Шкатулка для несметных богатств , да, да не смейтесь , именно этот иероглиф изображен на шкатулке. И к тому же панда считается известным символом дружбы. Так что смело дарите эту шкатулку своим друзьям.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90 г
- крахмал кукурузный - 40 г
- мука - 40 г
- какао-порошок - 10 г
- масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 10 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 190 гр. Форму (20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте с сахаром в термостойкой посуде.
Поставьте ее на водяную баню и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет горячей не ощупь.
Снимите с огня и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме примерно втрое и не станет тянуться за лопастями миксера широкой лентой.
В отдельную миску просейте какао, муку и крахмал.
В три приема добавьте сухую смесь к яичной, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Самым последним добавьте масло, перемешайте.
Переложите тесто в форму и выпекайте 10 - 15 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть готовому коржу.
Для пропитки: - вода - 50 г
- сахар - 50 г
- алкоголь - 2 ст. л.
В качестве алкоголя можно использовать коньяк или какой-то ликер, а можно и вообще без этого обойтись. Я добавляю в сироп изюмную водку собственного приготовления, рецепт которой добавлю позже.
Приготовление:
Нагревайте воду с сахаром до полного растворения сахара, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте спиртное. Пропитайте корж.
Для орехового и шоколадного мусса: - желток - 4 шт.
- сахар - 120 г
- вода - 80 г
- желатин - 1 1/2 ст. л.
- орехи грецкие - 85 г
- сливки 33% - 45% - 450 мл
- шоколад 70% какао - 85 г
Приготовление:
Желатин замочите в паре ст. л. сливок.
Грецкие орехи сильно измельчите, чтобы получилась не просто крошка, а паста.
Сахар с водой нагревайте до полного растворения сахара, доведите до кипения и оставьте нагреваться до 120 гр. Если термометра нет, то сироп готов примерно через 5 минут, когда он загустеет, а пузыри станут больше.
Тем временем взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.
Не переставая взбивать желтки на большой скорости, влейте в них горячий сироп тонкой струйкой.
Продолжайте взбивать, пока масса не остынет (минут 5 - 7).
Половину получившегося крема соедините с ореховой пастой.
Половину сливок (225 мл) взбейте до мягких пиков.
Распустите желатин.
Смешайте его с парой ст. л. взбитых сливок, затем введите в оставшиеся сливки.
Соедините сливки и ореховую массу.
Выложите на корж, пропитанный сиропом. Уберите в морозилку или холодильник до застывания.
Для мусса из горького шоколада взбейте оставшиеся 225 мл сливок до мягких пиков.
Шоколад расплавьте. Я делаю это в микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.
В расплавленный шоколад добавьте примерно 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте.
Соедините шоколадную массу с оставшимся яичным кремом.
Введите оставшиеся взбитые сливки.
Выложие шоколадный мусс на застывший ореховый и уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте по вашему вкусу.
Орхидеи такие загадочные и красивые цветы, в мире их насчитывается по некоторым данным — до 800 родов и 35 000 видов, это почти 10 % всех растений в мире. Мои орхидеи слеплены из полимерной глины и будут прекрасным подарком к 8 Марта
Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:03
+ в цитатник
Кто из нас в детстве не мечтал жить в сказочном домике. Вот он мой сказочный домик из полимерной глины. Абсолютно все детали слеплены из глины clay craft by deco
Весной я делала заказ для одной прекрасной девушки, которая собиралась замуж. Я делала ей букет невесты и бутоньерку для жениха . И вот наконец то она прислала мне фотографии со свадьбы .