-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 251
Комментариев: 33
Написано: 300





Букет с анемонами из полимерной глины

Среда, 22 Марта 2017 г. 22:33 + в цитатник
Два букета для невесты и свидетельницы ,и бутоньерки для жениха и свидетеля слеплены из полимерной японской глины.Букет состоит из анемонов, ранункулюсов, роз, орхидей дендробиум.

1.
IMG_7789 (700x466, 425Kb)

2.
IMG_7718 (700x597, 472Kb)

3.
IMG_7720 (466x700, 370Kb)

4.
IMG_7721 (700x590, 496Kb)

5.
IMG_7723 (466x700, 431Kb)

6.
IMG_7725 (700x604, 503Kb)

7.
IMG_7739 (466x700, 436Kb)
Рубрики:  Цветы из полимерной глины Clay Craft by Deco
свадьба
Свадьба

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Капкейки

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты нежных капкейков

Лучшие рецепты нежных капкейков

FDeexipNgzQ (604x437, 78Kb)
+ читать дальше

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С "ПЬЯНЫМ" ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом

 

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом


 Автор рецепта и фото: Нина Головко

Советую этот торт охлаждать как минимум  сутки,чтобы дать крему хорошо застыть и не рекомендую его пропитывать,так как благодаря крему торт отлично пропитывается и бисквит становится невероятно вкусным и оочень нежным!

Ингредиенты

Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г
лимонный сок-несколько капель
сахарная пудра-2.5 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.

Для карамельно-сливочного крема
сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
сливки жирные для взбивания-500 г
загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
чернослив-150-200 г
ликер-100 г

Для глазури
черный шоколад-70
сливки жирные-100 г
сливочное масло-20 г

Для украшения
фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка

Форма диаметром 21 см

Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно около 2,5-3 часов.Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере,желательно замачивать около 4 часов и более,чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.
 


Готовим бисквит. Просеять муку,какао-порошок,щепотку соли через мелкое сито.
 


Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела,
 


....взбивать минут 10!
 


Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара,пару каплями лимонного сока ,постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги,взбивать тоже около 10 минут.
 


Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков,перемешать лопаточкой,затем добавить остальные белки,аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком,мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле,перемешать,добавить к основному тесту,снова перемешать. Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать,подождать минут. 10,
 


Достать и остудить на решетке.
 


Готовим крем.Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности,чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения.
 


Слить весь ликер через сито.
 


Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать.Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок,все время мешая венчиком.
 


Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть.поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!!
 


Разрезать бисквит на 4 части.
 


Выложить на бисквит чернослив,на него слой крема. И так с остальными коржами.
 


Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения.
 


Готовим глазурь. Сливки подогреваем,добавляем черный шоколад,перемешиваем венчиком до растворения шоколада,добавляем сливочное масло,мешаем аккуратно,чтобы не было пузырьков. Остужаем ,достаем тортик из холодильника,поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь.
 


Украшаем тортик по желанию и приятного аппетита!!!

Нежнейший,пропитанный и ооочень вкусный торт!!
 

Рубрики:  торты из мастики
рецепты
выпечка

Мастер класс простой розочки из фоамирана, которая не сложно и быстро делается

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:01 + в цитатник


1.
IMG_6468 (466x700, 496Kb)

2.
IMG_6469 (466x700, 467Kb)

3.
IMG_6470 (466x700, 425Kb)

4.
IMG_6471 (466x700, 465Kb)

5.
IMG_6472 (466x700, 472Kb)

6.
IMG_6473 (466x700, 560Kb)

7.
IMG_6475 (700x466, 432Kb)

8.
IMG_6478 (700x466, 340Kb)

9.
IMG_6480 (700x466, 327Kb)

10.
IMG_6481 (700x466, 392Kb)

11.
IMG_6482 (700x466, 391Kb)

12.
IMG_6484 (700x466, 375Kb)

13.
IMG_6485 (700x466, 383Kb)

14.
IMG_6486 (700x466, 443Kb)

15.
IMG_6487 (700x466, 411Kb)

16.
IMG_6490 (700x466, 394Kb)

17.
IMG_6491 (700x466, 365Kb)

18.
IMG_6493 (700x466, 440Kb)

19.
IMG_6494 (700x466, 419Kb)

20.
IMG_6496 (700x466, 382Kb)

21.
IMG_6497 (700x466, 360Kb)

22.
IMG_6499 (700x466, 372Kb)

23.
IMG_6503 (700x466, 350Kb)

24.
IMG_6506 (700x466, 339Kb)

25.
IMG_6507 (700x466, 426Kb)

26.
IMG_6508 (700x466, 395Kb)

27.
IMG_6509 (700x466, 377Kb)

28.
IMG_6510 (700x466, 373Kb)

29.
IMG_6511 (700x466, 354Kb)

30.
IMG_6512 (700x466, 363Kb)

31.
IMG_6744 (700x466, 317Kb)

32.
IMG_6745 (700x466, 292Kb)

33.
IMG_6746 (700x466, 280Kb)

34.
IMG_6747 (700x466, 307Kb)

35.
IMG_6748 (700x466, 351Kb)

36.
IMG_6749 (700x466, 318Kb)
Рубрики:  Фоамиран

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс банановый с имбирем

Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС БАНАНОВЫЙ С ИМБИРЁМ

1 (685x457, 87Kb)


Я не обману вас, если скажу, что бананово-имбирный кекс очень вкусный, это так. Песочное тесто с крошками шоколада и пряным ароматом имбиря под бананами в апельсиново-сливочной карамели, ммм...
Кекс вас приведёт в восторг и захочется отрезать ещё кусочек. Никогда не думала, что бананы могут так хорошо сочетаться с апельсином в одном блюде. Кекс хорошо подойдёт для десерта в выходной день. Порадуйте себя и своих близким кексом с пикантным вкусом.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Карамель:
Апельсин - 1 шт.
Имбирь сухой - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.

Тесто:
Апельсин - 1 шт.
Бананы - 2 шт.
Имбирь сухой - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука кукурузная - 0.7 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 125 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Шоколад тёмный - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  рецепты
выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:03 + в цитатник
ДОЛГОЖДАННЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС "Букет моей мечты -3 " ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!

ПРИЗ: Букет Вашей мечты из японской полимерной глины!
--------------------------------------------------------------------------—
В честь 4х -летия Школа лепки из глины CLAYCRAFT by DECO Астрахань стартует конкурс! Покажи фото букета твоей мечты и получи его копию из полимерной глины!
--------------------------------------------—
Все подробности конкурса тут:
http://ok.ru/group52113514037480/album/53958034194664 или тут

1.
1JRB-xt8bJI (573x700, 464Kb)

2.
1 (604x586, 291Kb)
Рубрики:  Цветы из полимерной глины Clay Craft by Deco
свадьба

Метки:  

Пряники

Вторник, 15 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
вообще я и раньше пекла пряники, но в этом году отнеслась к этому более серьезно. Конечно мне еще учиться и учиться, но все же результат мне понравился.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.
IMG_6038 (700x681, 777Kb)

10.
IMG_6040 (700x653, 691Kb)

11.
IMG_6043 (514x700, 533Kb)

12.
IMG_6044 (466x700, 492Kb)

13.
IMG_6045 (466x700, 492Kb)

14.
IMG_6046 (466x700, 470Kb)

15.


16.
IMG_6051 (700x636, 607Kb)

17.


18.
IMG_6173 (700x560, 588Kb)

19.


20.
IMG_6337 (700x466, 469Kb)

21.


22.
IMG_6340 (700x603, 696Kb)

23.
IMG_6341 (700x569, 635Kb)

24.
IMG_6342 (495x700, 487Kb)

25.
IMG_6343 (700x579, 612Kb)

26.
IMG_6344 (700x587, 625Kb)

27.
IMG_6346 (700x549, 598Kb)

28.
IMG_6348 (459x700, 482Kb)

29.
IMG_6352 (700x527, 512Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Молдавский пирог "Рlаcintа"

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавский пирог "Рlаcintа" - на аромат, возможно, и соседи в дверь ломиться будут

Плацинда ( сразу оговорюсь, что это не настоящая молдавская плацинда, так что тапками не бросаться )- молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно!

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Молдавский пирог "Рlаcintа"
Рубрики:  рецепты

Куличи рецепты от шеф поваров

Вторник, 19 Января 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ЯКУНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

Кулич - главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою "изюминку". Предлагаем вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.


Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина



Ингредиенты:



  • Мука - 700 г

  • Яйца - 5 шт

  • Желток - 3 шт

  • Сахарный песок - 350 г

  • Молоко - 350 мл

  • Живые дрожжи - 50 г

  • Сливочное масло - 200 г

  • Изюм - 300 г

  • Цукаты - 200 г

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Соль - 10 г


Для глазури:



  • Белок - 3 шт

  • Сахарная пудра - 150 г


Приготовление:



  1. Яйца, желтки и сахар смешать.

  2. Добавить подогретое молоко (30°С). Растворить дрожжи. Добавить 100 гр муки.

  3. Ввести соль. Все смешать и поставить в теплое место на минут 20-30.

  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородной массы. В процессе вымешивания вводим растопленное сливочное масло и ванилин.

  5. В конце добавляем цукаты и запаренный изюм.

  6. Оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.

  7. Делим тесто на части и перекладываем в формочки. Формочку заполняем на 1/3.

  8. Накрываем и оставляем.

  9. Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 40-50 минут.

  10. Готовые куличи остужаем.

  11. Взбиваем белок с сахарной пудрой.

  12. Глазурную массу наносим на кулич. Украшаем цветным сахаром, вафельными картинками и т.д.


Кулич "Царский" от бренд-шефа ресторана "Поехали"



Ингредиенты:



  • Прессованные живые дрожжи - 50 г

  • Мука (просеянная) - 1.200 кг

  • Молоко - 0,5 л

  • Сливочное масло - 700 г

  • Желток - 6 шт

  • Яйцо (по 60 гр) - 3 шт

  • Сахар - 350 гр

  • Соль - 1 ч.л.

  • Водка - 1 рюмка

  • Ванильный экстракт - 2-3 ч.л.

  • Растертый в порошок шафран - 3/4 ч.л.

  • Растертый в порошок мускатный орех - 1 шт

  • Растертый в порошок кардамон - 15 зерен

  • Изюм, заранее замоченный в смеси свежевыжатого апельсинового сока и коньяка или водки (алкоголя 30-25%) и откинутого на дуршлаг (часть изюма хорошо заменить сухими ягодами типа клюквы и вишни) - 300 г

  • Цукаты - 250 г

  • Немного орехов (по желанию)


Для украшения



  • Глазурь, кокосовая стружка, толченый миндаль, цветной сахар


Глазурь



  • Яичные белки - 3 шт

  • Сахар (белый, мелкий) - 250 г

  • Сок небольшого лимона


Способ приготовления:



    1. Сделать опару. Дрожжи растворить в 1, 5 стакана теплого (не горячего! – ок 50 гр) молока. Добавить 2 чл сахара. Постепенно при помощи планетарного миксера (насадка «весло») соединить с 1 стаканом муки, вымесить до гладкости. Должна получиться текстура совсем жидкой сметаны. Оставить опару подниматься и наблюдать. Она должна увеличиваться в размере. Как только дойдет до максимальной точки и уже начнет опадать – она готова

    2. Тем временем начать готовить тесто. Растереть желтки и яйца с 2/3 сахара. Добавить 0,5 кг муки – хорошо вымесить

    3. Добавить в тесто опару и вымесить. Закрыть тесто с опарой полотенцем. Дать подняться вдвое.

    4. Тем временем взять сливочное масло, добавить оставшийся сахар – и растереть добела.

    5. Постепенно добавить оставшееся теплое молоко, соль, все пряности, водку и еще 0,5 кг муки - все очень хорошо вымесить.

    6. Соединить поднявшееся опарное тесто с молочно-масляной смесью и хорошо вымесить. Должна получиться текстура очень густой сметаны. Закрыть тесто полотенцем. Дать подняться вдвое.

    7. Порциями добавлять оставшуюся муку попеременно с изюмом, цукатами (и орехами, если их класть) - долго (не менее 20 минут) вымешивать – миксером (насадка «крюк») и руками . Финальное тесто должно быть не слишком плотным, но хорошо отлипать от стенок и от рук. В конце вымешивания руки можно немного смазать растительным маслом - и тесто не будет прилипать. Закрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место и дать подняться вдвое.

    8. Разложить по формам (500-550 гр в каждую), заполняя их меньше, чем на половину. В центр каждой формы вставить зубочистку ((она должна возвышаться на 2/3). Поставить в теплое место и дать подняться почти доверху (не спешить!!)

    9. Тем временем поставить духовку нагреваться до 180 градусов

    10. Поставить в нагретую духовку и сразу снизить температуру до 175 гр - выпекать от примерно 30-35 минут. Смотреть через стекло: если куличи быстро коричневеют, немного снизить температуру) Готовность проверить зубочисткой.

    11. Пока куличи остывают, сделать глазурь

    12. Когда куличи остынут, обмазать глазурью, посыпать кондитерским конфети, кокосовой стружкой, толчеными орехами, цукатами, цветным сахаром и т.д.


Глазурь



    1. Положить белки в миску и слегка взбить с небольшим количеством сахара. Энергично взбивать смесь, пока она не станет воздушной и гладкой

    2. Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Продолжать взбивать, пока вся смесь не станет очень плотной и белой

    3. Добавить процеженный лимонный сок, взбить ещё раз


Совет: Использовать глазурь нужно сразу же или хранить 30 минут, накрыв сырой салфеткой, чтобы поверхность глазури не засохла. Взбить снова перед использованием


Куличи (4 шт. по 500 г) от ресторана "Ц.Д.Л."



Ингредиенты:



  • Мука ­- 1000 г

  • Молоко ­ - 300 г

  • Масло сливочное ­ - 300 г

  • Сахар ­ - 200 г

  • Яйцо ­ - 5 шт

  • Дрожжи ­ - 30 г

  • Соль ­ - 2 г

  • Ванилин сухой ­ 3 г

  • Цедра лимона ­ 2 шт

  • Изюм ­ 300 г

  • Цукаты ­ 200 г


Способ приготовления:



  1. Смешать сахар, соль, дрожжи, муку, ванилин и залить тёплым молоком.

  2. Хорошо перемешать до однородной массы.

  3. Добавить взбитые яйца.

  4. Добавить мягкое сливочное масло и размешать.

  5. Добавить цедру, изюм и цукаты.

  6. Залить в форму на 2 сантиметра ниже края, поставить на 12 часов в тёплое место.

  7. Запекать в форме при температуре 170 градусов в течение 25 минут.

  8. Украшаем белой глазурью с цукатами.


Кулич от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина



Ингредиенты (на 2 шт):



  • Желтки - 4 шт

  • Дрожжи - 20 г

  • Вода - 70 мл

  • Мука пшеничная - 370 г

  • Сливки 33% - 250 мл

  • Масло сливочное - 55 г

  • Сахарный песок - 150 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Изюм - 70 г


Технология приготовления:



  1. Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами.

  2. Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час.

  3. Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.

  4. Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.

  5. Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.

  6. Готовый кулич можно украсить глазурью или топленым шоколадом


Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана "Москафе" Алексея Семенова



Ингредиенты:



  • Молоко - 200 мл

  • Мука пшеничная - 330 г

  • Яйца - 2 шт

  • Сахарный песок - 100 г

  • Соль - 50 г

  • Цукаты - 70 г

  • Изюм - 70 г

  • Дрожжи - 20 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Морковь - 70 г

  • Ванилин - 50 г


Способ приготовления:



  1. Молоко подогреть до температуры 40-43 градуса, растворить в нем сахар и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут в тепле для запуска дрожжей и появления пенной шапки.

  2. Масло растопить, изюм замочить до набухания, морковь натереть на терке. К готовым дрожжам добавить муку, соль, ваниль, яйцо и вымешать тесто, дать ему постоять 10-15 минут, затем добавить орехи, тертую морковь, цукаты, набухший изюм все хорошо перемешать дать тесту подойти в тепле 15-20 минут.

  3. После помещаем его в форму для кулича и отправляем в духовой шкаф для выпекания с температурой 200-220 градусов, при этом с помощью пульверизатора добавляем в камеру воду для образования пара, готовим 5 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 30 минут.

  4. После этого температуру понижаем до 160 и готовим еще 15-20 минут. Определяем готовность с помощью деревянной зубочистки. С верху кулич можно украсить топленым шоколадом.


Соленый кулич от шеф-повара Brasserie МОСТ Режиса Тригеля



Ингредиенты на 2 шт:



  • Мука - 370 г

  • Сахар – 65 г

  • Соль – 6 г

  • Молоко сухое – 12 г

  • Дрожжи – 6 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Желток – 1 шт

  • Молоко – 150 мл

  • Сливки 35% - 75 мл

  • Масло сливочное – 50 г


Начинка:



  • Помидоры вяленые – 30 г

  • Артишоки – 180 г

  • Маслины – 50 г

  • Базилик – 10 г

  • Соус Тапенад из маслин – 40 г


Способ приготовления:



  1. Смешать муку, сахар, соль, сухое молоко, сливки, яйцо и желток.

  2. Молоко прогреть и развести в нем дрожжи.

  3. Смешать дрожжи с сухой смесью и поставить в теплое место на 1, 5 ч.

  4. Когда тесто поднимется, добавить в него размягченное сливочное масло и начинку из овощей, перемешать.

  5. Смазать оливковым маслом форму для кулича, выложить в нее тесто.

  6. Выпекать при t 160 С 55-60 мин.


Тапенад из маслин:


Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния


Начинка:


Все овощи мелко порезать, добавить тапенад из маслин, перемешать.


Кулич от концепт-шефа ресторана Duran Bar Николая Бакунова



Приготовить опару:



  • Дрожжи - 25 г

  • Вода t30° - 150 мл.

  • Мука - 200 г


Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут.


В миксер положить 25 г сахара, 10 г соли, 3 яйца, 300 г муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).


Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.


Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.


Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут. Выпекать при t 180° - 20 минут.


Горячие куличи пропитать сиропом:



  • Вода - 80 мл

  • Ром - 20 мл

  • Сахар - 100 г

  • Цедра лимона 5 г + апельсина 5г.


Покрыть глазурью:


50 г белок + 200 г сахара и 10 мл лимонный фрэш взбить в миксере до бела.


Глазировать кулич и присыпать пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.


Рецепт кулича от "Кондитерской кафе Пушкинъ"



Ингредиенты:



  • Молоко - 250 мл

  • Дрожжи - 50 г

  • Соль - ¾ ч. л.

  • Сахарный песок - 2 стакана

  • Яйцо куриное - 6 шт

  • Миндальные листья - 50 г

  • Мука - 1 кг

  • Стручок ванили

  • Жидкая ваниль

  • Цветок апельсина

  • Сливочное масло

  • Изюм

  • Кубики лимон

  • Кубики апельсина

  • Ром


Способ приготовления:



  1. Молоко смешиваем с дрожжами, засыпаем муку, сахар, соль, яйца, стручки ванили, жидкую ваниль, ароматизатор все перемешиваем до однородной консистенции.

  2. Добавляем масло, а затем цукаты в роме.

  3. Убираем в холодильник.

  4. На следующий день формуем и ставим на расстойку, покрываем смесью из миндальных листьев, сахара, муки и белка.


Рецепт кулича от ресторана "Шинок"



Ингредиенты на 8 порций:



  • Молоко - 500 мл

  • Мука пшеничная  - 1 кг

  • Дрожжи свежие  - 60 г

  • Яйцо куриное - 8 шт

  • Маргарин - 200 г

  • Сахар - 400 г

  • Изюм - 300 г

  • Сахар ванильный 1 ч. л.


Способ приготовления:



  1. Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.

  2. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков (6 шт.), остальные оставить на глазурь. Желтки растереть с сахаром 300 г (остальной на глазурь) и ванильным сахаром.

  3. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

  6. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

  7. Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


Куличи по монастырскому рецепту от шеф-повара Luciano Ильи Захарова



Ингредиенты:



  • Яйца -10 шт 

  • Мука -1.5 кг 

  • Молоко -1 л 

  • Сахар -1 кг 

  • Изюм -1 кг 

  • Масло сливочное -1 кг

  • Дрожжи -40 г 

  • Соль -20 г 

  • Ванилин кристал -10 г  


Для глазури:



  • Сахарная пудра -250 г 

  • Вода - 20 г 

  • Бусинки серебряные или золотые -100 г

  • Сахарный декор разноцветных - 50 г  


Способ приготовления: 



  1. Яйца взбить, в разогретое молоко до 40 градусов добавить 300 г сахара и дрожжи.

  2. После дать настояться до образования пены.

  3. Затем добавить взбитые яйца, сахар, муку перемешать в однородную массу что бы была консистенция оладьев, после дать настояться - 7-8 часов.

  4. Изюм замочить в теплой воле и растопить масло. Когда опара поднимется ее осадить и дать подняться еще раз. Затем в опару ввести изюм, ванилин, соль, растопленное масло и муку.

  5. Далее вымешать тесто в однородную массу пока не будет отлипать от рук. Поставить в расстойку еще на 7-8 часов.

  6. Затем расформировать порционно, разложить в формы и дать настояться в растойке пока не подниматься в три раза. После выпекать при -175 градусов -25-30 минут.

  7. Конвектор во время приготовления не открывать.  


Приготовление глазури:



  1. Смешать сахарную пудру с водой в однородную массу после полить по вверх куличей а по вверх глазури шарику и различную съедобную мишуру. 

  2. Куличи могут быть очень разными как по вкусовым так и по визуализации  рецепт данного кулича монастырский.  Также можно сделать с орехами, курагой, цукатами или черносливом.

http://menu.ru
Рубрики:  выпечка

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ И ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ

Вторник, 19 Января 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с маком и творожным суфле

Пирог с маком и творожным суфле

По вкусненькому не соскучились?)
Я вас сегодня таким пирогом угощу - пальчики оближешь!)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Свадебный букет из полимерной глины "Кусочек лета"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Кусочек лета в эти хмурые дни, букет из полимерной глины из ромашек, васильков, роз

1.
IMG_5961 (466x700, 346Kb)

2.
IMG_5963 (672x700, 478Kb)

3.
IMG_5970 (551x700, 448Kb)

4.
IMG_5976 (700x578, 406Kb)

5.
IMG_5980 (395x700, 285Kb)
Рубрики:  Цветы из полимерной глины Clay Craft by Deco
свадьба
Свадьба

Метки:  

Поиск сообщений в kashela
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь