-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Red

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_косметика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 149
Комментариев: 90
Написано: 242





хворост

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 21:57 + в цитатник

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49847

 

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.


Добавить сметану. Перемешать.

 

Влить водку или спирт.


Добавить муку. Замесить мягкое тесто.

 

20170305_181907 (700x393, 202Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост



Понравилось: 19 пользователям

Булочки-розочки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник

250 г творога

250г маргарина

1 ст. л сахара

2 желтка

2 ст муки

1.3 ч л соды (погасить)

 

2 белка взбить с 3/4 ст сахара + ванилин

Раскатать тесто, полить белком+ орехи 

свернуть в рулет, нарезать, выпекать 30-40 мин

20170214_161452 (700x393, 262Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост




Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

медовый торт (румынский рецепт)

Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:10 + в цитатник

Для крема:

500 мл молока

5-7 ложек манки

200 гр масла сливочного

200 гр сахарной пудры

ванилин

Вскипятить молоко, добавить манку, мешать несколько минут, добавить ванилин, охладить.

Смешать масло с сахаром. Когда манка остыла, смешать с маслом и сахаром. Разделить на 2 части.

 

Коржи:

10 ст ложек молока

10 ст ложек подсолнечного масла

10 ст ложек сахара

3 ст ложки меда

2 яйца

1 ч. ложка соды, гашеная лимонным соком

Муки сколько тесто возьмет (500 г)

 

Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 4 части. Выпекать 5 минут каждый корж.

Смазать 1й корж кремом, 2й повидлом, 3й кремом, 4 можно не смазывать.

Оставить на ночь, разрезать потом

 

20170214_144602 (700x393, 191Kb)

20170214_151815 (700x393, 190Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост




Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый пирог

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 00:33 + в цитатник

Рецепт нашла здесь: http://allrecipes.ru/recept/5467/--------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1

 

  • 1.5 стакана муки (225 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 3 банана, размять в пюре

 

 

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 л форму для хлеба или кекса (например 22 х 12 см). Разогрейте духовку до 180 С.
  2. В миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и пюре из бананов. Добавьте орехи если хотите. Выложите в смазанную форму.
  3. Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет выходить чистой.
20170202_212323 (700x393, 261Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Среда, 16 Ноября 2016 г. 23:28 + в цитатник

Рецепт:
250 грамм сыр маскарпоне
2 яйца
5 ст. Ложек сахарной пудры( 2 в белок и 3 в желтки)
200 мл. Кофе холодный 
P.S. Можно добавить 100 грамм сладкого вина или 2 ст. ложки молочно-кофейного ликера.
100 грамм печенья савоярди
Какао не очень горький

 

Отделить белки от желтков. Взбить белок в пену, добавить пудру до пиков. Взбить желтки, добавить пудру, перемешать до кремового цвета.

Добавить марскапоне в желтки, перемешать до однородной массы. Выложить аккуратно белки в желтки с сыром, перемешать. 

Обмакнуть быстро печенье в кофе (считать до 3х), выложить в миску печенье, накрыть кремом. Сделать 2 слоя. Присыпать какао.

121121 (700x393, 173Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с вишней (быстрый рецепт)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:42 + в цитатник

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 125 (250) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • стакан молока
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Дрожжи растираем с ложкой сахара, развести тёплым молоком или водой (примерно 1,5 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

 

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек.

Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье из творога

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

 

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

DSC_6067 (700x468, 269Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сконы с изюмом

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник

DSC_1116 (700x393, 200Kb)

 
225г ( 8 унций )  муки  
85г ( 3 унции ) сахарной пудры
57г ( 2 унции) сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
113г ( 4 унции ) изюма, кишмиша или вишни
150мл молока
 
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) Смешать сахар, муку, разрыхлитель и масло. Тесто получится, как хлебная крошка.
3) Добавить изюм и молоко, замесить не жидкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. (Добавить муки, если жидкое).
4) Скатать шарики, сделать из них блинчики толщиной 2 см. Можно раскатать тесто и чашкой вырезать кружки размером 2 см. Окунуть каждый скон в молоке и выложить на пергаментную бумагу.
5) Выпекать 12 -15 минут.
6) Подавать с вареньем и густыми сливками.
 
 
 
DSC_1119 (700x393, 129Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сахарное печенье

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 ст.ложки какао (у меня светлое -виспа)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки ванилина
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке перемешиваем сахар и и какао, добавляем яйцо, масло и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с солью и содой, а затем все перемешиваем и делаем эластичное тесто, которое должно отходить от рук.

Отрываем от теста кусочки, делаем шарики и обваливаем их в сахаре. Выкладываем на лист для выпечки, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разминаем немного шарики, придавая форму печенья  или делаем формочки и ставим в духовку.

Выпекаем 8-10 минут.  

DSC_1066 (700x393, 170Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные пончики

Пятница, 02 Мая 2014 г. 00:31 + в цитатник

Пончики творожные

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).

Всё тщательно растереть.

Полученную массу брать чайной ложкой  и бросать в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.

DSC_7602 (700x393, 199Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Медовик

Среда, 30 Апреля 2014 г. 01:30 + в цитатник

DSC_7598 (700x393, 69Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

- муки - 300г,

- сахара - 200 г,

- сливочного масла - 100 г,

- меда  - 2 ст. ложки,

- яиц - 2 шт,

- соды - 1 ч. ложка.

 

Для приготовления крема:

- сливочного масла - 300 г,

- сгущенного вареного молока - 1 банка,

- грецких орехов - 100 г,

 

Для украшения:

- шоколад - по желанию.

 

Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. 4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. 6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. 7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. 8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - фруктовый салатик
Часть 2 - Салат "МАРИНА"
Часть 3 - Торт Медовик




Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабулины рогалики/ пироги

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:20 + в цитатник

IMG-20140426-WA0003 (700x525, 71Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Опара: 2 стакана теплого молока, 25-30 гр. дрожжей, 1 ст. ложку сахара.
Хорошо размешать, добавить муки столько, чтоб тесто получилось, как сметана. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и начнет опадать. Пока опара выстаивается, взбить 3 яйца с 6 столовыми ложками сахара и 1 ч.л соли. (Все должно быть комнатной температуры)
Растопить 150-200гр. Маргарина или сливочного масла. 
В опару добавить взбитые яйца, вымешивая добавлять просеянную муку, в конце вымешивания влить масло и еще хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа. После того как тесто поднялось, обмять и дать еще раз подняться.
Выложить на стол и разделить на кусочки, сформировать пирожки и дать подойти мин.20, смазать яйцом и выпекать.
Для рогаликов:
Дрожжевое тесто раскатать тонко 1,5 см. 2/3 пласта промазать растопленным маслом, сложить втрое и снова раскатать. Порезать на треугольники, промазать маслом, положить немного джема, скатать в рогалики и выпекать, как пирожки (минут 20). После выпекания подождать минут 15 и посыпать сахарной пудрой.
 
 
DSC_0948 (700x463, 238Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шашлычки

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:38 + в цитатник
Ингредиенты:
куриное филе 700-900 кг
стакан кефира
2-3 большие луковицы
250 г помидоров черри 
соль, специи любые, НО! карри (обязательно) 
пряные травы по вкусу
столовая ложка оливкового масла
2-3 крупных зубчика чеснока
 
деревянные шпажки для шашлыков – предварительно замочить в холодной воде на час, чтоб не подгорали.
(можно запекать с разными овощами и даже с консервированными ананасами)
 
Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем. Нарезаем филе на небольшие кусочки, режем лук кольцами, маринуем часа 2.
 
Разогреваем духовку до 200 гр. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами. Готовим 40 минут, периодически переворачивая шпажки с мясом.
 

Desktop (700x466, 94Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с фасолью

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:05 + в цитатник
350 г стручковой фасоли

DSC_4363 (700x559, 118Kb)

200 г ветчины
2 помидора
100 г тертого твердого сыра
4 яйца
70 мл молока
Соль, перец черный по вкусу
 
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. (минут 5)
Ветчину порезать. Выложить в форму вместе с фасолью.
Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.
Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной суп с креветками

Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:56 + в цитатник

29 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

DSC_4359 (700x525, 86Kb)


- 250 гр креветок без панциря  
- 2 моркови средние
- 150 гр. консервированного горошка 
- 3 шт. картофеля 
- 1 л. воды 
- 150 гр лука-порея
- соль по вкусу
- 3 ст. л. порезанной петрушки
 
Поставить воду на огонь.
Морковь и картофель нарезать кубиками. Лук порей нарезать кольцами.
Когда закипит вода, добавить соль, положить в кипяток  процеженный консервированный горошек,
нарезанные кольцами лук порей и морковку и порезанный некрупными кубиками картофель.
Варить 15 минут, помешивать. Добавить очищенные креветки еще на 10 минут. Добавляем в суп зелень.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Гороховый супчик
Часть 2 - суп ХАРЧО
...
Часть 5 - Щи
Часть 6 - Шведский рыбный суп
Часть 7 - Овощной суп с креветками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой

Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:52 + в цитатник

154 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Куриное филе -900 гр -1 кг (4 куриных стейка)

Панировочные сухари - 100 гр

Сыр пармезан - 2 ст.л (20 гр)

Растительное масло -4 ст.л

Сыр моцарелла -125 гр

Помидоры -3 шт

Чеснок - 4 зубчика

Базилик (у меня свежий) - сухой 1 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

 

-Разогреваем духовку до 200С градусов.
-Куриное филе разрезаем пополам, если толстое. Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут.
-Пармезан трем на мелкой терке. Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку. Перемешиваем.
-Стейки смазываем растительным малом с двух сторон. И окунаем в сухари с пармезаном.
-Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке.  
Выпекаем 12-15 мину.
-В это время режем тонкими кольцами помидоры, выжимаем на них чеснок, при необходимости солим, перчим. 
-Достаем готовые стейки из духовки. Сверху на стейки выкладываем томаты, листики базилика и посыпаем тертым (на крупной терке) сыром моцарелла. Продолжаем запекать пока не расплавится сыр, примерно 5-7 минут.
-Запеченное куриное филе подаем горячим либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром.

DSC_4351 (700x525, 105Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 12 - Картофельные пирожки
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник

1 баклажанDSC_3733 (700x525, 106Kb)

1 цукини

1 кабачок

4 помидора

3 разноцветных болгарских перца

1 пучок петрушки

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль, перец

Помидоры залить кипятком, снять с них кожу, нарезать кубиками. 
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку мелко нарезать 
Крупными кубиками нарезать все остальные овощи и обжарить их по отдельности в оливковом масле. 
Каждую партию овощей нужно перекладывать в глубокий сотейник и пересыпать каждый слой петрушкой и чесноком.
Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 20 - 25 мин. 

Новая папка1 (700x466, 116Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 11 - Блюдо из репы
Часть 12 - Картофельные пирожки
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлеб

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:56 + в цитатник

- мука пшеничная (сколько возьмет тесто)

-сухие дрожжи (пакетик, 12г)

-соль 1 ч.л.

-сахар 2 ч.л.

- кипяченая вода (1 стакан)

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку и соль.

Замесить тесто, что бы не липло к рукам.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.

Обмять, придать круглую форму, положить на посыпанный мукой противень и подождать минут 15, что бы тесто поднялось.

Разогреть тем временем духовку до 180 гр.

Выпекать 45 минут.

Готовый хлеб смазать немного оливковым или подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.

 

 

 

DSC_3724 (700x525, 95Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Домашний хлеб

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

игры и развивалки

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помощь для развития детей

 

http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возрасте около года.
http://cards/part1.html - фокусы
http://zsite.narod.ru/focus/0.htm - еще фокусы
Раскраски:
http://www.raskraska.ru - здесь можно скачать множество раскрасок, потом распечатать их и дать ребенку.
http://playroom/rask.htm - коллекция раскрасок
http://www.raskraska.ru - раскраски
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html - раскраски
http://www.dltk-kids.com/coloring.htm - еще раскраски. Здесь в основном по мультикам.

http://www.dltk-kids.com - куча всяких картинок на разные темы. Мы здесь взяли много раскрасок из раздела "животные"
Читать далее...

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - учимся учиться
Часть 23 - рисуем ладошками
Часть 24 - игры и развивалки



Понравилось: 1 пользователю

рисуем ладошками

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем ладошкой

4979214_zJH7i0SD45c (412x492, 97Kb)

Очень интересный способ рисования для детей. Просмотрите примеры таких рисунков и попробуйте нарисовать их сами!

Читать далее...

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - смешарики
Часть 22 - учимся учиться
Часть 23 - рисуем ладошками
Часть 24 - игры и развивалки



Понравилось: 1 пользователю

учимся учиться

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся учиться.Весёлые задачки.

4663906_y1 (481x700, 280Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - пересказ
Часть 21 - смешарики
Часть 22 - учимся учиться
Часть 23 - рисуем ладошками
Часть 24 - игры и развивалки



Понравилось: 1 пользователю

лебеди

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди - печенье

117 (595x699, 70Kb)

1.
26 (595x531, 69Kb)

2.
35 (595x524, 57Kb)


Вы можете использовать любое тесто .
3.
46 (595x322, 45Kb)

1.
56 (595x515, 71Kb)

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 24 - "Печенье "Цветочки"
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Миндальное печенье

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник

 

 
Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.
Сахар - 100 гр. (лучше меньше )
Яйцо - 1шт.
Цедра одного апельсина (или лимона).
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для посыпки сахар и сахарная пудра.
 
Цедру теркой снять с апельсина, желательно без белой части,  еще можно пол рюмочки лимончело или апельсинового ликера для аромата добавить.
Если не решаетесь, печь без муки,  то добавьте  вместо 1 ст.л. орехов - 1 ст.л. муки (можно рисовой) тогда оно порассыпчатей будет.
Тесто получится очень липким и вязким как густая каша.
Скатать шарики из теста, можно обвалять их в сахарной пудре, какао или миндальной крошке, затем выложить на противень.
Выпекать при 170 гр. 15-20 мин
 
или 
 
Мука 1,5ст
Сливочное масло 120гр.
Миндаль 80гр.
Сахарная пудра 8ч.л.
Яйцо 1 крупное.
Ванильный сахар пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.
( можно миндаль и муку взаимозаменяемость )

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс шоколадный постный

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс шоколадный постный с красной смородиной для Леночки

 

Фото



Берём...

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 23 - Эклеры с заварным кремом
Часть 24 - "Печенье "Цветочки"
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

"Печенье "Цветочки"

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печенье "Цветочки

 

Оригинальные и вкусные печенюшки.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 22 - Сконсы на завтрак
Часть 23 - Эклеры с заварным кремом
Часть 24 - "Печенье "Цветочки"
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк Нью Йорк

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник

 

 
Ингредиенты: 
Для основы:
200 г песочного печенья
110 г сливочного масла
700 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Читать далее...

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олин торт "Пломбир"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник

 

 
1стакан сахара
1 яйцо
200г сметаны
200 г маргарина
0,5 ч.л. соды+1 ст.л. уксус
Маргарин  растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Всыпать муку, заметить тесто. Раскатать тонкие коржи, слегка подрумянить. Поломать на кусочки 1 см на 1 см. Высыпать крошку в крем. Выстелить миску пленкой, выложить крошку с кремом, поставить в холодильник на ночь. Утром аккуратно перевернуть миску с тортом на блюдо, украсить фруктами.
 
Крем:
 700 гр. молока  
5 ч.л. крахмала 
300г сливочного масла
1 стакан  сахара
ванилин
 
В теплой чашке молока развести крахмал, остальное молоко поставить кипятиться. В кипящее молоко постепенно вылить разведенный крахмал, помешивая варить  5 мин. Остудить, добавить 300 гр растопленного сливочного масла, сахар и ванилин.
 

Фото0257 (700x525, 139Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 18 - Эклеры с заварным кремом
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожная запеканка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:09 + в цитатник

творог- 1 кг

яйца-  6-7 шт.

сахар-по вкусу (у меня 3 ст.л)

ванилин -1 ч.л

изюм - 150 гр. (или сколько есть)

В миске взбить яйца с сахаром, всыпать туда творог, ваниль, изюм (можно и другие сухофрукты), вымешать. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде.

IMG_20130408_170412 (700x700, 211Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 17 - творожный кекс с черносливом
Часть 18 - Эклеры с заварным кремом
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные пирожки

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:57 + в цитатник

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ (белорусские)
- картошка 10 шт.
- фарш 50/50 (свинина-говядина) 200г.
- грибы любые, можно сушеные, у меня шампиньоны. 150 гр
- лук 2 шт
- мука 2 ст.л
- соль, масло для жарки.
 
 
Натереть 10 картошин на самой мелкой терке, слить немного сок, добавить 2 ст.л. муки и 1 ч.л.соли. 
Обжарить 200г грибов с 2 средними луковицами, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Сформировать пирожки с начинкой из фарша и грибов, обжарить с 2х сторон, тушить в кастрюле с толстым дном пол часа.
2013-03-22 картоха (700x466, 245Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 10 - Majrova запеченная с грибами
Часть 11 - Блюдо из репы
Часть 12 - Картофельные пирожки
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Julia_Red
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь