-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_khlebn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5365
Комментариев: 5638
Написано: 16413


Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств - быстрота  приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и "свежести", так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.

f17db1c630 (700x466, 175Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
 
400 г филе красной рыбы (форель, семга и т.д.);
150 г кефира;
1 головка репчатого лука;
30 г твёрдого сыра;
1-2 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. тёртого корня имбиря;
несколько долек и сок лимона - по вкусу;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

 

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

 

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

 

Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).

Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

 

Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

 

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.

Добавить подготовленный заранее лук.

 

Добавить подготовленный заранее лук.

А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.

 

А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

 

Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде

Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Апельсиновая семга
Часть 2 - Карась жареный "без костей"
...
Часть 15 - Вкусные блюда к Новогоднему столу!!!
Часть 16 - Лучшие рецепты для Нового Года. Советую приготовить!
Часть 17 - Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
Часть 18 - Скумбрия запеченная в фольге
Часть 19 - Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!
...
Часть 32 - Рекомендую, это вкусно! Скумбрия, запеченная в духовке
Часть 33 - Потрясающая холодная закуска из сельди!
Часть 34 - Пирог с форелью

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО И КУЛИНАРИЯ
e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Нина_Гуревич   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 04:04ссылка
Спасибо за визит, Ниночка!
Nina_Gracia   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо, Иришка!
Попробую ещё и этот рецепт.
Я готовлю лакс в соусе, заливаю его и ставлю в духовку.
А ещё смазываю кремом слоёное тесто и заворачиваю его туда.
А впрочем, лакс он в любом виде вкусен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 04:03ссылка
Ниночка, представляю, как вкусно ты готовишь! А лакс - это семга, правильно я понимаю?
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Января 2016 г. 23:05ссылка
Ириша, я очень часто путаюсь в словах, думая, что значение того или иного слова звучат по русски.
Лакс-это филе какой-либо рыбы, я предпочитаю КРАСНОЕ филе, такое, как на картинке.
*””*°•. ”*°••°*” .•°*””*°•.”*°•. ”*°•.
.•°*” .•°*” * С НОВЫМ ГОДОМ!!* ”*°•. ”*°•.
.•°*”.•°*”.•°*” ”*°•.”*°•.”*°•. ”*°•.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку