Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:17
+ в цитатник
Описание: ... в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой. Обалденное блюдо для ужина. Смотрится очень празднично. Готовлю такие запеканки довольно часто. Ничего сложного, зато сколько восторгов от едаков! Приготовлена запеканка из кабачков, которые растут у меня в огороде! Количество ингредиентов указываю на 1 запеканку. Я же готовила сразу две, одна запеканка предназначалась для мамы ( по ее просьбе)
Ингредиенты для "Запеканка кабачковая с фаршем":
Фарш
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис (в пакетиках для варки от "Мистраль") — 0.5 шт
Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:12
+ в цитатник
Описание: Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )). В одном блюде и мясное блюдо и гарнир. Быстро и просто. Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.
Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:50
+ в цитатник
Ингредиенты для "Выпрыгивающие булочки"
Булочки
Яйцо куриное (крупные или 3 шт мелких) — 2 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 170 г
Для подачи
Сыр мягкий (домашний, козий) — 50 г
Выпрыгивающие булочки или йокширские пудинги к завтраку с домашним козьим сыром.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Для детей: На десерт, На завтрак, На обед, На полдник, На ужин, На завтрак: Быстрый завтрак, Сытный завтрак, На полдник, На ужин: На десерт, На закуску, Неожиданные гости, Специальное питание: Для беременных и кормящих
Описание: Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты, на приготовление которых у вас уйдет совсем немного времени и сил. Конечно, существует множество подобных рецептов на сайте, но я хочу поделиться с вами именно этим, своим любимым. Получается очень сочно и вкусно за счет овощей и зелени, да и мясорубка чистая.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Рубленые куриные котлеты с овощами":
Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:41
+ в цитатник
Описание: Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.
Ингредиенты для "Куриные голени по-армянски":
Мацони
Молоко(3,2%) — 1 л
Закваска(бактериальная закваска Мацони от Орсика) — 1 пакет.
Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:15
+ в цитатник
Описание: Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.
Ингредиенты для "Трехцветный манник":
Крупа манная(У меня Семолина ТМ "Мистраль" ) — 300 г
Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:11
+ в цитатник
Описание: Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.
Среднестатистическая лампа накаливания работает в течении 1000 – 2000 часов, по истечении которых перегорает. Длительность работы светодиодных (LED) ламп колеблется в пределах 25000 – 50000 часов.
Но есть в калифорнийской пожарной части одна лампа, время работы которой насчитали 989 000 часов – почти 113 лет. Установлена эта лампа была в 1901 году. С тех пор многое изменилось, поменялось много сотрудников противопожарной службы, но неизменной осталась одна “вечная лампа накаливания”. Долговечность ее работы до сих пор остается загадкой.