Цитата сообщения Ipola
Свинина по-охотничьи - ужин для настоящего мужчины!
Настоящий мужчина любит мясо. Это не значит, что он откажется от сладкого десерта или пирога с капустой, но мясо в его рационе должно быть обязательно. Не три раза в день, на завтрак, обед и ужин, а хотя бы раз или два в день на обед и на ужин. Без мяса в организм мужчины не будут поступать белки из продуктов, а значит ему будет недостаточно материала для строительства мышц. Не будет мышц – не будет силы. А какой же мужчина без силы…
Кроме того, белок нужен для:
• Поддержания иммунитета;
• Функционирования ферментативной системы;
• Перемещения полезных веществ в клетки человеческого тела;
Предлагаю рецепт мяса по-охотничьи, от которого ваши мужчины останутся без ума…
Продукты для приготовления.
Свинина 1,5 кг (по аппетиту)
Приправа ОХОТНИЧЬЯ от Santa Maria
Лук репчатый 3-4 штуки
Вино сухое 300 гр (или вода)
Кстати, приправа охотничья Придает хороший вкус и вид блюдам из мяса, дичи, куриного мяса, рыбы и овощей, а также заправок для салатов.
Состав: красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец.
Приготовление.
Мясо у меня было на рёбрышках. Я их тоже решила пустить в дело. Некоторые их очень любят.
Порезала мясо небольшими кусками.
Лук тоже порезать не мелко, чтоб он чувствовался. Деликатная нарезка лука больше подойдёт для приготовления «женских» блюд.
Сложить вместе мясо, лук, вино, щедро посыпать приправой. Соль я не добавляла, она есть в приправе. Если кто-то любит более острую еду, добавьте по вкусу перец и чеснок.
Ставим в духовку на 200º на 2 часа.
Время от времени помешиваем, переворачиваем кусочки, чтоб не пригорели.
Самое главное, следим, чтоб не пригорел лук. У меня всё вышло прекрасно. Можно закрыть сверху фольгой для надёжности. Мясо должно упреть. Получается очень вкусное, нежное мясо. Алкоголь весь выпарится. Подавать с любым гарниром. С картошечкой особенно вкусно!
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет упростить себе задачу по приготовлению ужина, можно запечь картошку с мясом в пакете для запекания, причём можно запекать просто в пакете, а можно запекать вот так, уложив всё в форму для запекания и засунув её в пакет для запекания. В этом случае лук не подгорит, а картошечка хорошо пропитается мясным соком и будет очень вкусной! Я запекаю примерно 2 часа. Очень вкусно, и Вам рекомендую. Приготовление. Картошку нарезать некрупными кусками, посолить, сверху уложить мясо, заранее замаринованное с луком и специями, запекать 2 часа. Тоже самое можно сделать и с курицей. Пакет с двух сторон перевязать ниткой или клипсами.
Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 7 - Очень вкусно! Баклажаны с кабачками, запечённые в томатном соусе
Часть 8 - Грибы с картошкой в мультиварке
Часть 9 - Свинина по-охотничьи - ужин для настоящего мужчины!