Цитата сообщения Flash_Magic
Тема "Женский образ". Клипарт для творчества от Flash Magic.
|
|
|
|
|
|
Он безумно любил детей и не представлял свою жизнь без сцены
Народного артиста СССР и трёхкратного лауреата Сталинской премии Василия Меркурьева коллеги и поклонники ласково называли Вась Васич. Его жизненный путь не был чистым как безоблачное небо, он больше напоминал свинцовые тучи с громом и молниями. Его горячо любимая супруга была «дочерью предателя Родины», а брат носил клеймо «врага народа». Большую часть жизни он с этим жил, осознавая, что неприкасаемость в Стране Советов не более чем иллюзия.
Он безумно любил детей и не представлял свою жизнь без сцены: огромное сердце Василия Меркурьева Популярность Василия Меркурьева находилась на каком-то запредельном уровне, даже его нахождение на улице превращалось в настоящее событие. Высокий, позитивный и главное не высокомерный, Вась Васич притягивал к себе как магнит. Многие мечтали взглянуть на живую легенду хоть одним глазком, ведь этот человек одним лишь своим присутствием создавал для окружающих праздник. Читать далее |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Решила испечь такие вот песочные корзиночки с абрикосами. Получилось очень вкусно и красиво, делюсь теперь этим рецептом с вами! Сразу же скажу, что вместо абрикосов можно брать самые разные фрукты и ягоды.
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Мука — 200 г.
✔Масло слив. — 70 г.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Вода холодная — 2-4 ст. ложки.
Начинка:
✔Абрикосы — 400 г.
✔Сахар — 50 г или по вкусу.
✔Вода — 100 мл.
✔Агар-агар (900 блум)— 3 г (или 15 г кукурузного крахмала).
Штрейзельная крошка:
✔Мука — 60 г.
✔Масло слив. — 40 г.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Из указанных пропорций у меня вышло 12 корзиночек.
🔹Приготовление🔹.
|
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Схемы для дневника
|
|
|
|
Чешская кухня славится своими десертами, и одним из самых популярных является торт «Марленка». Этот изысканный десерт представляет собой гармоничное сочетание нежного шоколадного бисквита, насыщенного шоколадного крема и лёгкой фруктовой кислинки.
Торт «Марленка» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Он имеет свою историю и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение. В
Чехии этот торт готовят на праздники и торжественные мероприятия, чтобы порадовать гостей и близких.
Ингредиенты для коржей:
мед — 150 г;
сахар — 300 г;
соль — 1 щепотка;
пищевая сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 250 г;
молоко — 150 мл;
мука — 450 г;
яйца — 3 шт.
Ингредиенты для крема:
молоко — 750 мл;
кукурузный крахмал — 60 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 16 г;
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта «Марленка»:
|
|
|
|
Как вкусно сделать Болгарский насыпной яблочный пирог "Три стакана" простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Этот пирог один из самых простых в приготовлении, который я готовила. И один из моих любимых. Получается необычно вкусно😃
Ингредиенты.
Мука - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Сахар - 1 ст
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Яблоки - 500-700 г (в очищенном виде)
Для заливки:
Молоко - 150 мл
Слив. масло - 100 г
(Или 250 мл молока)
Как приготовить Болгарский насыпной яблочный пирог "Три стакана" простой рецепт
|
|
Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.
Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
|
|
Салат из капусты — это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено из доступных ингредиентов. Оно является источником витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека.
Зачастую в состав салата могут входить различные виды капусты: белокочанная, краснокочанная или пекинская. Для заправки используются растительное масло, уксус, сахар и соль.
Капустный салат — это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион. Он подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Благодаря своему вкусу и пользе, салат из капусты пользуется популярностью во многих странах мира.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг;
морковь — 1 шт.;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
перец черный горошек — 1/4 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
уксус яблочный — 100 мл;
масло растительное — 100 мл.
Приготовление капустного салата:
|
|
Самый засекреченный концлагерь Второй мировой войны, из которого почти никто не вернулся домой Данный концлагерь является своего рода уникальным. В нем не было газовых камер или крематориев. Также не было огромного количества сторожевых вышек и надзирателей. Самый главный надзиратель здесь был один - суровый арктический холод. Пройти все тяжбы данного концлагеря в таких условиях смогли лишь единицы из нескольких тысяч. Но даже те, кто прошел, так и не смогли в итоге вернуться домой. К сожалению, об этом лагере в наше время практически нигде не рассказывают, не снимают фильмы и не пишут книги. Единственный концлагерь, из которого никто так и не вернулся домой. На самом деле, Советская разведка еще в самом начале войны докладывала о том, что недалеко от норвежского города Тромсё немцы начали оборудовать большой лагерь для военнопленных. Однако, шло время, а точно выяснить о том, что именно это за лагерь, не представлялось возможным. Данная информация появилась только лишь в 1943 году, да и то совершенно случайно. Дело в том, что именно в 1943 году пропавший без вести командир давно подбитого немцами торпедного катера смог вернуться в расположение своей части. Юрченко - так была его фамилия, уже давным-давно числился погибшим после того, как его катер был потоплен в бою. Однако, ему тогда удалось выжить, но он попал в плен, после чего отправлен в тот самый лагерь, близ города Тромсё. Несмотря на все тяжелейшие условия содержания, Юрченко, при помощи норвежских коммунистов (что особенно удивительно) смог сбежать и добраться до своих, хотя и заняло это немало времени. Как раз Юрченко и рассказал всю правду об этом концлагере. Как позже вспоминали сослуживцы Юрченко, они повидали и слышали многое, но концлагерь Тромсё не шел ни в какое сравнение с Освенцимом, Дахау или Бухенвальдом. Читать далее |
|
|
|
|