Oгуречное Лечо (без стерилизации!) |
Oгуречное Лечо (без стерилизации!)
Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок.
Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.
Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.
— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.
Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.
vcusnyatina.ru
Серия сообщений "соленья, заготовки":Часть 1 - Малосольные огурчики в пакете.
Часть 2 - Необычайно вкусные кабачки
...
Часть 16 - Всё в морозилку - зимой будет вкусно!
Часть 17 - Помидоры на зиму - 30 рецептов с фото
Часть 18 - Oгуречное Лечо (без стерилизации!)
Часть 19 - Яблочная заготовка для пирогов на зиму
Часть 20 - "Московский" овощной салат на зиму
...
Часть 33 - "ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 34 - Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны + к
Часть 35 - Концентрат овощного бульона в кубиках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |