-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kijanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 3123
Комментариев: 583
Написано: 4837


Кабачки, как грибы

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:28 + в цитатник

 

IMG_4321-265x300 (265x300, 24Kb) 

 


Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.


 
Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать.

Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. 

Взято на сайте: http://ladywork.ru/  

 

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 810 раз
Понравилось: 92 пользователям

Занозаостра   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:27 (ссылка)
Баклажаны я так делала, а вот кабачки еще нет, хотя люблю их больше! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inara44   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:04 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 09:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 10:52 (ссылка)
А настаивать в холодном маринаде?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vladsanta   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:29 (ссылка)
Прекрасно, забрал. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за этот рецепт!
60809684_1277542159_0_3f78b_fcefa191_XL1 (196x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_марусич   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kalija   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:41 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Леонидовна   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kirillowa   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:56 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:50 (ссылка)
гяньте тут тоже
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
хипи   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:17 (ссылка)
kijanka, Спасибо за рецепт, попробую сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_55555   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:07 (ссылка)
Отлично ! Попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:54 (ссылка)
Грибы люблю,но в нашей полу-пустыне они растут только в магазинах,поэтому попробую из кабачков.Из баклажанов пробовали...
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо! Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:25 (ссылка)
Давно гонялась за этим рецептом УРА!!!!!!!!!!!Спасибо ВАМ!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:39 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, а масло подсолнечное рафинированное должно быть или не рафинированное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:54ссылка
Я думаю, что масло каждый выбирает сам. Кто-то рафинированное не любит, а кто-то "на дух" не переносит нерафинированное. Попробуйте на небольшом объеме и определитесь, как вам больше нравится.
marfutochka   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:14 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Памык   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 18:13 (ссылка)
1 (527x439, 260Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:06 (ссылка)
Баклажаны "под грибочки" готовила, а вот кабачки не прообовала. Унесла рецепт и себе, спасибо болшьшое!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:58 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Дачница-   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 19:25ссылка
Я рада, что он вам пригодится!
Марципан_вкусный   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 07:14 (ссылка)
kijanka, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку