-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kijanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 3123
Комментариев: 583
Написано: 4837


Хлеб на минеральной воде

Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:24 + в цитатник

  

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.


Остудить на решётке. 

Приятного аппетита! 

Автор данного рецепта Кисуля, за что ей огромное СПАСИБО!

P.S. А сегодня я этот рецепт опробывала в хлебопечке. Добавила примерно 70гр муки и все. вот, что получилось:

IMG_1614 (700x466, 89Kb)

Рубрики:  кулинария/Хлебопечка и просто хлеб
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 64 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:06 (ссылка)


/best-animation.ru" target="_blank">http://best-animation.ru
Animated images thanks Анимированные картинки спасибо" border="0" />


http://best-animation.ru Animated images thanks Анимированные картинки спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:45 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:03ссылка
Делюсь с удовольствием!
luda_streck   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 06:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:22ссылка
Пеките на здоровье!
миссветик   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 07:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо!
0_19f04_840a71e9_XS (100x48, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:38 (ссылка)
Исходное сообщение kijanka

  

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.


Остудить на решётке. 

Приятного аппетита! 

Автор данного рецепта Кисуля, за что ей огромное СПАСИБО!

 
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 09:54ссылка
Пеките на здоровье!
Just_Tilla   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо! Рецепт замечательный!!!
Ландыши букет (Харитта) (300x294, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 10:31 (ссылка)
Какой славненький рецептик!
спасибо за рецепт1 (250x190, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
и_фея   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:09 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
d1f4c5e37b09 (700x525, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Bezimennost   обратиться по имени Отличный рецепт! А ещё с минералкой... Среда, 18 Мая 2011 г. 12:08 (ссылка)
А ещё можно делать на минералке оладьи. Уже не помню с содой или нет, но, точно, не на дрожжах.
Быстро замесил и на сковородку, а пока румянятся, немного наколоть вилкой. Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:40ссылка
Рада, что и вам понравился рецепт.
Bezimennost   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 12:54 (ссылка)
Эти оладушки.., чуть посолить и с большой чашкой чёрного горячего кофе, бездумно глядя в окно - вот это отличное утро.
Эх, ещё бы пробежку сделать перед кофе...
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 13:24 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 20:17 (ссылка)
спасибо большое за рецепт интересный!
73473039_1280921521_hiopru_fotopodborka_054 (640x493, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Сучкова   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А Вы не знаете, как в хлебопечке такой хлебушек испечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:09ссылка
Я думаю -надо попробывать. Только масло влить в воду, а остальная закладка по рецепту. Посмотреть по объему муки какой выставить объем выпечки и все дела. В пятницу попробую!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:18ссылка
Спасибо! Поделитесь результатом? Мне недавно подарили хлебопечку LG, так я еще мало чего знаю.
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:54ссылка
Спасибо за фото! Буду печь!
Лювена7   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Еще я блины пекла на минералке,тонкие,кружевные,вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:13 (ссылка)
Прелесть - рецепт!!! Большое СПАСИБО!!! :)
0_65129_d4666e11_L (406x319, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:06 (ссылка)
Надо попробовать,только к сожалению у нас нет в продаже ржаной муки..
Сп.Мне-понрав4 (400x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:10ссылка
А попробуйте поискать в киосках при рынке. у нас там все можно найти. Она там может быть не фасованной, а на развес.
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо за хлеб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:12ссылка
Я рада, что понравился рецепт!
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:20 (ссылка)
ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ!
617308429 (449x395, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:09ссылка
Не пожалеешь!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку