-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_khlebn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5365
Комментариев: 5638
Написано: 16413


Нежнейшие Голубцы из пекинской капусты

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 03:05 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32

Нежнейшие Голубцы из пекинской капусты
 

 

Голубцы из пекинской капусты

Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить всего пару минут. Листья этой капусты тоньше, чем у обычной, и поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало травы.» Голубцы получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными!!! Попробуйте!!!

Из узких листьев китайской капусты голубчики получаются миниатюрные,  Ингредиенты:

-один очень большой кочан пекинской капусты/ napa cabbage (или 2 средних) [В кочане пекинской капусты на удивление мало листьев, и они очень маленькие, поэтому у меня половина фарша осталась. Я приведу мои исходные пропорции для начинки, но учтите, что на такое количество фарша нужно два кочана капусты. И кстати, из оставшегося фарша с рисом и овощами получились отличные тефтели, очень мягкие и нежные.]

-450 г свиного, говяжьего или смешанного фарша

-1/4 стакана риса

-2 ст.л. растительного масла

-3 больших морковки

-2 больших луковицы

-1 ст.л томатной пасты

-1 стакан консервированных помидоров в собственном соку (вместе с соком)

-1 ч.л. смеси «прованские травы» соль и молотый перец по вкусу

-2 ст.л. сметаны (плюс дополнительная сметана для подачи)

-1/2 стакана воды или бульона

Приготовление:

У кочана пекинской капусты срезаем низ и разбираем капусту на листья.

Промываем листья и отвариваем их в кипящей подсоленной воде буквально полторы минуты.

Откидываем листья на дуршлаг и хорошо промываем их холодной водой.

С каждого листа острым ножом аккуратно срезаем утолщение, чтобы лист был более ровным, плоским и мягким.

Рис отвариваем в 1/2 стакана воды до полуготовности, минут 10, и полностью остужаем. Лук режем тонкими четвертькольцами. Морковь чистим и трем на крупную терку. В сотейнике разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук со щепоткой соли, иногда перемешивая, минут 5, до мягкости. Добавляем морковь и готовим, часто помешивая, еще минуты три. Добавляем половину смеси «прованские травы,» перемешиваем и готовим еще минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще минуту.

Добавляем измельченные помидоры вместе с соком, еще щепотку соли, перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минуты три. Перчим по вкусу и снимаем с огня. Овощи слегка остужаем. Примерно четверть овощей пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем фарш, остывший рис, остывшее овощное пюре, оставшуюся смесь «прованские травы,» солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Если фарш выглядит слишком сухим, добавляем в него немного бульона или воды. На широкую часть листа капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком.

Таким же образом заворачиваем все голубцы.

Половину оставшихся тушеных овощей кладем на дно формы для запекания.

На овощи укладываем плотным слоем голубцы.

 

Сверху выкладываем оставшиеся тушеные овощи.

2 ст.л. сметаны смешиваем с половиной стакана воды или бульона и заливаем этой смесью голубцы в форме.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку примерно на 40 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 10 и подаем со сметаной как основное блюдо или как закуску (поскольку голубцы очень миниатюрные.)

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Серия сообщений "блюда из мяса":
0_5d888_8ecf6d7b_L.png
Часть 1 - Мясо в картофельной корочке
Часть 2 - Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая
...
Часть 33 - Пикантные мясные биточки
Часть 34 - Мясные домашние эконом-котлеты
Часть 35 - Нежнейшие Голубцы из пекинской капусты
Часть 36 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОТЛЕТКАМИ - БЫСТРО СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА...
Часть 37 - "Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!
...
Часть 39 - Запеченные баклажаны с куриным мясом: просто, красиво, вкусно!
Часть 40 - Буженина
Часть 41 - "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку