Шоколадные кексы с начинкой из творога |
Тесто:
200 гр. муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
3 ст.л. какао
1 яйцо
180 гр. сахара
100 мл. растительного масла
300 мл. некислого натурального йогурта
Начинка:
250 гр. мягкого творога
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно влить растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить йогурт, продолжая мешать.
Просеять муку в яично-кефирную массу. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.
Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
Рубрики: | кулинария/Кексы - маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |