Котлеты по-киевски |
Это, конечно, не самый правильный рецепт котлет по-киевски, зато он достаточно быстрый и не требующий больших усилий.
800 г. куриных грудок; сливочное масло; петрушка; панировочные сухари; крахмал (или мука); 1-2 яйца; растительное масло; соль; перец.
1. Грудку накрыть пищевой пленкой (чтобы по всей кухне не разлетались кусочки мяса), хорошо отбить, но стараться не прорвать мясо.
2. На отбивную положить кусочек сливочного масла, грамм 10, немного зелени. Посолить, поперчить. Свернуть аккуратно, чтобы начинка оказалась полностью закрытой.
3. Обвалять сначала в крахмале, затем во взбитом яйце, потом в сухарях. А теперь еще раз обмакнуть в яйцо, а затем еще раз обвалять в сухарях. Особое внимание уделить краям: хорошо их запанировать, чтобы сохранить начинку внутри.
4. Обжарить котлеты до золотистого цвета на сковороде.
5. Переложить на противень и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15-20.+
Серия сообщений "блюда из птицы": Часть 1 - Куриная грудка, запеченная в пергаменте
Часть 2 - Рулетики из кабачков с куриным мясом
...
Часть 23 - Крылышки а-ля KFC
Часть 24 - ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА
Часть 25 - Котлеты по-киевски
Часть 26 - Худеть приятно и легко без всякой голодовки, когда куриной пастромой запахло из духовки!
Часть 27 - Куриная грудка бутербродная
...
Часть 38 - Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!
Часть 39 - Куриная грудка "Как пицца"
Часть 40 - Шашлык из курицы в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |