Быстрый маринад для курицы или цыпленка |
Быстрый маринад для курицы или цыпленка
Часто, готовясь замариновать курицу или цыпленка, хочется попробовать какой-то новый и необычный рецепт, а не использовать надоевшие майонез, лук и уксус. Такой рецепт маринада для курицы есть! Он сделает мясо не только нежным, но и придаст замечательный аромат.
Делается маринад элементарно, для него нужно подготовить (в расчете на небольшого цыпленка): 3 ст. л. бальзамического уксуса; 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима; 1 неполная ч. л. сушеного чеснока или зубчик свежего; свежемолотая смесь «5 перцев»; 1 ст. л. соли.
Маринад для курицы или цыпленка готов! Мариноваться куриное мясо должно не менее 2-3 часов, небольшому цыпленку достаточно часа. Затем курицу или цыпленка можно обжарить, запечь в духовке в рукаве, потушить или приготовить на решетке. Все варианты будут одинаково вкусны и достойны внимания.
Серия сообщений "соусы, маринады": Часть 1 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 2 - Подлива к макаронам на зиму
...
Часть 14 - Лучшие соусы к макаронам - рецепты приготовления.
Часть 15 - Майонез «Домашний», который не может не получиться
Часть 16 - Быстрый маринад для курицы или цыпленка
Часть 17 - Супер добавка для многих блюд
Часть 18 - ТОП маринадов для куриной грудки
Серия сообщений "блюда из птицы": Часть 1 - Куриная грудка, запеченная в пергаменте
Часть 2 - Рулетики из кабачков с куриным мясом
...
Часть 31 - Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...
Часть 32 - Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!
Часть 33 - Быстрый маринад для курицы или цыпленка
Часть 34 - Салат из пекинской капусты с курицей
Часть 35 - Куриные шарики "Нежность" - обычные тефтели, но в каком соусе!
...
Часть 38 - Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!
Часть 39 - Куриная грудка "Как пицца"
Часть 40 - Шашлык из курицы в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |