Пирожки и пироги с тыквой.Множество вариантов. |
http://blogs.privet.ru/user/ksyu-a_793/71426858
Порадуйте в выходной день своих близких
неторопливым чаепитием и
пирожками с тыквой
Приготовление очень простое. Берем слоеное тесто из магазина, делим его на квадратики, выкладываем протертую тыкву, присыпаем сахаром, защипливаем края, протыкаем зубочисткой несколько дырочек, чтоб выходил пар и наши прожки не раскрылись, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30 минут (регулируйте время по цвету пирожков)
http://relax.ua/menu/pumpkin-ravioli/
6 пирожков
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39337/
Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды - мягкое, как на вареники. Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки |
Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне |
У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие. |
А вот и наши пирожочки обалденные! |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35507
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4576
500 г
тыква
500 г
чернослив без косточек
200 г
сливки жирностью 22%
1 стакан
100 г
3 ст.л.
http://blog.kp.ru/users/2305266/post133858758/
Про эти пирожки моя свекровь (которая не устает повторять, что тыкву терпеть не может), слопав три штуки, сказала следующее:
- А они как будто с курагой!
Кратко о рецепте - сладкие пирожки из нежного и рассыпчатого песочного теста. Делаются быстро, съедаются еще быстрее...
Нам понадобится:
Для теста:
400 гр. маргарина
400 гр. сметаны
800 гр муки (примерно 5 стаканов)
1/4 ч/л соли
2 ст/л сахара
Пакетик ванилина
Для начинки:
1 кг тыквы
250 гр сахара
Делаем тесто: смешиваем маргарин со сметаной, сахаром и солью, добавляем муку и ванилин, вымешиваем тесто до однородного состояния. Кладем в холодильник, а сами делаем начинку. Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).
http://www.meals.ru/cb.php/vr/1881/
Продукты:
лапшевое тесто,
тыква,
мед
или сахар и ванилин
или корица (чуть-чуть),
рубленый лук
Инструкции:
Раскатать лапшевое тесто, тыкву порезать мелкими кусочками, часть оставить как есть и добавить немного меду или сахара и ванилина или корицы (чуть-чуть), часть смешать с рубленым луком.
Соорудить закрытые пирожки (вырезать большой кружок, положить ту или иную начинку на одну половину кружка, второй накрыть, защипать края) и печь в духовке.
|
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/20221.shtml
|
|||
Приготовление начинки: Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.
Приготовление шоколадной глазури: Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Приготовление белой сахарной глазури: Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.
Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо. Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы, сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных.
http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3375.html
Для теста:
Дрожжи 25гр
Молоко 2 ст
Сахар 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Мука 600 гр
Масло 100 гр
Для начинки:
Тыква 300 гр
Морковь 2-3 шт
Сахар 3 ст л
Масло 50 гр
Тыква - царица огорода. В ней столько полезных витаминов и минералов что просто фантастика. Да и рецептов с использованием тыквы есть множество. Я предлагаю простой рецепт пирожков с тыквой. Этому рецепту столько лет как мне, потому что пирожки эти готовила моя теща еще будучи девкой. Так что рецепт проверенный временем – самый хороший и качественный рецепт.
Готовим тесто следующим образом: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем сахар, масло и яйцо, размешаем и вводим муку. Затем нужно поставить в теплое место для подъема, как подойдет, обминаем его аккуратно, и опять в теплое место до подъема. Как подойдет можно приступать к изготовлению пирожков
Затем от теста отщипываем шарики и из них раскатываем лепешки – основу наших пирожков.
Начинку готовм следующим образом. Тыкву нарезаем на кубики, мякоть тыквы – само собой. Морковку натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и масло и тушим все это до получения однородной массы.
Затем лепим пирожки – в каждую лепешку положить начинку.
И защипнуть хорошенько края что бы при подымании пирог не треснул или не разошелся по шву.
Складуем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом.
И выпекаем при температуре 185 гр до румяности. Складываем в миску и накрываем чистым влажным полотенцем.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |