-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karo30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 1056
Комментариев: 35
Написано: 1090

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуинтервал

Простые следочки на 2х спицах

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Простые следочки на 2х спицах👌




акрил 100гр 240-250м
спицы 3.0
Источник


Рубрики:  рукоделие/Видео-уроки (спицы)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуинтервал

Шишечки - спицами. МК

Суббота, 27 Июля 2024 г. 14:14 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/узор спицами

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МЯСО НА ПОДУШКЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С СУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 08:13 (ссылка) + в цитатник
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
538853 (700x351, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ-ДУЭТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МИНДАЛЁМ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник
Удивительно вкусный салат по рецепту французского шефа Эрика Аррузе, преподавателя кулинарной школы из канадского Кобурга.
scale_1200 (3) (700x350, 309Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПЕРСИКОВЫЙ СОРБЕТ С ОРЕХАМИ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:52 (ссылка) + в цитатник
Оригинальный и вкусный десерт, обладающий великолепной комбинацией вкусов и ароматов. Прохладный, с медово-ореховой ноткой, порадует вас в жаркие дни.
030-5054932-740x469 (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ АЛКОГОЛЬНЫЕ С МОРОЖЕНЫМ: 16 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 07:48 (ссылка) + в цитатник
Мороженое с алкоголем – необычное сочетание, которое набирает популярность. Особенно хороши холодные коктейли в жаркие летние дни. Ледяной напиток поможет разнообразить меню алкогольных миксов и не оставит равнодушными гостей вечеринки.
iced-white-nectarine-champagne-cocktail-62414-1 (700x350, 200Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЛариса_Воронина

Любовь Васильева. Пожелания....

Суббота, 27 Июля 2024 г. 05:03 (ссылка) + в цитатник

James D. Alfred (351x700, 248Kb)
Не дайте у себя украсть
Ни дня, ни часа, ни минутки.
Любите бережно себя
Двадцать четыре часа в сутки.

Купите для себя цветы,
Наденьте праздничное платье.
Став королевой красоты,
День только на себя потратьте.

А если хочется тепла,
Возьмите солнышко июля,
Запах травы, цветов, дождя,
Мерцающий закат у моря.

Прислушайтесь к себе сейчас,
О чём так тихо шепчет сердце?
Попробуйте хотя бы раз!
Желаниям откройте дверцу.

Вы разрешите себе жить,
Мечтать, творить, любить свободу.
И жизни каждый миг ценить,
За всё быть благодарным Богу.

Не дайте у себя украсть
Ни дня, ни часа, ни минутки.
Позвольте грусти всей пропасть
И сохранить свой мир уютный.


https://vk.com/wall-206439000_34027
Художник James_D_Alfred.

Рубрики:  Любимые стихи .Любимые поэты
Счастье
Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЛариса_Воронина

Марина Кунина. Каждый день судьбу благодарю...

Суббота, 27 Июля 2024 г. 05:02 (ссылка) + в цитатник


Dennis Perrin (313x700, 158Kb)
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу в сегодня очень многим.

Все закономерно и светло.
Все зачем-то было очень кстати.
То, что опалило – не сожгло.
То, что было болью, стало статью.

Кто ушел, тот должен был уйти.
Кто нашелся – значит, так и надо.
Ветрам дуть, а солнышку светить.
Самым близким быть со мною рядом.

Быть друзьям за тридевять земель,
Чтобы было мне к кому приехать.
Мне ж – готовить борщ, стелить постель,
Грусть-тоску лечить веселым смехом.

Провожать, встречать, учить, жалеть,
Обнимать, лелеять, быть построже.

Знать, что ты на этой же земле,
Зыбкость мира ощущая кожей.


© Copyright: Марина Кунина,
Свидетельство о публикации №113092705622
https://stihi.ru/2013/09/27/5622
Художник Dennis Perrin.

Рубрики:  Стихи поэтов интернета
Счастье
Радость
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Goldwork Embroidery: Techniques and Projects 2020

Пятница, 26 Июля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник
Книга по вышивке золотым шитьем. Полезные рекомендации по стратегии дизайна, особенно для золотых изделий, и рекомендации по порядку выполнения работ. Пошаговые фотографии помогут читателю разобраться в каждой технике. Особое внимание уделяется традиционным методам и тому, как их использовать в традиционном или современном дизайне. Инструкции по сочетанию техник с позолотой, включая растушевку шелка. В шести проектах показано, как использовать и комбинировать различные техники позолоты.
Формат: EPUB
Размер: 34 Mb
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Goldwork Embroidery: Techniques and Projects 2020

Пятница, 26 Июля 2024 г. 21:29 (ссылка) + в цитатник
Книга по вышивке золотым шитьем. Полезные рекомендации по стратегии дизайна, особенно для золотых изделий, и рекомендации по порядку выполнения работ. Пошаговые фотографии помогут читателю разобраться в каждой технике. Особое внимание уделяется традиционным методам и тому, как их использовать в традиционном или современном дизайне. Инструкции по сочетанию техник с позолотой, включая растушевку шелка. В шести проектах показано, как использовать и комбинировать различные техники позолоты.
Формат: EPUB
Размер: 34 Mb
Скачать
Рубрики:  Вышивка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Шляпы панамы из рафии крючком – 14 вариантов

Пятница, 26 Июля 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya


Большая подборка панам и шляпок, связанных крючком из рафии. Это самый летний урок, ведь эта пряжа используется, в основном, летом. Из нее вяжут панамки, шляпы и сумки. Выглядят такие изделия стильно и современно. И носить их можно как с романтическими сарафанами, так и с облегченными джинсами и футболками.
ДАЛЕЕ...


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

100 Crochet Tiles - 2nd Edition 2024

Пятница, 26 Июля 2024 г. 18:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения AnnaSolo

Издательство: Future
Язык: английский
Год: 2024

0001 (95) (518x700, 551Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

ODIVANI 1968 Весна; ODIVANI 1968 Лето

Пятница, 26 Июля 2024 г. 14:45 (ссылка) + в цитатник
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 202 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
 
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 110 Мб 
Формат: PDF 
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

ODIVANI 1968 Весна; ODIVANI 1968 Лето

Пятница, 26 Июля 2024 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 202 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
 
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 110 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
Рубрики:  Шитьё

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем правильный круг

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/подстаканники

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: