Вкусные лимонные булочки |
Сдобные, вкусные лимонные булочки...
Приятного чаепития и настроения!!!
Тесто
Для смазки и посыпки:
Приготовление:
Дрожжи смешать с небольшим кол-вом теплого молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5-10 минут.
Пока наши дрожжи "оживают", начистить цедры лимона
Сливочное масло растопить и немного охладить
Дрожжи "ожили"
В миску разобьем яйца, добавим "ожившие" дрожжи, растопленное масло, сахар, цедру, ванилин, соль
Хорошо перемешаем. Затем добавляем просеянную муку по немногу, все время помешивая ложкой
Когда ложкой станет уже трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10-15 минут , пока тесто не станет эластичным
Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут.
Затем смазать яйцом (здесь смазано желтком, поэтому такие "загорелые"), посыпать маком.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.... Булочки очень быстро зарумяниваются - рекомендую минут через 10 накрыть фольгой..
Накрыть и дать немного им "отдохнуть". Снять кольцо
Тесто настолько сдобное,что они остаются мягкими и на следующий день. Только накройте их, чтобы они не высохли.
Рубрики: | кулинария/Кексы - маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |