Буфы |
|
Постная коврижка |
|
Наполеон |
|
Печенюшки |
|
Овощной пирог |
|
Торт Мишель многослойный |
|
Домашняя колбаска куриная |
Во-первых рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!
|
Украшение пирогов |
|
Шаль |
|
Пуловер |
Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46;
Шарф: 29 х 180 см.
Вам потребуется:
для пуловера: 300 (350) 400 г пряжи типа "Royalpaka" бежевого цвета номер 02 (78% альпака, 22% шелк, 110 м/50 г);
для шарфа: 450 г меланжевой пряжи типа "Duncan" темно-красного цвета номер 10 (66% овечья шерсть, 34% полиамид, 24 м/50 г); обе пряжи от SCHULANA;
прямые спицы №7,8 и 10, а также круговые спицы № 7 и крючок №6.
|
Жакет с косам |
|
Детское болеро |
|
Кожа |
"Кожаная пластика". Книга по рукоделию.
К сожалению нет первых 10 страниц этой книги, но я думаю, что и тех, что есть в наличии , с подробными инструкциями, хватит , чтобы освоить технику работы с кожей и научится создавать интересные вещи. Кожа при определенных температурах, действительно принимает самые разные формы, как добиться от нее такой пластичности, узнаете, если прочитаете все, до конца.
|
Сваг колос |
|
Шторы |
|
Пирожные |
Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
|
Ореховый торт |
|
Вкусный пирог |
|
Лобио |
Грузинская кухня – это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание национальные грузинские блюда просто невозможно. Например, лобио (фасоль) - прекрасная закуска, и одновременно гарнир к основным блюдам. Его видов больше, чем самих хозяек в Грузии. Каждая знает несколько способов, а муж все равно приготовит по-своему. Фасоль – не только вкусный и питательный продукт, но и источник растительных белков, витаминов, минералов. Четверть состава приходится на белок, именно поэтому по своей ценности фасоль превосходит некоторые сорта мяса. Приготовив блюдо из фасоли, мы помогаем своему организму, ведь белок усваивается на 80 процентов.
|
Салат кальмар плюс грецкий орех |
Недавно была на дне рождения подруги. Стол, как обычно, «ломился от всякой вкуснятины. Но мне «запал» в душу один салатик, внешне весьма скромный. Но, положив в рот одну ложку этого салата, я пришла в неимоверный восторг. Настолько он оказался вкусный. Просто таял во рту, несмотря на то, что его надо было жевать. Взяла у подруги рецепт, дома приготовила. Отменно получилось. Вот и решила поделиться с вами и вашими читателями. Кальмаров сейчас везде полно (я имею в виду, в магазинах). Так что пробуйте, готовьте.
Берем: филе кальмаров – 500 грамм, орехи грецкие очищенные – 1 стакан, масло растительное – 50 грамм, мука – 1-2 столовые ложки, майонез – 100 грамм, перец, соль – по вкусу.
Филе кальмаров очистить от кожицы и жилки, промыть и нарезать соломкой. Натереть перцем и солью и обвалять в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем полоски кальмаров до готовности. Остужаем. Перекладываем в салатницу. Грецкие орехи надо мелко порубить ножом и добавив к кальмарам, хорошо перемешать. Заправить майонезом и, еще раз перемешав, поставить в холодильник. Охлажденный салат из кальмаров – просто объеденье! Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
Мясной пирог из лаваша |
|
Без заголовка |
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт
|