-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kamiluska

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 16
Комментариев: 3
Написано: 18

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Клубничный торт тирамису без выпечки – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 21:19 (ссылка) + в цитатник
тирамису рецепт
Самый нежный рецепт клубничного тирамису без выпечки. Он готовится из нежного печенья дамские пальчики, пропитанного клубничным пюре и прослоенного нежнейшим кремом и начинкой с маскарпоне. Сверху украшен нарезанной клубникой для простого и элегантного послевкусия. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт тирамису без выпечки. Для приготовления нам понадобится:
Для заварной начинки:
2 крупных яичных желтка,
1/2 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
300 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
сыр маскарпоне 230 г, размягченный,
450 мл жирных сливок, охлажденных.
 
Для клубничного пюре:
400 г клубники,
1/2 стакана белого сахарного песка,
От 60 до 80 печенья дамские пальчики,
клубника для украшения.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тирамису без выпечки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3554-klubnichnihyj-tort-tiramisu-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный чизкейк Красный бархат – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
клубничный десерт рецепт
Самый потрясающий рецепт клубничного чизкейка "Красный бархат". Он идеален в любое время года. Изысканный трехслойный чизкейк "клубника и красный бархат" с клубничным чизкейком и взбитыми сливками. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
 
Вот рецепт чизкейка красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для чизкейка:
шоколадные крекеры 10 штук, 
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
сливочный сыр 450 г, размягченный,
1/4 стакана сметаны,
1/2 стакана белого сахарного песка,
120 г сыра маскарпоне,
2 больших яйца,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
 
Для клубничного мусса:
жирные сливки 1,5 стакана, охлажденные,
стружка из белого шоколада 120 г растопленного,
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром,
120 г сыра маскарпоне, 
клубнику нарезать кубиками,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
красный пищевой краситель, по желанию,
1/4 стакана воды,
2 чайные ложки желатина.
 
Для клубничных взбитых сливок:
сливочный сыр 220 г, размягченный.
стружка из белого шоколада 100 г, растопленного,
1/3 стакана белого сахарного песка,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
2 чашки жирных сливок охлажденных,
клубника для украшения, 
нарезанная клубника в центре.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк Красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3553-klubnichnihyj-chizkeyjk-krasnihyj-barkhat.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Профитроли с клубничным кремом – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 14:22 (ссылка) + в цитатник
профитроли рецепт
Вы полюбите их с первого кусочка. Легкие, пышные, с фруктовым клубничным кремом. Эти легкие профитроли готовятся из заварного теста, затем наполняются пышной клубничной начинкой из взбитых сливок. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Они великолепны круглый год, особенно летом.
 
Вот рецепт профитролей с клубничным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для профитролей:
1 стакан воды, 
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г пшеничной муки,
4 больших яйца.
 
Для сливочной начинки:
сливочный сыр или маскарпоне, размягченный при комнатной температуре,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1/2 стакана сахарной пудры,
380 мл жирных сливок, хорошо охлажденных, 
250 г клубники, нарезанной мелкими кубиками.
 
Для украшения:
1 стакан нарезанной клубники, 
сахарная пудра 2 ст. л. для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт домашних профитролей с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3551-profitroli-s-klubnichnihm-kremom.html

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуIpola

Кто понял жизнь, тот больше не спешит... John Joseb Art

Суббота, 24 Августа 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник

2835299__4_ (466x700, 213Kb)

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решение,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь,- и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
________________________________________
 
Павел Иванов

Читать далее...
Рубрики:  искусство/АРТ
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Средство от ревматизма из сенной трухи

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_sredstvo_ot_revmatizma1 (700x367, 81Kb)

Собирал от сена труху – и варил из неё это «великое» средство от ревматизма: лекарь раскрыл народный метод, которым его дед избавил от этой напасти сотни человек – даже тех, кто потерял надежду

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Лучшие способы быстро снизить зашкаливающий пульс без лекарств

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_pyls (700x367, 21Kb)

Зашкаливающий пульс может стать предвестником угрозы жизни и здоровью. Именно поэтому надо постараться как можно быстрее и экологичнее для организма нормализовать сердечный ритм. Если приступ случился дома, то помогут лекарства, рекомендованные врачом. Но если все случилось на улице или в гостях, то помоет один из нижеперечисленных способов.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Акупунктура, акупрессура
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Чем полезна корица для мозга и сердца

Суббота, 24 Августа 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_kkk (700x394, 102Kb)

Корица является одной из самых популярных и широко используемых специй в кулинарии по всему миру. Ее гастрономическое значение трудно переоценить, так как она добавляет уникальные вкусовые и ароматические качества к множеству блюд.

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Природные жиросжигатели

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Prirodnie_jirosjigateli (700x525, 43Kb)

Никакие таблетки для похудения не дадут «волшебный» эффект. Самой лучшей стратегией сброса веса по-прежнему является здоровый образ жизни, включающий в себя правильное питание + адекватные физические нагрузки. Но существуют натуральные добавки, которые способны усилить эффект от диет и тренировок, помогая сжигать дополнительное количество калорий.

Читать далее...
Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x422, 444Kb)

Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
 
РЕЦЕПТ
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:50 (ссылка) + в цитатник

1 (700x422, 444Kb)

Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
 
РЕЦЕПТ
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с суфле

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_syfle (600x450, 391Kb)

Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Йогурт греческий - 200 г
 
Крахмал - 10 г
 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
 
Сахар - 30 г
 
Дополнительно:
Джем - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

ПП пирог с клубникой

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_PP_pirog_s_klybnikoi (600x450, 448Kb)

В последнее время люди чаще уделяют внимание полезным, диетическим рецептам. И это здорово! Ведь даже те, кто придерживается правильного, диетического питания, должны получать сбалансированный рацион. В наше время очень удобно и легко придерживаться правильного питания, поедая вкусные пироги.
 
Сегодня предлагаю вкусный, очень ароматный и полезный диетический пирог со свежей клубникой и тремя видами полезной муки. Если у вас нет в наличии какого-то вида, то увеличьте тот вид, который у вас есть. Рекомендую использовать кокосовую муку, она придает пирогу невероятный аромат и прекрасно сочетается с клубникой. Пирог получается достаточно сытным.
 
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
 
Соль - щепотка
 
Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г
 
Мука рисовая - 2 ст.л.
 
Мука кокосовая - 3 ст.л.
 
Мука овсяная - 3 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт)
 
Свежая клубника - 130 г
 
Форма для выпечки 16-18 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачковые котлеты - рецепт с кабачками на каждый день.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

Кабачковые котлеты1 (700x395, 321Kb)

Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных блюд являются кабачковые котлеты.
 
Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат мало калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
 
Кабачковые котлеты могут стать прекрасным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина.
 
Благодаря своей простоте и доступности, это блюдо может стать одним из любимых в вашей семье.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 1 шт.;
соль — ½ ч.л.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — 1 шт.;
чеснок — зубчик;
молотый черный перец;
итальянские травы;
паприка;
овсяные хлопья — 4 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст.л.;
огурец — шт.
Приготовление кабачковых котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

Пирожки — это одно из самых распространённых блюд в мире, которое существует во многих культурах. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Также пирожки могут иметь разные начинки: мясные, овощные, фруктовые.
 
Жареные пирожки, вероятно, появились тогда же, когда начали жарить еду на огне или в масле.
 
В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Ах, это Лето! Как оно спешит!

Суббота, 24 Августа 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Arevi

Ах, это Лето! Как оно спешит! Ни на чуть-чуть не хочет задержаться!
Ну хоть бы отдохнуло для души, могло бы с нами навсегда остаться…

Могло бы хоть недолго отдохнуть, понежиться под тёплыми лучами,
На берегу в тенёчке прикорнуть и поиграть немного вместе с нами.

Оно спешит, как будто есть закон, который устанавливает это,
Никто с законом этим не знаком, но все хотят, чтоб с нами было лето!

Пусть остаётся с нами хоть на год, всем будет хорошо, я это знаю,
Когда нет лета, всё наоборот, и Лето это тоже понимает!

Пусть не спешит, задержится чуть-чуть, лучами солнца нас ещё погреет,
Оно потом придёт когда-нибудь, вот только быть таким же не сумеет…

Всё будет то же, но совсем другим, всё будет так похоже, но иначе,
Наверно, слишком многого хотим, всему свой срок природой предназначен…

Авт. Ирина Расшивалова


Рубрики:  полезно для дневника/РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуIpola

Романтичные встречи.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 08:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения valvallu
...В такт с душою твоей попадая,
В сладкий плен расцветанья любви,
Снова встречи с тобой ожидаю...
И стремлюсь запах грёз уловить...

Романтичных... Изысканных... Белых...
С лиловатым оттенком чудес...
Негасимых... Взрывных... Беспредельных...
Излучающих сказочный блеск...

...Смута, робко в душе нарастая,
Затаённые чувства хмелит...
Злато солнышка в косы вплетая,
Мне рисует мечтами твой лик...

...Обижаюсь опять я на время...
Не торопится как-то оно!!!
Ну, а мне бы хотелось скорее
Вновь отведать любови вино!!!

Явью сделать не терпится грёзы...
Затеряться в берёзках с тобой...
Иль в закатном тумане белёсом
Расплескать ласку негой хмельной...




© Copyright: Елена Буторина

Рубрики:  полезно для дневника/РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуIpola

Уходит лето... Ирина Расшивалова

Суббота, 24 Августа 2024 г. 07:11 (ссылка) + в цитатник
Всю ночь опять стучался дождь в стекло,
Всё реже солнце, и уже не жарко,
Мы знаем то, что лето уж прошло,
Нам просто почему-то лета жалко…

Мне жаль рассветов нежно-голубых,
Дождей грибных и яркой земляники,
И сочных ягод, спелых, наливных,
И сквозь листву загадочные блики…

Мне жаль тепла, которое уйдёт,
И будем снова кутаться в одежды,
Мне жаль того, что лето промелькнёт
И никогда не будет так, как прежде…

И дождь напоминает нам о том,
Что в этом странном мире всё проходит,
О том, что будем вспоминать потом,
Как лето к завершению подходит…

Так грустно, на словах не передать.
Как будто расстаёмся с человеком,
Ведь это лето всё смогло отдать,
И мы ему признательны за это…


© Copyright: Ирина Расшивалова

DOBR.gif
Рубрики:  стихи/Мои стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Ягодно-миндальный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 21:05 (ссылка) + в цитатник
торт с ягодами рецепт
Нежный и пышный миндальный торт со сливочным кремом и большим количеством ягод. Этот ягодно-миндальный торт готовится из миндальной муки и миндального экстракта, заварного крема со вкусом миндаля, шоколадного ганаша для украшения и летних ягод, таких как клубника, черника и даже вишня. Идеальный весенний или летний ягодный торт, отличный для любого случая.
 
Вот рецепт ягодно-миндального торта. Для приготовления вам будут нужны вот эти продукты:
Для миндальных коржей:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 чайная ложка миндального экстракта,
240 мл молока,
300 г миндальной муки, 
1 стакан муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли, 
свежие ягоды или нарезанные фрукты для начинки.
 
Для сливочного крема:
300 мл молока,
1 ст. л. муки,
2 ч.л ванильного экстракта, 
3 крупных яичных желтка, 
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры.
 
Для шоколадного ганаша:
220 г полусладкой шоколадной стружки,
1/3 стакана жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт миндального торта в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3550-yagodno-mindaljnihyj-tort.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Кофейные эклеры с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 19:02 (ссылка) + в цитатник
эклеры рецепт
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
 
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли, 
220 г муки,
4 больших яйца.
 
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
 
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуIpola

Лето уходит, но всё лучшее будет дальше...

Пятница, 23 Августа 2024 г. 15:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка
С летним добрым утром, мои дорогие друзья!
 

Август дышит прохладой, это чувствуется, когда наступает вечер. Стало раньше темнеть, закат плавно ложится на плечи.
Осень дует ветрами, заставляет прятаться в пледе. Чай меняю на глинтвейн, переношу встречи на среду.
Стала дольше гулять, лишь бы больше глотнуть летний воздух. Путешествие бы начать, только думается поздно.
Август меняет, привычки оставлю лету. Как оно уйдет, тихо тайны шепну рассвету.
В комнате пахнет осенью, ждем сентябрь. Книг читать становится больше. Обернешься – ноябрь.
Бродить в дождь по улицам сонного города. Ощущать, что живешь. Кутаешь в шарф свою голову. 
Август дышит прохладой, распахивает окна настежь. Лето уходит, но всё лучшее будет дальше. 
Просто подожди.

На часах уже восемь,
За окном ещё лето,
В чашке кофе горячий,
Ты слегка лишь одета.

Взгляд бесцельно блуждает,
Локон вьётся небрежно,
Ты грустишь, скоро осень,
И она неизбежна.

Тихо музыка льётся,
С добрым утром, родная,
Осень тоже прекрасна,
Ты поверь мне, я знаю.

Тень улыбки мелькнула,
Недоверчиво-грустной,
Словно тайной владеешь
Ты другим недоступной.

Солнца луч в занавеске,
В вазе астры в букете,
А во взгляде печаль
Об оконечном лете.

Грёзы ночи сметая,
Вверх взметнула ресницы,
Жаль, что в прошлом остались
Тёплых дней вереницы.

Аромат разливая,
Стынет твой чёрный кофе,
Не печалься, родная,
Осень - не катастрофа.

Элинушка

Читать далее...
Рубрики:  стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: