-Цитатник

Камышлов - (1)

Камышлов Камышлов – еще один купеческий город на Урале. Основан он был так же, как и ...

Висим. Три конца - (0)

Висим. Часть 3. Три конца.   Пообщавшись с фауной и накромив её самых наглых и голодных сме...

Висим. Олений питомник - (0)

Висим. Часть 2. Олений питомник.   После ознакомления с жизнью Д.Н.Мамина-Сибиряка, на...

Висим. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка - (0)

Висим. Часть 1. Литературно-мемориальный музей Д.Н.Мамина-Сибиряка   Давно хотели с...

 -Метки

gps Европа-Азия Медведь адуй алапаевск алтай аять бабиновская дорога багаряк бажов байкал бахчиванджи башня белая березовский братья-останцы верхняя пышма верхотурье весёлые горы висим водопад гора дегтярск демидовы екатеринбург ермак ж/д жжизненно жывнасть завод идол истоки исети итоги канал карьер кашино коноваловский увал копейка кордон коуровка кушва майская прогулка мегалиты михайловск море озеро оленьи ручьи остров пермь пески песчаное петрогром пещера писаница полуразрушенная церковь р.ай ревун река волга река исеть река нейва река реж река тагил река тура река чусовая родник романовы ростов-на-дону самара святые места северка седельниково семицветные озерки сибирь скала сопка среднеуральск становая старопышминск сысерть таганай техноген тоннель тюмень чёртов палец шайтан шахта шитовское шихан штольня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_lex

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Пермский_край

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 401
Комментариев: 1556
Написано: 2299


Гора Волчиха и Не Одинокая скала

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник

За зиму истосковался по скалам и горам. По сему 4 апреля 2010 решил с коллегой посетить мемориал Европа-Азия, что на 17-ом километре московского тракта, и гору Волчиху (все это тайник 525 метров над Европой от Bear), а на обратном пути заехать на тайник Одинокая скала вблизи мемориала Европа-Азия.


 



Мемориалом "Европу-Азию" назвать сложно, больше тянет на примечательный памятник. Это излюбленное место для свадебных покатушек, поэтому рядом целая аллея из свадебных лент.




Тут же поставлена сувенирная лавка судя по реквизиту просматриваемому через стекло, - в нее мы не заходили. На крыше дракон символизирующий по всей видимости Азию, к тому же до Европы осталось всего метров сто .




До "мемориала" остается около 100 метров, а по пути встретились разные таблички с разными надписями.







Первым делом осмотрел таблички, как это требовалось для поиска, с координатами камней привезённых и заложенных в основание мемориала, с крайней точки Азии - мыс Дежнева и с крайней точки Европы - мыс Рока. Потом уже сфотографировался развалившись на "границе" Европы и Азии.










Затем поехали на гору Волчиха, до нее оставалось около 20-25км. Поскольку на этой горе раньше быть не приходилось, то и точную дорогу не знали, а у всех у кого спрашивали путь все в один голос говорили - "Едь по указателям...". Когда гора стала видна уже с московского тракта (узнали по фотографиям и по ретранслятору) никаких свороток и указателей мы не увидели, навигатор пищал и упорно говорил свернуть налево. В итоге доехали до ближайшего перекрестка и остановились. Впереди видно буквы "РЕВДА", слева реклама горы Волчихи как горнолыжного комплекса и условные стрелки влево. Терять оставалось нечего, поехали налево, а там на встречке уже ГАИшники тормознули несколько машин, благо нас не заметили Заехали на территорию комплекса, заплатили за это 50р.




Путь на вершину естественно не знали, поэтому пошли в сторону ЛЭП по снегоходной тропинке.




Добравшись до ЛЭП, нашему взору сразу же открылся потрясающий вид на окрестности.




Дальше двинулись в гору по ЛЭП.




Поднявшись по выше, вид стал более обзорным, разглядели некий техногенный объект похожий на карьер.




Основным нашим ориентиром был ретранслятор. Но тропок на вершину все не было и не было. Приняли решение пробираться напрямую в гору к ретранслятору. На ЛЭП снег изрядно растаял, поэтому проблем с пешим движением особых не было. Но как только вошли в лес, возникли некоторые трудности. Снег в лесу оказался глубоким - около 1 метра. Но пути назад уже не было, поэтому два рослых туриста пробирались сквозь лес по большим сугробам в гору.




Вышли по колено промокшие к забору огораживающего ретранслятор. Здесь уже было по проще: была снегоходная дорога, тут же народная тропа к вершине и встретились первые туристы.




Забравшись к вершине, сразу же принялись фотографировать местность.







Была видна наша стоянка, получше просматривался ретранслятор и склон для горнолыжников.
















Это я на самой вершине горы Волчиха. На вершине навигатор показал 520м (но альтиметр не был откалиброван). Интересно, такое ощущение, что на вершине когда-то было какое-то сооружение типа флагштока, ибо осталась маленькая площадка с трубой в центре.




Далее принялись осматривать оставшиеся склоны и скалы, попутно искали место с заветной надписью.







Без навигатора найти надпись будет проблематично, т.к. таких мест с "писанцами" там много и надпись не такая большая, как кажется на фото. Чтобы все прочитать пришлось рыть снег. Надпись закрасил по геокэшерским идеологическим соображениям.




Гора очень понравилась, давно хотел здесь побывать. Рядом с вершиной присели, полюбовались видом, пили чай, закусывали куличами и поплёвывали в сторону "сноубордистов". Ничего против сноубордистов не имею, без обид, но "сноубордисты" для меня примерно как для геокэшеров "шашлычники"...

Далее поехали обратно на следующий тайник - Одинокая скала от Saint_Byte, который находился в некоторой близости от мемориала Европа-Азия на московском тракте. На московском тракте машину никак не оставить, поэтому сразу за мемориалом Европа-Азия свернули вправо на оз.Глухое, затем на ЛЭП направо до садов. Машину оставили у въезда в сады, т.к. побоялись туда заезжать с риском не выехать. Вдоль садов дороги/тропы нет. Пошли пешком через сады. Уже на территории садов обнаружили скальные выходы.




Сады местами проходят под самой высоковольтной линией электропередач.







Затем через первый увиденный лаз в заборе вышли на окраину ЛЭП, там побродили по глубокому снегу и вошли в лес. Нашему взору сразу же открылось несколько маленьких скал типа каменных палаток.
















Среди этих маленьких скал была та самая большая НЕ одинокая скала, под которой есть стойбище с костровищем под навесом. Кажется одно из названий этой скалы - "Чёртов палец". Хотя и в окрестностях Екатеринбурга много скал с таким названием. Упоминание чёрта, шайтана и прочей нечисти упоминается во многих названиях уральских скал.



















Странно, навигатор показывал что мы уже прошли место. Возле костровища лежит черный пакет.







Думали что тайник здесь, т.к. все фотографии с сайта были отсюда и та самая березка с фото тоже здесь слева от стойбища. Обошли всю скалу вокруг, проверили все места, но тайник не нашли, предположили что тайник разорен или под снегом, что странно - ведь этот тайник многие находили в зимнее время года. Опечалившись неудачными поисками, пошли обратно.




Но! Глянув еще раз в навигатор и благодаря старой протоптанной тропке задержался у маленькой отдельной скалы что рядом и О, Чудо! – знакомый кубический силуэт в черном пакете под валуном. Ничего не взяли и не положили, хотя была мысль взять диск с офисными программами под Linux. Тайник замаскировали, протоптали множество ложных тропинок.










Тайник находится под этой "маленькой скалой"




Обратно пошли вдоль леса по окраине ЛЭП к машине. Так что снежная тропа, хоть и глубокая, там уже есть и протоптанная нами...

Мораль для этого тайника и всей поездки в целом: нужно доверять навигатору, выбирать соответствующую обувь для похода по снегу и распечатывать цветные фотографии!

Рубрики:  Геокэшинг
Геокэшерские истории
Метки:  

Мышь_и_Бегемот   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:17 (ссылка)
Возле знака Европа-Азия на новомосковском тракте с каждым разом видишь по фотографиям, что появляются все новые и новые детали. Раскручивают место, а границы то на самом деле тут и нет. Просто место находится ближе к городу и к основной трассе. Правда место, где проходит граница тоже раскручивают - там сейчас самый высокий памятный знак (смотри наш последний отчет http://www.liveinternet.ru/users/1494004/post124085803/).

Хорошо что на одинокую скалу пошли от садов а не от трассы - тем путем труднее, хотя по карте вроде как и ближе. Березка на скале с тайником значительно выросла - теперь по схеме в описании труднее искать. Но кто не сдается тот находит этот тайник, что вами и было успешно доказано.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку