-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kapko_nadia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1174


крем к торту

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ДВА ЗАВАРНЫХ КРЕМА.

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Крем напоминающий пломбир! 

  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  •  250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

[url]http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheskij-napoleon.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+%28Cookorama.Net[/url]+- 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Рецепт от Маняфа76:

Решила поделиться рецептом заварного крема, который мы делаем уже очень давно.

Итак, нам потребуется:

1 ст. сахара
1 ст. молока
1 или 2 яйца (если не крупные)
1 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. крахмала с горкой
ванилин
200 гр сливочного масла

 Приготовление:
1/4 ст. сахара взбить с яйцами,
 
добавить туда 1/4 ст. молока+ мука+крахмал.
 
Оставшиеся 3/4 ст. молока +3/4 ст. сахара влить в кастрюльку и поставить на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара.
 
Когда это закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой взбитую массу с яйцами.
ВАЖНО: постоянно помешивать, чтобы не появились комки!!! Варить массу до загустения и состояния, что оно начнет закипать и плюхать.
 
После этого, снимаем массу с огня, накрываем крышкой, и остужаем полностью.

Масло сливочное должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким, иначе крем не собьется. Взбиваем масло, чтобы оно увеличилось в объеме и стало таким однородным, и потом по одной ложке, постепенно добавляем нашу вареную остывшую кашку (которую предварительно перемешиваем, потому что в ней после остывания, обычно, немного отходит вода). Вбиваем всю массу в масло и вуаля - крем готов!!!
 
Прекрасно подходит для бисквитов, Наполеона, профитролей, ну и всего остального. Можно добавить какао)))
Для заварных пирожных - это идеальный крем!!! Пробуйте, получится 100%!!!

Попробуйте, уверена, не пожалеете!
 
Комментарий:
- Крем действительно вкусный! Не сомневайтесь! Особенно летом - с заварными пирожными, т.к. более лёгкий чем масляный!

http://www.stranamam.ru/post/5392190/
 

Серия сообщений "крем для торта":
Часть 1 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА".
Часть 2 - БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (ЗАВАРНОЙ).
...
Часть 14 - ТВОРЖНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ.
Часть 15 - ШОКОЛАДНЫЙ МУСС.
Часть 16 - ДВА ЗАВАРНЫХ КРЕМА.
Рубрики:  вкуснотища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку