Цитата сообщения держи_меня_крепко
ДВА ЗАВАРНЫХ КРЕМА.
ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Крем напоминающий пломбир!
-
500 гр.сметаны 20%
-
немного лимонной цедры
-
2 яйца
-
3 ст.л. муки
-
180 гр. сахара
-
2 гр. ванили
-
250 гр. масла комнатной температуры
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
[url]http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheskij-napoleon.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+%28Cookorama.Net[/url]+-
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Рецепт от Маняфа76:
Решила поделиться рецептом заварного крема, который мы делаем уже очень давно.
Итак, нам потребуется:
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 или 2 яйца (если не крупные)
1 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. крахмала с горкой
ванилин
200 гр сливочного масла
Приготовление:
1/4 ст. сахара взбить с яйцами,
добавить туда 1/4 ст. молока+ мука+крахмал.
Оставшиеся 3/4 ст. молока +3/4 ст. сахара влить в кастрюльку и поставить на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара.
Когда это закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой взбитую массу с яйцами.
ВАЖНО: постоянно помешивать, чтобы не появились комки!!! Варить массу до загустения и состояния, что оно начнет закипать и плюхать.
После этого, снимаем массу с огня, накрываем крышкой, и остужаем полностью.
Масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким, иначе крем не собьется. Взбиваем масло, чтобы оно увеличилось в объеме и стало таким однородным, и потом по одной ложке, постепенно добавляем нашу вареную остывшую кашку (которую предварительно перемешиваем, потому что в ней после остывания, обычно, немного отходит вода). Вбиваем всю массу в масло и вуаля - крем готов!!!
Прекрасно подходит для бисквитов, Наполеона, профитролей, ну и всего остального. Можно добавить какао)))
Для заварных пирожных - это идеальный крем!!! Пробуйте, получится 100%!!!
Попробуйте, уверена, не пожалеете!
Комментарий:
- Крем действительно вкусный! Не сомневайтесь! Особенно летом - с заварными пирожными, т.к. более лёгкий чем масляный!
http://www.stranamam.ru/post/5392190/
Серия сообщений "крем для торта":
Часть 1 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА".
Часть 2 - БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (ЗАВАРНОЙ).
...
Часть 14 - ТВОРЖНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ.
Часть 15 - ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.
Часть 16 - ДВА ЗАВАРНЫХ КРЕМА.