Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный чизкейк Красный бархат – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
клубничный десерт рецепт
Самый потрясающий рецепт клубничного чизкейка "Красный бархат". Он идеален в любое время года. Изысканный трехслойный чизкейк "клубника и красный бархат" с клубничным чизкейком и взбитыми сливками. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
 
Вот рецепт чизкейка красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для чизкейка:
шоколадные крекеры 10 штук, 
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
сливочный сыр 450 г, размягченный,
1/4 стакана сметаны,
1/2 стакана белого сахарного песка,
120 г сыра маскарпоне,
2 больших яйца,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
 
Для клубничного мусса:
жирные сливки 1,5 стакана, охлажденные,
стружка из белого шоколада 120 г растопленного,
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром,
120 г сыра маскарпоне, 
клубнику нарезать кубиками,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
красный пищевой краситель, по желанию,
1/4 стакана воды,
2 чайные ложки желатина.
 
Для клубничных взбитых сливок:
сливочный сыр 220 г, размягченный.
стружка из белого шоколада 100 г, растопленного,
1/3 стакана белого сахарного песка,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
2 чашки жирных сливок охлажденных,
клубника для украшения, 
нарезанная клубника в центре.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк Красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3553-klubnichnihyj-chizkeyjk-krasnihyj-barkhat.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x422, 444Kb)

Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
 
РЕЦЕПТ
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с суфле

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_syfle (600x450, 391Kb)

Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Йогурт греческий - 200 г
 
Крахмал - 10 г
 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
 
Сахар - 30 г
 
Дополнительно:
Джем - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

ПП пирог с клубникой

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_PP_pirog_s_klybnikoi (600x450, 448Kb)

В последнее время люди чаще уделяют внимание полезным, диетическим рецептам. И это здорово! Ведь даже те, кто придерживается правильного, диетического питания, должны получать сбалансированный рацион. В наше время очень удобно и легко придерживаться правильного питания, поедая вкусные пироги.
 
Сегодня предлагаю вкусный, очень ароматный и полезный диетический пирог со свежей клубникой и тремя видами полезной муки. Если у вас нет в наличии какого-то вида, то увеличьте тот вид, который у вас есть. Рекомендую использовать кокосовую муку, она придает пирогу невероятный аромат и прекрасно сочетается с клубникой. Пирог получается достаточно сытным.
 
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
 
Соль - щепотка
 
Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г
 
Мука рисовая - 2 ст.л.
 
Мука кокосовая - 3 ст.л.
 
Мука овсяная - 3 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт)
 
Свежая клубника - 130 г
 
Форма для выпечки 16-18 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачковые котлеты - рецепт с кабачками на каждый день.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

Кабачковые котлеты1 (700x395, 321Kb)

Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных блюд являются кабачковые котлеты.
 
Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат мало калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
 
Кабачковые котлеты могут стать прекрасным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина.
 
Благодаря своей простоте и доступности, это блюдо может стать одним из любимых в вашей семье.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 1 шт.;
соль — ½ ч.л.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — 1 шт.;
чеснок — зубчик;
молотый черный перец;
итальянские травы;
паприка;
овсяные хлопья — 4 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст.л.;
огурец — шт.
Приготовление кабачковых котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

Пирожки — это одно из самых распространённых блюд в мире, которое существует во многих культурах. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Также пирожки могут иметь разные начинки: мясные, овощные, фруктовые.
 
Жареные пирожки, вероятно, появились тогда же, когда начали жарить еду на огне или в масле.
 
В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Кофейные эклеры с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 19:02 (ссылка) + в цитатник
эклеры рецепт
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
 
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли, 
220 г муки,
4 больших яйца.
 
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
 
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 14:02 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт в клеточку рецепт
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада. 
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан, 
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г, 
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.
 
Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка, 
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.
 
Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3547-domashniyj-shokoladnihyj-tort-v-kletochku.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 447Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г 

Приготовление.


2 (700x393, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_s_myasom_1_minytka1 (700x398, 54Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черничным вареньем

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernichnim_varenem (600x450, 230Kb)

Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Ванильный сахар - 5 г
 
Сливочное масло - 100 г
 
Молоко - 100 мл
 
Мука пшеничная - 300 - 350 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бочковые помидоры в банках на зиму. Самый простой рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_pomidori_v_bankah_na_zimy1 (700x425, 72Kb)

Бочковые помидоры — это традиционный способ заготовки томатов на зиму, который позволяет сохранить их вкус и пользу. Этот метод консервации известен уже много лет и до сих пор пользуется популярностью у многих хозяек.
 
Бочковые помидоры отличаются от маринованных или солёных тем, что в них не добавляется уксус. Благодаря этому они получаются более натуральными и сохраняют свой естественный вкус. Кроме того, бочковые томаты имеют особый аромат, который достигается за счёт процесса брожения.
 
Такие помидоры не только вкусные, они полезные. Большинство минералов и витаминов в бочковых томатах сохраняются.
 
Приготовим вкусные бочковые помидоры на холодный период.
Ингредиенты на банку 1 литр:
 
соль — ст.л.;
горчица — ст.л.;
помидоры;
укроп — веточка;
болгарский перец — шт.
Приготовление бочковых помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_1p (700x388, 54Kb)

Пирог является поразительным блюдом, так как может готовиться совершенно по-разному. Когда мы думаем, что новых необычных рецептов тортов придумать нельзя, находится повар, который создает нечто новое.
 
В XX веке было открытием то, что пироги можно приготовить не только в печи. Для выпекания использовали духовку и даже сковороду.
 
Начинки для пирогов стали готовить разнообразные. Люди отошли от привычных начинок с мясом и капустой.
 
Приготовим пирог с персиковой начинкой как десерт.
 
Ингредиенты для персикового пирога:
 
Мука — 280 г;
Персик — 1 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Растительное масло — 7 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.;
Йогурт — 115 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление персикового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушные булочки «Райское облако» с заварным кремом

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 379Kb)

Нежные, мягкие и воздушные сдобные булочки с кремом. Кокосовая стружка с глазурью отлично дополняют вкусный заварной крем. Идеальные булочки с заварным кремом - это настоящая вкуснятина.

Рецепт на 12-13 булочек
 
Яйцо С1 — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 75 г
Для крема:
Молоко — 250 мл
Яйцо С - 1 шт
Крахмал картофельный — 30 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
 
Сок лимонный — 15 г
Вода - 15 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Посыпка:
 
Стружка кокосовая — 50 г
Духовка - 180 С
Время - 20-25 минут
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Манник со сливами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

2835299_Mannik_so_slivami (600x450, 251Kb)

Пирог под названием манник знаком всем еще с советских времен. Предлагаю испечь сегодня манник со сливами и с небольшими изменениями.
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
 
Манная крупа - 160 г
 
Сахар - 150 г
 
Творог - 250 г
 
Сметана 15-20% жирности - 120 г
 
Яйца куриные - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - 1/2 пакетика
 
Форма диаметром 22 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с мясом: домашний рецепт. Готовлю не только на каждый день, но и на праздничный стол

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

РџРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј1 (700x381, 264Kb)

Пироги с мясом – это самые вкусные и сытные варианты сдобы, которые можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол – их никогда не обходят вниманием.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 50 г;
мука, 500 г;
сметана жирная, 3 ст.л;
яйца, 3 шт;
молоко, 100 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 2 чл;
дрожжи, 2.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш ассорти, 800 г;
сыр, 200 г;
лук, 2 шт;
чеснок по вкусу;
соль, перец и специи, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожная шарлотка со сливами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_sh (600x450, 332Kb)

Несмотря на то, что творог немного утяжеляет тесто, творожная шарлотка всё равно получается пышной и мягкой. Сливы придают этой выпечке приятную кислинку и хорошо дополняют сладкое тесто. Творог лучше использовать нежирный и мягкий, а ещё его лучше протереть сквозь сито. Старайтесь купить творог не влажный, иначе придётся добавлять больше муки и шарлотка получится очень плотной.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
 
Яйца - 5 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Мука - 190 г
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сливы - 10-12 шт.
 
Сливочное масло - для смазывания пергамента
 
Сахарная пудра - для обсыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю вместо обычных котлет котлеты с печенью . Новый рецепт для вкусного семейного обеда или ужина .

Четверг, 22 Августа 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

1Рє (700x431, 282Kb)

Котлеты с печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором .
 
Печень — диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Она содержит большое количество железа, что делает её полезной при анемии. Печень также богата витамином А, который необходим для здоровья глаз и кожи. Кроме того, она является источником белка, который помогает строить и восстанавливать ткани организма.
 
Существует множество рецептов котлет с печенью. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи, крупы, зелень и специи. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые кулинарные шедевры.
 
Ингредиенты:
 
фарш говяжий — 800 г;
печень говяжья — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
хлеб — 4 ломтика;
соль — 1 ч.л.;
смесь перцев — ½ ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет “Дуэт”:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Таких булочек в магазине не купишь. До чего же воздушные и вкусные булочки с начинкой.

Среда, 21 Августа 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 343Kb)

Здравствуйте друзья! Сегодня у меня вкусная, воздушная выпечка.Первым делом я советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей.

Рецепт :
Мука 600-670 г.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 г.
Дрожжи сухие 7 г.или 20 г. свежих
Сахар 120 г. или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания 
Соль щепотка
Ванилин по желанию
 
Штрейзель:
Сахар 40 г.
Мука 40 г.
Масло сливочное 20 г.
Начинка:
Джем - 100-150 г.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с ягодами

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_yagodami (700x525, 247Kb)

У меня было чуть больше стакана вишни, а остальное - чёрная смородина, клюква и малина. В основе пирога - творожное тесто, а заливка готовится из сметаны и яиц. Пирог получается очень вкусным. Сладкая основа отлично гармонирует с кисленькими ягодами. Такой пирог прекрасно подойдёт для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 100 г
 
Творог - 75 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Соль - щепотка
 
Мука пшеничная - 270 г
 
Для заливки:
Сметана - 200 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Ягоды - 2 стакана
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: