-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinka1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2017
Записей: 16728
Комментариев: 15331
Написано: 47482

Аноним

kalinka1960: Семь библейских растений: Гранат

02-01-2024 11:13 (ссылка)   Удалить
Грант надо НЕ очищать, а отжимать! сок.
marisha_sch

kalinka1960: Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

07-06-2021 11:22 (ссылка)   Удалить
Хрустящая корочка и сочная сырная начинка хачапури по-аджарски.
Svetlana_ZnM

kalinka1960: Чесночные стрелки: 13 рецептов приготовления. Что приготовить из стрелок чеснока

21-05-2021 13:47 (ссылка)   Удалить
Всегда желанная закуска - пикантные, хрустящие маринованные стрелки чеснока!
Чипо_Лино

kalinka1960: Луковые стрелки - готовим!

18-04-2021 17:32 (ссылка)   Удалить
Чипо_Лино

kalinka1960: Вкусно и для кишечника полезно: 5 вкусных салатов с пекинской капустой

25-12-2020 21:58 (ссылка)   Удалить
Алла_Студентова

kalinka1960: Мобильник мой зачем брал...)))

16-12-2020 19:57 (ссылка)   Удалить
17.12.2020
Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!
11s_dnyom_yapfiles.ru (445x700, 328Kb)
klara-bara

kalinka1960: Вкусно и для кишечника полезно: 5 вкусных салатов с пекинской капустой

07-10-2020 10:02 (ссылка)   Удалить
Доступная и богата витаминами пекинская капуста.
Чипо_Лино

kalinka1960: Готовим изысканный десерт: морковный фондан

27-08-2020 10:01 (ссылка)   Удалить
Вкусная страничка фондан рецепт
Чипо_Лино

kalinka1960: Луковые стрелки - готовим!

30-07-2020 22:07 (ссылка)   Удалить
OKSOMORON

kalinka1960: Дневник kalinka1960

15-07-2020 19:11 (ссылка)   Удалить
*
16 (350x350, 229Kb)
Чипо_Лино

kalinka1960: Луковые стрелки - готовим!

15-07-2020 11:33 (ссылка)   Удалить
дракоша52

kalinka1960: Луковые стрелки - готовим!

15-07-2020 06:15 (ссылка)   Удалить
kalinka1960,
день-рождения-1 (700x525, 1450Kb)Пусть будет все: любовь, везенье,

Удача, радость, настроенье,

Тепло, здоровье, чудеса,

Достаток, смех и красота!

И будет все большим и нужным,

Приятным, ярким, самым лучшим,

Неповторимым и красивым,

Веселым, радостным, любимым!

Жить без тоски, хандры не знать,

От чудных дней не уставать.

Лишь солнца, света и тепла.

И с днем рождения тебя!

pavelka11

kalinka1960: Кабачки в кунжуте

29-06-2020 15:49 (ссылка)   Удалить
Как приготовить кабачки в кляре
eto_Krutaa_cherepaha

kalinka1960: Луковые стрелки - готовим!

27-06-2020 22:34 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Приглашаю вас к себе)
Вот интересное видео)

4273849_Screenshot_1 (559x316, 147Kb)


Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать
Чипо_Лино

kalinka1960: Луковые стрелки - готовим!

13-06-2020 17:01 (ссылка)   Удалить
pavelka11

kalinka1960: Луковые стрелки - готовим!

28-05-2020 15:37 (ссылка)   Удалить
Вам предложу как мариновать грибы


















  
В летний зной совсем не хочется долго стоять у плиты. Да и привычные блюда кажутся «тяжелыми». Поэтому многие ищут новые вкусные, простые и диетические рецепты. Чем же разнообразить рацион? Чтобы дешево, быстро и «пальчики оближешь»? Удивить домочадцев и сделать вкуснятину можно из обычных луковых стрелок.

Дачники обычно огорчаются, если видят, что урожай лука пускает стрелку. А зря! Сорванные стебли можно пожарить, потушить, приготовить с мясом, овощами или замариновать на зиму. Поэтому богатый витаминами завтрак, обед, перекус или ужин обеспечен на круглый год.

Для приготовления используются молодые дудки – крепкие, мясистые, ярко-зеленого цвета. Соцветия в пищу не идут. Технология обработки легкая – цветоносы срезают, стебли промывают и режут кусочками до 10 см. Испортить вкус блюда из доступного продукта может только долгая термическая обработка.

#Как приготовить луковые стрелки жареные с яйцом

Яичница – традиционный завтрак для многих. Питательно, вкусно и быстро. Но вот проблема, кушать одно и то же каждый день быстро надоедает. Решение есть! Можно обжарить луковые стрелки с яйцами!

Продукты:


3 яйца;

7 ст.л. нарезанных «дудочек»;

3 ст.л. молока;

50 мл сливочного масла;

соль, специи по вкусу;

1 плавленый сырок (если есть).

Технология:


Промытые и порезанные стебельки лука обжарить на масле около 5-6 минут.

В миске соединить яйца, молоко, специи и соль, всколотить.

Залить массу в стрелки.

Сверху посыпать тертым сырком и перемешать.

Обжаривать пару минут, чтобы «схватились» яйца.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к каше, пюре.



















#Луковые стрелки как грибы

Дудочки лука можно приготовить довольно простым способом – просто обжарить их со специями. Подается блюдо охлажденным или горячим в качестве гарнира. А по вкусовым ощущениям стрелочки напоминают жареные грибы.

Продукты:


0,3 кг луковых дудок;

10 г тертого имбиря;

1,5 ст.л. растительного масла;

соль по вкусу;

зубок чеснока;

щепоть измельченного мускатного ореха.

Технология:


Зелень промыть, стряхнуть воду, удалить «бутоны».

Измельчить кусочками по 3 см.

Нагреть растительное масло в сковородке.

Бросить в горячее масло измельченный чесночок и имбирь. Обжаривать до появления пикантного аромата.

Присоединить порезанные стрелки, перемешать, прикрыть крышкой и потушить пару минут.

Как только зелень сменит окрас, убрать крышку и добавить мускатный орех, посолить. Аккуратно перемешать.

Обжарить продукты еще минут 8, иногда перемешивать, чтоб не подгорели.



















#Салат из луковых стрелок

Минимализм этого салата поражает! Вкусное низкокалорийное блюдо, с небольшой луковой горчинкой получается всего из нескольких компонентов. Салатик особенно подходит к отварному молодому картофелю. Яйцо, огурец и майонез можно не добавлять в салат.

Продукты:


300 г стрелок;

1 отварное яйцо;

1 огурец;

соль;

100 г сметаны;

1 ст. л. майонеза (по предпочтениям).

Технология:


Стрелки промыть, стряхнуть воду, отрезать цветоносы.

Нарезать мелкими колечками «дудочки» лука.

Измельчить яйцо, огурец и присоединить к зелени. Посолить и перемешать.

Заправить сметаной и при желании майонезом. Еще раз смешать.



















#Стрелки с мясом

Дудочки лука сочные и мясистые. Они прекрасно сочетаются с мясом. Можно брать любое – курочку, говядину или свинину. Прельщает не только простота приготовления блюда, но и его аромат и вкус.

Продукты:


0,4 кг куриного филе;

0,5 кг стрелок лука;

50 мл соевого соуса;

специи по предпочтениям;

соль;

растительное масло для жарки.

Технология:


Промытое филе порезать некрупными кусочками. Уложить в миску и залить соевым соусом. Отставить для пропитки.

Вымыть дудки лука, срезать соцветия и нарезать зелень полосками по 5-6 см.

Раскалить сковороду, влить масло, нагреть его.

Выложить мясо. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Обжарить минут 10 курицу.

Добавить луковые дудки, посолить, поперчить, приправить любыми специями по вкусу.

Размешать продукты и тушить до мягкости стрелок.



















#Паштет из стрелок

Отличный вариант сладко-острого соуса, подходящего для бутербродов или дополнения к мясу. Готовится легко, хранится в холодильнике несколько месяцев. Для заготовки необходимо перекрутить луковые стрелки через мясорубку до однородной массы.

Продукты:


500 г перекрученных дудок лука;

1 ст.л. подсолнечного масла;

1 ст.л. соли.

Технология:


Подготовить дудки лука, срезать соцветия, нарезать небольшими кусочками и измельчить на мясорубке.

Всыпать в массу соль, залить масло. Если стрелок получилось больше, то количество этих продуктов пропорционально увеличить.

Все хорошенько размешать.

Паштет расфасовать в вымытые и просушенные банки (без стерилизации), закрыть герметичными крышками.

Поставить в холодильник.



















#Макароны со стрелками лука

Простой способ разнообразить скучный ужин из макарон. Соус готовится быстро из доступных ингредиентов.

Продукты:


300-400 г отварных макарон;

200 г стрелок лука;

паприка, соль, черный перец по предпочтениям;

2 зубчика чеснока;

масло для жарки.

Технология:


Стрелки помыть и порезать на кусочки по 2 см.

Масло разогреть на сковородке. Бросить туда измельченные стрелки.

Сдобрить перцем, паприкой, солью.

Добавить пропущенный через пресс чесночок.

Обжарить четверть часа.

Перед подачей смешать макароны со стрелками и посыпать рублей зеленью по желанию.



















#Луковые стрелки с помидорами

Бюджетный вариант вкусного кушанья. Перед приготовлением нужно подготовить помидоры – снять шкурку и мелко их нарезать. А можно превратить их в пюре, тогда блюдо можно подавать как соус к рису, картофельному пюре или спагетти.

Продукты:


200 г стрелок;

100 г воды;

2 крупных спелых помидора;

2 зубка чеснока;

по предпочтениям приправы и соль.

Технология:


С вымытых стеблей срезать верхушки. Порезать на куски по 6 см.

Разогреть в сотейнике масло. Бросить туда куски лука.

Посолить, сдобрить приправами, перемешать и потушить около 5 минут.

Томат освободить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Присоединить к стрелкам. Размешать и прогреть минуты 3.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Снять с плиты сотейник, бросить чесночок к остальным продуктам. Размешать, прикрыть крышкой и оставить на четверть часа.



















#Рецепт луковых стрелок на зиму через мясорубку

Если стрелок много, то их можно переработать в заготовки на зиму. Очень хорош данный способ. Понадобятся стрелки лука и чеснока в произвольном соотношении. Хранится масса в морозилке всю зиму.

Продукты:


250 г стрелок лука;

250 г стрелок чеснока;

1 ч.л. соли;

2 ст.л. подсолнечного масла.

Технология:


Промыть стебли лука и чеснока. Порезать на куски. Измельчить мясорубкой.

В массу влить масло и всыпать соль.

Хорошенько перемешать.

Расфасовать по контейнерам или баночкам. Поставить в морозилку.



















#Маринованные луковые стрелки

При большом количестве луковых стрелок их можно заготовить на зиму. Маринование – оптимальный способ. Такая приправа станет дополнением к рыбе, птице, мясу. Можно и просто намазать хлебушек – получится не менее вкусно. Допускается использовать не только луковые стрелки, но и зеленые перья. В этом случае заготовка будет иметь буле яркий острый вкус и луковый аромат. В заготовку можно присоединить измельченную зелень укропа или петрушки по желанию.

Продукты:


500 г луковых дудок;

40 мл уксуса;

3 горошинки перца;

60 г соли;

1/4 стакана сахара;

0,5 л воды.

Технология:


Луковые стебли вымыть, мелко порезать.

Вскипятить пол литра воды. Всыпать туда соль, сахарный песок, бросить перец горошком, залить необходимое количество уксуса. Дать кристалликам сыпучих продуктов раствориться.

В закипающий рассол бросить нарезанную зелень и дать массе закипеть, после чего поварить на небольшой температуре минут 10-15. Объем массы должен уменьшиться примерно в 2 раза.

Стерильные банки заполнить горячей луковой массой с небольшим количеством жидкости. Закатать. Перевернуть вниз дном и остудить.



















#Как вкусно приготовить луковые стрелки жареные

И предлагаю посмотреть самый простой рецепт жареных стрелок. Как говорится — все гениальное просто.




*Полезные свойства стрелок лука

Луковые стрелки – диетический, низкокалорийный (всего 20 ккал в 100 граммах) и полезный продукт, насыщенный микроэлементами, макроэлементами и витаминами. «Дудки» богаты алюминием (более 450 мкг), калием (около 260 мкг), кальцием (100 мкг), витамином A (более 330 мкг).

Из-за богатого витаминного наполнения, луковые стрелки обладают широким спектром положительных эффектов:


помогают выглядеть моложе из-за наличия антиоксидантов;

поддерживают иммунитет;

очищают организм от токсических веществ;

понижает шансы развития сердечно-сосудистых болезней;

предотвращает проблемы со зрением;

повышает давление, что актуально для гипотоников;

помогают при артрите, артрозе;

предотвращает развитие анемии и тромбоцитопатии;

выводят песок из почек.


Этот список можно дополнить положительным воздействием на нервную систему и активацию обменных процессов.


















*Вред и противопоказания к употреблению

Несмотря на столь положительное влияние стрелок лука на организм, сырыми их не рекомендуется потреблять в больших количествах даже здоровым людям. Особенно это касается уже зрелых отростков. Из-за скопления в них активных веществ, луковые стрелки могут раздражать слизистую желудка, повышать уровень кислотности и вызывать приступы изжоги, тошноты.

Противопоказана луковая ботва при астме, гипертонии, гастрите, язве 12-перстной кишки и желудка, колите.

Беременным, кормящим мамам также стоит отказаться от употребления луковых стрелок в любом виде.

Детям стрелки лука противопоказаны.

Летом разнообразить меню просто. Особенно тем, кто держит собственный огород. Ведь сколько полезной зелени можно вырастить на нем, порадовать семью и гостей новыми блюдами. Очень полезными, оригинальными и простыми в исполнении.

Источник ➝[/QUOTE]
matilda90

kalinka1960: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

04-05-2020 10:26 (ссылка)   Удалить
Блюдо получается очень легким и вкусным суп с кабачками.
pavelka11

kalinka1960: Эти 10 блюд из кабачков стоит приготовить в этом сезоне

08-04-2020 12:15 (ссылка)   Удалить
Отличная тема для вас что приготовить из кабачков
Белый1815

kalinka1960: Как грязь из тела выманить.

01-03-2020 17:41 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение kalinka1960
Как грязь из тела выманить




Как грязь из тела выманить


В этом хитром деле нам помогут: квашеные овощи, яблоки, кислые соки, простокваша, кефир. Вот действенный способ, его моя бабка всем девкам в нашей деревне «прописывала». 

В стакан кислого молока добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда. И сказать: 
Была отрава, стала забава. Была больной, стану молодой. Да будет так. Замок. Ключ. Неуловим, как солнца луч. Аминь. 

Пить нужно поутру, вместе с завтраком. 

А вот маслице растительное вместе с кислой едой лучше не употреблять. Маслице вам все дело испортит, и будет ваше дело, как телега без колес. Далеко не уедет. Кислую пищу лучше есть с животной, а после чая нужно положить на язык несколько крупинок соли и проглотить слюну.

tvorcheskaya

kalinka1960: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

27-01-2020 13:06 (ссылка)   Удалить
Спасибо. Шикарный суп со шпинатом.
veselaya_ja

kalinka1960: Кулинарная бомба по-скандинавски! Бутербродный торт!

18-12-2019 15:59 (ссылка)   Удалить
Самые желанные кулинарные блюда новогодний стол 2020 года рецепты с фото.
pavelka11

kalinka1960: Домашний печеночный паштет "Про запас" - объедение!

27-11-2019 19:37 (ссылка)   Удалить
Вкусная еда - печеночный паштет
pavelka11

kalinka1960: Кулинарная бомба по-скандинавски! Бутербродный торт!

02-11-2019 19:43 (ссылка)   Удалить
Чипо_Лино

kalinka1960: Кулинарная бомба по-скандинавски! Бутербродный торт!

17-10-2019 21:22 (ссылка)   Удалить
Таша52

kalinka1960: Riccardo Fogli Storie di tutti Giorgni

20-09-2019 11:12 (ссылка)   Удалить
Аноним

kalinka1960: Если нерв защемило... Что делать.

26-08-2019 14:39 (ссылка)   Удалить
Снять болезненные ощущения при защемлении хорошо помогает мазь Салвисар с ядом гадюки. Благодаря натуральному составу, вреда от не никакого и польза ощутимая.
Таша52 [вложенный комментарий]

kalinka1960: Розы в натюрмортах Алины Ланкиной

20-08-2019 13:53 (ссылка)   Удалить
Таша52 [вложенный комментарий]

kalinka1960: Денежные пирожки

20-08-2019 13:52 (ссылка)   Удалить
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»