дневники
      Сообщества
      RSS-трансляции
      Понравилось друзьям
         сообщения
         цитаты
         музыка
         видео
         новости
         ссылки
      Группы друзей
      Запретить слова:
      Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

      Порционный десерт Сникерс – пошаговый рецепт

      Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:35 (ссылка) + в цитатник
      десерт рецепт
      Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
       
      Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
      Карамель:
      сахарный песок – 250 г, 
      сливки 33% - 220 г, 
      сливочное масло – 45 г, 
      соль – треть чайной ложки, 
      жареный арахис- добавлять при сборке.
       
      Бисквит:
      мука - 180 г, 
      какао - 30 г,
      разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л, 
      яйцо – одно яйцо, 
      сахар - 220 г. 
      молоко - 125 г, 
      растительное масло - 50 г, 
      кипяток - 125 г.
       
      Крем:
      творожный сыр - 400 г, 
      сливки 33% - 200 г, 
      сахарная пудра - 80 г, 
      темный шоколад - 100 г.
      Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах: https://yaumnica.ru/desertih/3447-porcionnihyj-desert-snikers.html

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Пирог «Абрикосовый пир» — настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

      Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник

      Пирог «Абрикосовый пир»! (700x421, 264Kb)

      Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
       
      Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
       
      Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками или абрикосами.
       
      Ингредиенты теста для пирога с персиками:
       
      Сливочное масло — 100 г;
      Сахар — 130 г;
      Яйца — 2 шт.;
      Сметана — 220 г;
      Соль — 1/3 ч.л.;
      Мука — 220 г;
      Разрыхлитель — 10 г.
      Ингредиенты для крема:
       
      Творог — 350 г;
      Сахар — 2 ст.л.;
      Сметана — 2 ст.л.;
      Ваниль — ½ ч.л.;
      Консервированные персики или абрикосы.
      Ингредиенты для крошки:
       
      Мука — 120 г;
      Сахар — 60 г;
      Сливочное масло — 60 г.
      РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
       
      Приготовление пирога с персиками или абрикосами:
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

      Абрикосовый пломбир

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

      6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

      Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
      Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

      Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


      На 10 порций понадобится:

      • 500 г абрикосов
      • 100 г сахара
      • 80 г сахарной пудры
      • 300 мл сливок жирностью 33–35%
      • 3 яичных белка
      • сок 1/2 лимона
      • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

      Способ приготовления: читать здесь>>>

      Рубрики:  десерты
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

      Ажурное домашнее печенье "Трубочки-паутинки" - готовим простую вкуснятину на сковороде!

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 15:23 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

      Screen Shot 07-20-24 at 04.34 AM (700x397, 603Kb)

      Привет всем!
       
      Сегодня у меня есть отличный рецепт, который сейчас очень популярен. Это ажурные блинчики или паутинки, приготовленные на сковороде, которые по вкусу очень напоминают печенье или вафли. Получаются красивые трубочки, они очень забавные, хрустящие и вкусные.
       
      далее
      Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

      Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
      баклажаны в аджике рецепт
      Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
       
      Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
      Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
      4 кг баклажанов,
      2,5 кг помидоров,
      три-четыре средние моркови,
      три-четыре яблока,
      пять-шесть болгарских перцев, 
      шесть-семь долек чеснока, 
      один стакан сахарного песка,
      одна-две столовые ложки соли,
      один стакан растительного масла,
      три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
      сухая аджика  - одна столовая ложка, 
      чёрный молотый перец – по вкусу,
      Кинза - один пучок.
      Время приготовления: 1 час.
      Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

      6 классных подушек для дома и дачи со схемами вязания крючком!

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

      Screen Shot 07-20-24 at 04.58 AM (700x696, 802Kb)

      Лето - время, когда многие наслаждаются дачными удовольствиями! Хотя у меня нет своей дачи, я знаю, что большинство моих подписчиков проводят это время года на своих участках. Кто-то занимается огородами и садами, кто-то выращивает цветы или даже содержит оранжереи, а кто-то просто наслаждается приятным отдыхом на природе.
       
      Даже если вы полностью поглощены дачными делами, всегда найдется время для любимого рукоделия. К тому же, можно создать что-то полезное для дачи! Например, связать декоративные подушечки, которые будут радовать глаза. Гости точно оценят такой аксессуар.
       
      Сегодня я подготовила для вас 6 вариантов подушек, связанных крючком. Сохраните их себе на заметку!
       
      далее
      Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Кабачки как грузди на зиму

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Kabachki_kak_gryzdi_na_zimy (700x524, 359Kb)

      Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)

      Ингредиенты
      Кабачки – 3 кг
       
      Соль – 2 ст.л.
       
      Сахар – 6 ст.л.
       
      Масло подсолнечное – 150 мл
       
      Уксус столовый – 200 мл
       
      Укроп – 1 пучок
       
      Петрушка – 1 пучок
       
      Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
       
      Чеснок - 2 головки
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Мягкий и нежный клубничный пирог на молоке. Рецепт на скорую руку

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

      2835299_klybnichnii_pirog_na_moloke (700x441, 84Kb)

      Приготовим из клубники летний сладкий пирог.
       
      Ингредиенты для теста:
       
      яйца — 3 шт.;
      сахар — 200 г;
      ванильный сахар — 10 г;
      соль – 1/3 ч. л.;
      сливочное масло — 120 г;
      молоко — 200 г;
      мука — 380 г;
      разрыхлитель — 10 г.
      Ингредиенты для начинки:
       
      клубника — 400 г;
      грецкие орехи – 30 г;
      сахар – 1/2 ст.л.
      Приготовление клубничного пирога:
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Чемберленский соус на зиму

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Chemberlenskii_soys_na_zimy (700x524, 375Kb)

      Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
      Ингредиенты
      Помидоры - 1 кг
       
      Лук репчатый - 300 г
       
      Гвоздика - 6 шт.
       
      Перец душистый горошком - 10 шт.
       
      Лавровый лист - 2 шт.
       
      Сахар - 100 г
       
      Соль - 2 ст.л.
       
      Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
       
      Уксус 9% - 50 мл
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 14 раз
      Понравилось: 11 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Нежный пирог за считанные минуты. Простой и вкусный рецепт .

      Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

      2835299_1 (700x389, 101Kb)

      Пироги на кефире из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, которая способствует пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Пироги с добавлением фруктов или ягод богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.
       
      Испечем самостоятельно пирог на кефире
      Ингредиенты:
       
      Мука — 550 г;
      Кефир — 400 мл;
      Сахар — 300 г;
      Растительное масло — 200 мл;
      Яйцо — 5 шт.;
      Разрыхлитель — 20 г;
      Ваниль — щепотка;
      Соль — щепотка.
      Приготовление пирога на кефире:
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 8 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

      Кружевной узор с бабочками в ромбах

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 18:18 (ссылка) + в цитатник
      Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

      Шикарный зеленый летний джемпер с лиственным узором и цветочной аппликацией спицами!

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

      Screen Shot 07-16-24 at 11.33 PM (700x632, 779Kb)

      В погожий летний день, когда солнце играет сквозь листья, и зелень окружает нас со всех сторон, появляется идеальный компаньон для ваших летних приключений – шикарный зеленый джемпер с лиственным узором и цветочной аппликацией спицами. Этот джемпер не только согреет вас в прохладные вечера, но и добавит ярких красок в ваш гардероб.

       
      Изготовленный из мягкого и дышащего хлопка, этот джемпер обеспечивает максимальный комфорт и свободу движений. Лиственный узор, выполненный мастерами своего дела, придает модели легкость и воздушность, а цветочная аппликация, выполненная в технике ручного вязания, добавляет шарма и романтики.
       
      Каждая деталь этого джемпера – результат тщательного подбора цвета и формы. Зеленый цвет, символизирующий жизнь и свежесть, гармонично сочетается с естественными оттенками аппликаций, создавая впечатление, что каждый лист и цветок вырвались из сада прямо на вашем свитере.
       
      далее
      Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Японские булочки «Хоккайдо», воздушные, очень мягкие и вкусные

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      1 (700x394, 305Kb)

      Сегодня хочу поделиться с вами рецептом воздушных булочек «Хоккайдо». Это невероятно воздушные булочки с корицей, от которых просто невозможно оторваться! Они готовится на основе заварного теста танджонг, которое меняет структуру теста и придает им особенный вкус. Не буду лукавить — их приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. нужно ждать подъема теста 2 раза (хотя во многих рецептах именно так), чтобы получилось то, что нужно. Но, поверьте, оно того стоит! Только посмотрите, какие они аппетитные и румяные...

      Продукты:
      для заварной основы (Танджонг):
      - молоко — 100 мл
      - мука — 20 г
      тесто:
      - молоко — 160 мл
      - яйцо — 1 шт
      - сахар — 50 г
      - дрожжи — 7 г
      - мука — 370 г
      - соль — ½ ч.л.
      - ванилин — ¼ ч.л.
      - танджонг
      - сливочное масло — 30 г
      начинка:
      - сахар — 4-5 ст.л.
      - сливочное масло — 50 г
      - корица — 1 ч.л.
      * Быстродействующие дрожжи можно заменить живыми. В этом случае по весу нужно брать в три раза больше.
       
      ** Если у вас есть кухонный комбайн, который замешивает тесто, можно воспользоваться им. В этом случае нужно вымешивать всего 5 минут. Но масло рекомендую все равно вмешать руками.
      Приготовление.
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила.

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Konvertiki_s_sirom1 (700x451, 57Kb)

      Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
       
      Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
       
      История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
       
      Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
      Ингредиенты:
       
      тёплая вода — 250 мл;
      сахар — 1 ч.л.;
      соль — 1 ч.л.;
      дрожжи сухие — 1 ч.л.;
      мука — 370 г;
      растительное масло — 1 ст.л.;
      сыр моцарелла — 450 г;
      яйцо — 2 шт.
      Приготовление конвертиков с сыром:
      Читать далее...
      Рубрики:  закуски
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 7 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski_narezannie (700x524, 401Kb)

      Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

      Ингредиенты
      Огурцы - 1,5 кг
       
      Горчица в зернах - 2 ч.л.
       
      Сахар - 100 г
       
      Соль - 2 ст.л.
       
      Вода - 1 л
       
      Уксус 9% - 100 мл
       
      Лавровый лист - 3 шт.
       
      Получается 2 литра заготовки
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 6 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

      Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
      Ингредиенты
      Баклажаны - 1200 г
       
      Перец болгарский - 4-5 шт.
       
      Перец горький - 1 шт.
       
      Чеснок - 1 головка
       
      Сахар - 1 ст.л.
       
      Соль - 1 ч.л.
       
      Уксус 9% - 80 мл
       
      Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 15 раз
      Понравилось: 12 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Нежный паштет из куриного филе. Так готовили в Древнем Риме и Греции.

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

      2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file1 (700x411, 41Kb)

      Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
       
      В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
       
      С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
       
      Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
       
      Приготовим домашний куриный паштет
      Ингредиенты:
       
      Курица — 800 г;
      Лук — 1 шт.;
      Сладкий перец — 250 г;
      Морковь — 1 шт.;
      Чеснок — 30 г;
      Сливки жирные 30% — 400 мл;
      Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
      Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
      Куркума — 1/3 ч.л.;
      Соль — 2 ч.л.
      Ингредиенты для бульона:
       
      Лук — 1 шт.;
      Морковь — 1 шт.;
      Лавровые листья — 2 шт.;
      Душистый перец — 7 горошин;
      Чёрный перец — 15 горошин.
      Приготовление куриного паштета:
       
      В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
       
      В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
       
      Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
       
      На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
      Приятного аппетита!

       

      2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file2 (700x429, 33Kb)

      Источник

      Рубрики:  блюда из птицы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникугалина5819

      Нежная колыбельная для сильных мужчин

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник

       
      Мне бы на ночь чего–нибудь доброго,
      Мне бы на ночь чего–нибудь нежного,
      Мне б чего–нибудь ласково – тёплого,
      Бесконечного и безбрежного.
       
      Читать далее...
      Рубрики:  поэзия красок
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 6 пользователям
      Комментарии(6)
      Перейти к дневникугалина5819

      «Хлопки работают как насос»: простая зарядка, которую китайцы делают каждый день

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

      Трудно представить, как развивались бы события, не придумай Природа руки человеку. Вряд ли бы он смог забраться на самую вершину эволюционной лестницы, создать удивительные шедевры и научные открытия, не говоря уже об элементарных приготовить, постирать и прочее, прочее, прочее.
       
      Но руки не только совершенный инструмент, способный выполнять невероятное количество самых разнообразных действий, но и уникальный лекарь, которым наградила нас природа.

      загружено (262x192, 21Kb)
       
      Недаром же мы всегда потираем рукой ушибленное место, прикладываем ладошки ко лбу, если раскалывается голова или, скрючившись в позе эмбриона, обхватываем руками разболевшийся живот. Кажется в этом больше самоуспокоения, нежели пользы. Доля истины в этом, безусловно есть, так как способность лечить себя собственными руками, заложенная в нас природой, у современного человека давно атрофировалась.
       
      Но от этого руки не перестали быть руками. В них, по прежнему, сосредоточены самые важные энергетические меридианы, связанные с сердцем и легкими, мочеполовой системой и толстым кишечником, спинным и головным мозгом.
       
      И самое прекрасное, что делать особо ничего и не придется. Достаточно просто почаще хлопать в ладоши. По эффективности хлопки в ладоши приравниваются к традиционному массажу.



      857fc487d57d (125x70, 23Kb)
      Рубрики:  больной вопрос
      Метки:  

      Процитировано 26 раз
      Понравилось: 14 пользователям
      Комментарии(10)
      Перейти к дневникугалина5819

      Без духовки и без выпечки: мой "особенно" вкусный торт "Пломбир"

      Пятница, 19 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник
      Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

      Z1XmD2-vDjuTc61cJ_zDQLRPyp7aFCw0UeHoOgmPeMJDx6DM3S7YFDDjM8UyBPDuVvwZXSuq7eRH3NwJQIIogQLEB_pOqhoYdze5mUPZ5pAEmu7um9CIJaHBjGu9Tx0R53ZgyDjLvuRws3I3wKbBCRAuz1rJ-DqUMzncuIQmPnKm8yIvDB6cGLCAG41H3rGS974rb72VblD (700x393, 238Kb)


      scale_1200 (700x393, 236Kb)
       
       



      Рубрики:  сладкая жизнь
      Метки:  

      Процитировано 13 раз
      Понравилось: 11 пользователям
      Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: