Скумбрия в пикантном кляре |
Скумбрия в пикантном кляре
Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.
Для кляра:
У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей. Разрежем рыбу вдоль, аккуратно удалим позвоночник и кости. Рыбу по желанию можно разрезать на порционные кусочки либо оставить цельными пластами.
Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и оставим на 10-15 минут мариноваться.
Приготовим кляр: Лук очистим и натрем на мелкой терке или измельчим в блендере.
Вобьем яйцо и добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем.
Добавим кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Кляр должен получиться как тесто для оладий.
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем, затем обмакнем рыбу в кляр.
Выкладываем рыбу в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. После этого переложим на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Серия сообщений "блюда из рыбы":Часть 1 - Апельсиновая семга
Часть 2 - Карась жареный "без костей"
...
Часть 19 - Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!
Часть 20 - ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТРАВАМИ
Часть 21 - Скумбрия в пикантном кляре
Часть 22 - Рыба, запеченная под "шубой" – обалденный, вкусный, быстрый рецепт
Часть 23 - Еще один рецепт вкуснейшей скумбрии
...
Часть 32 - Рекомендую, это вкусно! Скумбрия, запеченная в духовке
Часть 33 - Потрясающая холодная закуска из сельди!
Часть 34 - Пирог с форелью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |