телье" Три модели мужских брюк |
|
Летнее платье спицами. Все размеры |
http://tricottine.touk.fr/archives/2815
FAIT MAIN TRICOT HORS SERIE n°19
|
Пряный картофель по-французски |
|
Закрытый пирог "Сюрприз"с простой колбасой. |
|
Топ "Свежесть" спицами (2 варианта) |
http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/533887_Uzory_na_spicah__top.html
Размер – 34/36
Вам потребуется:
100 г фиолетовой, по 50г бирюзовой, розовой. ярко-розовой и синей пряжи Catania (100% хлопка, 125 м/50 г);
спицы № 2,5.
Узоры на спицах : мелкий жемчужный узор - попеременно 1 лиц. 1 изн., смещая петли после каждого ряда
Платочная вязка: лиц. и изн. p.- лиц. п. Лицевая гладь: лиц р. - лиц. п., изн. р - изн. п.
Ажурный узор на спицах: число петель кратно 24 + 23 средние п. + 2 кром. Вязать по схеме 1. на которой приведены только лиц. р.. в изн. р. все петли вязать соответствующими цветами по рисунку или как обозначено, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром и накида перед 1-м раппортом, повторять 1-й раппорт, провязать средние 23 п. между раппортами, затем повторять 2-й раппорт, заканчивать накидом после 2-го раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 22-й р., при этом провязать 1 -й - 10-й р. бирюзовой, 11-й и 12-й р. розовой и 13-й - 22-й р. фиолетовой нитью.
Узор из дырочек : число петель кратно 4+7 средних п. + 2 кром. Вязать, как ажурный узор, но по схеме 2. Связать розовой нитью 1 раз с 1 -го по 6-й р
Последовательность чередования узоров на спицах : 6 р. мелкого жемчужного узора фиолетовых. * 22 р ажурного узора, 4 р. лиц глади ярко-розовых, 4 р. платочной вязки бирюзовых, 4 р. лиц. глади фиолетовых, 2 р. лиц глади синих, 6 р. узора из дырочек, 6р. лиц глади синих, 2 р. платочной вязки ярко-розовых, 4 р. лиц. глади фиолетовых, повторить от * 1 раз, закончить 10 р. ажурного узора и 4р платочной вязки розовых = всего 128 р
Убавление: V-образная форма получается результате равномерных убавлений и прибавлений Для этого провязать в каждом лиц. р. посередине 3 п. вместе протяжкой (см. условные обозначения) и для выравнивания прибавить с обеих сторон после или до кром. 1 п., включая эти петли в узор. Таким образом число петель остается до пройм постоянным Внимание! В ажурном узоре и узоре из дырочек центральные убавления обозначены. Прибавления получаются из-за 1-го или последнего накида, обусловленного узором или из-за вывязанных скрещ. п.
Плотность вязания, последовательность: 25 п. и 40 р. = 10x10 см.
Спинка/перед: фиолетовой нитью набрать 97 л., отметить среднюю петлю и вязать в указанной последовательности с убавлениями. Через 18 см - 72 р от наборного края не выполнять для пройм с обеих сторон 7 раз прибавлений, но продолжать убавления посередине = 83 п. Через 21.5 см = 86 р. от наборного края дополнительно набрать для полосы плеча с обеих сторон бирюзовой нитью 23 п = 129 п. Продолжить работу в указанной последовательности, при этом не выполнять 21 раз с края с обеих сторон прибавлений, но продолжать убавления посередине Внимание! К началу 3-й ажурной полосы (через 28,5 см = 114 р от наборного края) в работе 101 п. Выполнять ажурный узор, как описано, при этом для компенсации 1-го или последнего, обусловленного узором накида дополнительно провязать в каждом лиц. р. в начале ряда после кром 2 п. вместе лиц. в конце ряда провязать до хром. 2 п. вместе протяжкой Через 32 см = 128 р. от наборного края закрыть оставшиеся 87 п.
Сборка : выполнить плечевые и боковые швы.
Схемы вязания узоров на спицах и выкройка топа
|
КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ |
Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Получается вкусно. К тому же , это постное блюдо.
|
Чудесное пособие для дошкольников и первоклашек |
|
>Медовый кекс с яблоками - Рецепт |
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного медового кекса - пирога с яблоками.
Так как из формочек у меня были только кексницы пришлось делать небольшие кексики. Тесто постное, делается легко и быстро. Вчера все испекла и порадовала мужа, который постится. и себя.
Итак:
Медовый кекс с яблоками (постный)
Состав:
* яблоки - 2-3 шт (общий вес ~500 г),
* мука - 450 г (~4 стакана),
* вода - 250 мл (1 стакан),
* сахар - ~200 г (1 стакан),
* растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),
* мед - 2 столовых ложки,
* разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
* миндаль (рубленый) - 60-70 г (я заменила грецкими орехами),
* шоколад горький - 50 г,
* ром или ликер "Амаретто" - 15 мл (~1 столовая ложка) (по желанию, я не добавляла)
Приготовление
- В огнеупорную миску влить воду, добавить сахар, мёд и влить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню.
* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.
- Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
- Снять миску с водяной бани, добавить ром или амаретто, рубленые орехи и перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
***(На этом этапе я тесто разделила на 2 части, в одну добавила грецкие орехи, яблоки и изюм, а во вторую также грецкие орехи, замороженую черную смородину, шоколад и цедру апельсина. Получилось Обалденно вкусно! Смородина давала приятную кислинку, а яблоки в первом варианте были очень нежные похожи на шарлотку. Попробуйте приготовить, не пожалеете.)
- Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.
- Яблоки вымыть, срезать кожицу, вырезать сердцевину с семечками.
Нарезать яблоки кубиками, добавить в тесто и перемешать.
- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать ~35-70 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке
Убедиться в том, что пирог пропекся при помощи деревянной палочки (при необходимости, накрыть верх пирога фольгой и довести до готовности).
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками (кекс, желательно подавать охлажденным).
Приятного Вам аппетита!
посмотреть еще фото + пирог с черной смородиной и шоколадом из того же теста
|
Прихватка "Звезда Оригами" |
|
Моделируем юбки: очень много вариантов с чертежами!!! |
|
Бабушкины рогалики |
Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!
|
Лепестки канзаши. Учимся делать вместе. Часть І. (10 МК |
В последнее время тема "канзаши" стала очень популярной (сужу по цитированию постов). Я (как и многие из вас) часто лажу по разным сайтам в поисках новых интересных мастер-классов. И это все занимает не мало времени. Наконец я все собрала в кучу, чтоб было удобней искать, и сделала свои мастер-классы различных видов лепестков. Эту тему разобью на несколько частей, т.к. получается много фото. Итак, в первой части 10 МК. Чесно говоря, не знаю как называются каждый из лепестков, по этому назову как я их понимаю.
Начну с того, что нам понадобится для работы: ткань или ленты, пинцет, свеча или зажигалка (паяльник), булавки, ножницы, мелок и карандаш.
Нарезаем ленты на квадраты нужного размера и приступаем к работе.
|
Юбка с эффектом запаха.МК. |
Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха. Моделированием юбки поделилась Natamoda.
|
Весенний ажур: джемпер "Венера" спицами |
Вязание джемпера Venus из коллекции Rowan Seascapes для прохладных летних дней.
Какая коллекция «Морских пейзажей» обойдется без бирюзового цвета?
Venus - идеальное сочетание ажурных полос геометрических форм с нежным бирюзовым цветом.
Дизайнер: Martin Storey.
Описание вязания джемпера дано для размеров S (M, L, XL, XXL), соответствующих обхвату груди 81-86 (91-97, 102-107, 112-117, 122-127) см.
Материалы для вязания джемпера.
Martin Storey для вязания джемпера выбрал пряжу Rowan Creative Linen. Вам понадобится 4 (5, 5, 6, 7) мотка по 100 г цвета Teal 625 ("бирюзовый") и спицы 4 и 4.5 мм, либо подберите другой номер спиц, который дал бы Вам плотность вязания 19 петель и 27 рядов в 10 см полотна, связанного узором по схеме.
Описание вязания (после регистрации) здесь:
http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ra-venus-rowan-seascapes-.html
|
Бананово-карамельное печенье (по вегану)))) |
|
Розочки канзаши. мой МК |
|
Цветок с острыми лепестками. Мастер-класс |
|
>Канзаши (кандзаси) Мастер-классы |
Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довольно много, пожалуй разделим её на разные мастерклассы:
Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - Канзаши. Мастер-класс.
Часть 2 - Канзаши из кругов
...
Часть 6 - Декоративные цветы из ткани, бумаги, кожи: Практическое руководство
Часть 7 - Розочки канзаши
Часть 8 - Канзаши (кандзаси) Мастер-классы.
|
Туника |
|
Рогалах |
|