САМОДЕЛЬНЫЙ ОКРАС ПРЯЖИ |
Давайте изучим мастер-класс по самодельной переливчатой покраске пряжи в домашних условиях
Метки: ВЯЗАНИЕ |
ПЛОСКАЯ РОЗА крючком |
http://www.stranamam.ru/post/1681420/
Автор: faermannatalija
Метки: крючком |
лист |
Источник http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/klenoviy-listok-vyazanie.html
Попробуем связать кленовый листок. В ожидании предстоящей осени этот мотив, применяемый в ирландском кружеве, становиться особенно актуальным.
Метки: вязание коючком (ирлантские узоры) вязание спицы |
Листья схема+МК |
Уже несколько недель из блога в блог не только на Лиру, но и на других ресурсах гуляет воротик, который тревожит мысли многих рукодельниц.
В моих запасниках идей он давно, я сразу поняла, что нет в нем ничего сложного: обыкновенная схема листа в красивом проигрыше)
Вот этот воротничок, вспомнили?
Потом у некоторых увидела вариации исполнения. Но что-то меня в них не устраивало. Я понимала, что можно его связать отдельными листьями на небольшой ножке и сшить друг с другом... но снова было бы не то. Поэтому, взяв спицы в руки, начала экспериментировать. Рапорт на 3 листика: и так крутила, и так... в результате поняла, что без подшивания нескольких петель друг к другу ничего не получится.
Ниже я приведу схему, которую я составила специально для этого воротника и небольшое описание с парой фоток, что бы не думали, что так уж все...
Метки: Крючки |
тапочки спираль |
Метки: вязание спицы |
Огурцы по-корейски на зиму |
Метки: заготовки на зиму |
Без заголовка |
|
Как приготовить ликер в БЕЙЛИС |
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка– одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
|
Делаем домашние ликеры |
|
Тапочки для любимых ножек |
Домашние тапочки для себя и для гостей.
Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/93995?tid=451
Комнатные тапочки своими руками.
Выкройка домашних тапочек и описание работы ЗДЕСЬ http://katushenka.ru/2011/01/16/komnatnye-tapochki-svoimi-rukami-vykrojka-domashnix-tapochek/
Шьем тапочки.
Мастер класс в картинках ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106850917/
Яркие тапочки. Крючок+спицы.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post168923886/
Вяжем норвежские носки.Спицы. Вязаный пэчворк.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169210351/
Прямоугольные тапочки спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169362124/
Тапочки-шлепанцы крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachok36/post147404240/
Тапочки из бабушкиных квадратов.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post167867918/
|
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР |
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))
|
беляши |
Беляши
Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!
|