-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


Не пропадать же добру?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Redgii   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:13 (ссылка)
Ткемали!
Звучит вкусно! А читается смешно! ))))

зы: я тут заготавливала впервые в жизни кабачковую, сумасойти, икру (салат такой со сладкими перцами, помидорами и все такое) так мама научила меня стерелизовать банки в духовке. Пока ни одна банка не покончила жизнь самоубийством. ))
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:18 (ссылка)
Redgii, Да!!! В духовке я умею! Но у меня ж всего одна двухсотграмовая баночка! показалось расточительством отапливать кухню при двадцатипятиградусной жаре)))) А до кабачковой икры руки не доходят. Да.. как то сжираем быстрее. чем запасаем. Вот у меня теперь на очереди грибная икра. Муж делает виртуозно, а я... еще не пробовала готовить))) Вот осталось грибов набрать.)))
Кстати, брось рецептик кабачковой, вдруг на азарте и её забахаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:32 (ссылка)
мне рецепт дала мужнина бабушка, перепечатываю прямо, как у нее ( я лично, строго следовала инструкции)
Смари:

Порезать кубиками:
2.5 кг кабачков
10 шт. перцев
10 шт. лука репчатого
10 шт. помидоров

Заливка:
0.5 л воды
1 ст. раст. масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
300 г. томатной пасты

После закипания заливки добавить в нее порезанные кабачки, варить 10 мин., затем добавить лук, варить еще 10 мин., затем перец, снова варить 10 мин., в конце помидороы и тоже варить 10 мин.
После этого добавить 1\2 стак. столового уксуса, довести до кипения и тут же разлить по банкам.

Все.

зы: ага, я заметила некоторую зацикленность на числе "десять". Наверна, это из области шаманства что-то )))
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:38 (ссылка)
Redgii, Да уж, точно - шаманит)))) Может еще какие слова приговаривать надо? типа: "варись, варись, кровь - отворотись, солнце - преклонись, милый -появись!" И подпрыгивать)))
Ааа!! Сколько и какого формата баночек стерелизовать (у меня это теперь больной вопрос)?
Ответить С цитатой В цитатник
Redgii   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:56 (ссылка)
kalina_yuga,

)))) одна моя престарелая соседка учила меня как-то делать крем. Не миксером, а ручной такой взбивалкой ... венчиком, штоль. И говорит: ты сначала в одну сторону 49 раз покрути, а потом в другую 49.
Я ж пытливая, спрашиваю: а чо, ежели я , допустим, ошибусь и пиисят раз прокручу, чо будит?
Она на меня поглаядела с ужасом, как на богоотступницу, и говорит: не получится тогда крем.
О! Мудрость веков.)) Они знают, чего -куда крутить и об чем бормотать. )))

Отвлеклась. ) Про баночки. Вот один такой замес у меня утрамбовывается в 4 литровые банки, а если что лишнее остается, то незалеживается- вмиг подъедают. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Кирдык_Обстулзадомбей   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 18:07 (ссылка)
маладец ты ваще!!! )))

а я вот придумал пикантное сочетание: жевать копченый сыр "косичка" и запивать его соком маракуя!
вкус супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2009 г. 19:48 (ссылка)
Кирдык_Обстулзадомбей, Неее, ну ты извращенец!!!)))) Косичка? С маракуйей???. Ну понимаю пиво с халвой, а этож... этож!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку