-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kapko_nadia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1174


Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнями.

Давненько я засматривалась на фото этого чуда. Читала отзывы, но сама не решалась. Очень уж не родное название у этой выпечки, да и что там есть теста практически нет. Потом решила, что глупо судить про рецепт по картинкам, пробовать нужно! Это рецепт моего первого и сразу удачного штруделя.
Удачного потому, что влюбилась я в эту выпечку безоглядно.

Нам понадобится:
0,5 стакана растительного масла (я брала без запаха)
0,5 стакана воды (я брала комнатной температуры. кипяченную)
3 стол ложки сахара
2 яйца
Мука

Это количество на 4 штруделя.
Не забывая народную мудрость, что « первый блин комом », взяла количество в половину, на два штруделя.
В начинку выбрала свежемороженые вишни. К ним ещё рекомендуют добавлять орехи.

Смешиваем воду с маслом.
Взбиваем слегка яйца с сахаром.
Смешиваем и тщательно перемешиваем всё вместе до однородной консистенции.
Порциями всыпаем муку, в итоге должно получится упругое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Часто задают вопрос «А сколько же муки?» И всегда я стараюсь не указывать точное количество, мука очень разнообразный продукт по качеству и свойствам. В зависимости от сорта и производителя уходит разное количество. Всегда ориентируюсь именно на консистенцию теста. Для начинающих напишу, что больше 3 стаканов.
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности, по мере необходимости подсыпаем муку.
Делим на 4 части.
Раскатываем в очень тонкий пласт (мне жутко было так тонко раскатывать тесто, не привычно как-то). Около 2-3мм. (линейкой, конечно, не мерила).
Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Сверху смазала растительным маслом и проткнула рулет длинной зубочисткой насквозь.
Протыкала по всей длине рулета, раз 20, чтобы наверняка не разорвало его при выпечке.

В разогретую духовку на 180 градусов на 20 мин.
На всё приготовление ушло времени около 1 часа – супер!
Не хочу никого учить – не мастер кулинарии, может, что и не так сделала, но штрудель удался.


Вишни были свежие и сильно пустили сок, не смотря на крахмал который добавляла в начинку, может с вареньем было бы и лучше.
Рубрики:  вкуснотища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку