-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kijanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 3123
Комментариев: 583
Написано: 4837


"Вишнёвый сироп" из черноплодной рябины

Среда, 06 Октября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

Сироп из черноплодной рябины ингредиенты   Сироп из черноплодной рябины Черноплодная рябина

  • Черноплодная рябина — 0,5 л
  • Листья вишни — 200 шт
  • Водa — 1 л
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Сироп из черноплодной рябины ингредиенты Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.

    Сироп из черноплодной рябины Остудить 30 минут и процедить.

    фото Сироп из черноплодной рябины Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч.л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.

    Сироп из черноплодной рябины Черноплодная рябина Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
    Получается очень вкусный сироп, по вкусу ВИШНЕВЫЙ!
    Подходит для коктейлей, к блинчикам

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49192/

СПОСОБ 2

 

Сироп из черноплодной рябины
(вишневый)

3 кг-ягод черн. рябины
2л-воды
60г- лимонной кис-ты
сахар
листья вишни

Рябину перебираю, мою и в кастрюле толку деревянной толкушкой. Но не в кашицу, а так, чтобы раздавить ягоды. В другой кастрюле выстилаю марлю в 2-3слоя так, чтобы свисали с кастрюли концы марли на стол. Укладываю давленные ягоды на марлю в кастрюлю см 2 толщиной. На ягоды сверху укладываю слой вишневых листьев блестящей стороной вниз (на ягоды). Снова ряд рябины, затем листья и т. д. Ставлю на огонь воду вместе с лимонной кислотой. Как только вода закипит, заливаю ягоды и оставляю их настаиваться на кухне на столе на 36-48 часов. Концы марли нужно поднять наверх, а то по ним будет стекать жидкость на стол. Когда ягода настоится, за концы марли ее поднимаем и отжимаем. Не слишком старайтесь, а то марля порвется. Отжатые ягоды не выкидываем. Они нам еще нужны. Измеряем полученную жидкость и добавляем на каждый литр 1 кг сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и горячий разливаем по чистым, сухим бутылкам. Герметически закрывать не нужно. Он очень хорошо стоит.
Теперь берем отжатую массу и так прямо с марлей помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (на глаз, чтобы покрыла ягоды) и ставим на огонь. Кипятим 2-3 минуты и отцеживаем, отжимаем ягоды. Так же измеряем объем жидкости, добавляем сахар 1:1 и ставим на огонь. Лимонную к-ту в этот отвар добавлять уже не нужно. Доводим до кипения, снимаем пенку и разливаем по бутылкам. Сироп второго приготовления по вкусовым качествам ничуть не хуже первого. Но считается, что он будет хуже стоять и поэтому, его рекомендуется употребить первым. Сироп вкусно разбавлять и простой водичкой и газированной.

СПОСОБ 3

В кастрюлю уложить слой вишневого листа или веток, на него – слой аронии, и так несколько слоев. Залить кипятком, добавив в  кипяток  лимонной  кислоты из  расчета  десертную  ложку на литр воды. Укутать теплым одеялом. Настаивать 24 часа.

Полученный сироп слить, добавить на 1 л сиропа 1 кг сахара и  прокипятить  1-3 минуты,  чтобы  сахар  растворился. Настой готов. Разлить по бутылкам. Получается сироп с вишневым за-пахом и вкусом. Его можно добавлять в чай.

Сироп Черноплодная рябина Черноплодная рябина – одно из любимых растений наших садоводов, её любят за урожайность неприхотливость, а больше всего за вкус и полезность её ягод. Черноплодную рябину применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, кишечных заболеваниях, употребляется для профилактики атеросклероза, при истощении и малокровии, а также как антицинготное средство. Сок черноплодной рябины снижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Плоды рябины содержат до 10% сахаров, дубильные и пектиновые вещества , органические кислоты ( яблочная, неохларогеновая), каротин, витамины С, В1, В2, Е, РР, К, а также микроэлементы ( железо, молибден, марганец, медь, бор и йод ).

 

 

Знаете ли вы:

Ягоды аронии можно есть при сахарном диабете.

Ягоды здоровья

 Арония содержит самое большое количество витамина Р (рутина), снижающего ломкость капилляров. Чтобы покрыть дневную потребность в рутине, достаточно съедать 10 г ягод. В плодах облепихи содержатся почти все основные жиро- и водорастворимые витамины и большое количество каротина. Ягоды аронии и облепихи изобилуют флавоноидами, которые устраняют негативное влияние агрессивных факторов внешней среды.

 

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2020 г. 10:58 (ссылка)
Вкусные и полезные рецепты черноплодная рябина
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2021 г. 07:55 (ссылка)
Настоящий клад витаминов и полезных веществ черноплодная рябина рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку