хворост |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49847
Яйца - 1 шт. |
||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Сметана - 110 г | ||
Мука - 250-270 г | ||
Водка - 1 ст. ложка | ||
Масло растительное - 200-300 мл | ||
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек |
Как пожарить хворост «Традиционный»: |
Добавить сметану. Перемешать. |
Влить водку или спирт. |
Добавить муку. Замесить мягкое тесто. |
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
Булочки-розочки |
250 г творога
250г маргарина
1 ст. л сахара
2 желтка
2 ст муки
1.3 ч л соды (погасить)
2 белка взбить с 3/4 ст сахара + ванилин
Раскатать тесто, полить белком+ орехи
свернуть в рулет, нарезать, выпекать 30-40 мин
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
медовый торт (румынский рецепт) |
Для крема:
500 мл молока
5-7 ложек манки
200 гр масла сливочного
200 гр сахарной пудры
ванилин
Вскипятить молоко, добавить манку, мешать несколько минут, добавить ванилин, охладить.
Смешать масло с сахаром. Когда манка остыла, смешать с маслом и сахаром. Разделить на 2 части.
Коржи:
10 ст ложек молока
10 ст ложек подсолнечного масла
10 ст ложек сахара
3 ст ложки меда
2 яйца
1 ч. ложка соды, гашеная лимонным соком
Муки сколько тесто возьмет (500 г)
Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 4 части. Выпекать 5 минут каждый корж.
Смазать 1й корж кремом, 2й повидлом, 3й кремом, 4 можно не смазывать.
Оставить на ночь, разрезать потом
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
Банановый пирог |
Рецепт нашла здесь: http://allrecipes.ru/recept/5467/--------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: банан пирог масло |
Тирамису |
Рецепт:
250 грамм сыр маскарпоне
2 яйца
5 ст. Ложек сахарной пудры( 2 в белок и 3 в желтки)
200 мл. Кофе холодный
P.S. Можно добавить 100 грамм сладкого вина или 2 ст. ложки молочно-кофейного ликера.
100 грамм печенья савоярди
Какао не очень горький
Отделить белки от желтков. Взбить белок в пену, добавить пудру до пиков. Взбить желтки, добавить пудру, перемешать до кремового цвета.
Добавить марскапоне в желтки, перемешать до однородной массы. Выложить аккуратно белки в желтки с сыром, перемешать.
Обмакнуть быстро печенье в кофе (считать до 3х), выложить в миску печенье, накрыть кремом. Сделать 2 слоя. Присыпать какао.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: тирамису какао |
Пирожки с вишней (быстрый рецепт) |
(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).
Дрожжи растираем с ложкой сахара, развести тёплым молоком или водой (примерно 1,5 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!
Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.
На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек.
Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть.
Метки: пирожки вишня |
Печенье из творога |
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: творог сахар печенье |
Сконы с изюмом |
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
Часть 31 - Тирамису
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: сконы сливки джем варенье булочки пирожки сладкое изюм |
Сахарное печенье |
Разогреваем духовку до 180С.
В чашке перемешиваем сахар и и какао, добавляем яйцо, масло и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с солью и содой, а затем все перемешиваем и делаем эластичное тесто, которое должно отходить от рук.
Отрываем от теста кусочки, делаем шарики и обваливаем их в сахаре. Выкладываем на лист для выпечки, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разминаем немного шарики, придавая форму печенья или делаем формочки и ставим в духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Печенье из творога
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: печенье сахарное сахар какао |
Творожные пончики |
Пончики творожные
Ингредиенты:
500 гр. творога
4 яйца
5 ст.ложек сахарного песка
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л.соды
2 пачка ванильного сахара.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог,муку,соду(погасить уксусом).
Всё тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и бросать в кипящее подсолнечное масло.
Обжаривать до тёмно золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для удаления излишков масла)
сверху посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
Часть 29 - Сконы с изюмом
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: творог пончики |
Торт Медовик |
Рецепт торта Медовик
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- муки - 300г,
- сахара - 200 г,
- сливочного масла - 100 г,
- меда - 2 ст. ложки,
- яиц - 2 шт,
- соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
- сливочного масла - 300 г,
- сгущенного вареного молока - 1 банка,
- грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
- шоколад - по желанию.
Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. 4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. 6. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. 7. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. 8. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - фруктовый салатик
Часть 2 - Салат "МАРИНА"
Часть 3 - Торт Медовик
|
Бабулины рогалики/ пироги |
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
Часть 28 - Сахарное печенье
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
Куриные шашлычки |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
Метки: шашлык курица куриный |
Запеканка с фасолью |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
Метки: фасоль запеканка ветчина |
Овощной суп с креветками |
29 ккал на 100 гр
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Гороховый супчик
Часть 2 - суп ХАРЧО
...
Часть 5 - Щи
Часть 6 - Шведский рыбный суп
Часть 7 - Овощной суп с креветками
Метки: суп овощи креветки |
Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой |
154 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Куриное филе -900 гр -1 кг (4 куриных стейка)
Панировочные сухари - 100 гр
Сыр пармезан - 2 ст.л (20 гр)
Растительное масло -4 ст.л
Сыр моцарелла -125 гр
Помидоры -3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Базилик (у меня свежий) - сухой 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 12 - Картофельные пирожки
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
Метки: филе курица куриное филе пармезан моцарелла |
Овощное рагу |
1 цукини
1 кабачок
4 помидора
3 разноцветных болгарских перца
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, перец
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 11 - Блюдо из репы
Часть 12 - Картофельные пирожки
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
Метки: овощное рагу тушеные овощи |
Домашний хлеб |
- мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
-сухие дрожжи (пакетик, 12г)
-соль 1 ч.л.
-сахар 2 ч.л.
- кипяченая вода (1 стакан)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку и соль.
Замесить тесто, что бы не липло к рукам.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.
Обмять, придать круглую форму, положить на посыпанный мукой противень и подождать минут 15, что бы тесто поднялось.
Разогреть тем временем духовку до 180 гр.
Выпекать 45 минут.
Готовый хлеб смазать немного оливковым или подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Домашний хлеб
Метки: хлеб пшеничный |
игры и развивалки |
Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - учимся учиться
Часть 23 - рисуем ладошками
Часть 24 - игры и развивалки
|
рисуем ладошками |
Очень интересный способ рисования для детей. Просмотрите примеры таких рисунков и попробуйте нарисовать их сами!
Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - смешарики
Часть 22 - учимся учиться
Часть 23 - рисуем ладошками
Часть 24 - игры и развивалки
|
учимся учиться |
Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - пересказ
Часть 21 - смешарики
Часть 22 - учимся учиться
Часть 23 - рисуем ладошками
Часть 24 - игры и развивалки
|
лебеди |
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 24 - "Печенье "Цветочки"
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 27 - Творожные пончики
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
Миндальное печенье |
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
Часть 26 - Бабулины рогалики/ пироги
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: миндаль печенье |
Кекс шоколадный постный |
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 23 - Эклеры с заварным кремом
Часть 24 - "Печенье "Цветочки"
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
Часть 27 - Бабулины рогалики/ пироги
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
Часть 25 - лебеди
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
"Печенье "Цветочки" |
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 22 - Сконсы на завтрак
Часть 23 - Эклеры с заварным кремом
Часть 24 - "Печенье "Цветочки"
Часть 25 - Кекс шоколадный постный
Часть 26 - лебеди
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
Часть 24 - Миндальное печенье
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
Чизкейк Нью Йорк |
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
Часть 23 - Кекс шоколадный постный
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: чизкейк |
Олин торт "Пломбир" |
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 18 - Эклеры с заварным кремом
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
Часть 22 - "Печенье "Цветочки"
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: торт крем пломбир |
Творожная запеканка |
творог- 1 кг
яйца- 6-7 шт.
сахар-по вкусу (у меня 3 ст.л)
ванилин -1 ч.л
изюм - 150 гр. (или сколько есть)
В миске взбить яйца с сахаром, всыпать туда творог, ваниль, изюм (можно и другие сухофрукты), вымешать. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 17 - творожный кекс с черносливом
Часть 18 - Эклеры с заварным кремом
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - Олин торт "Пломбир"
Часть 21 - Чизкейк Нью Йорк
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Метки: творожная запеканка |
Картофельные пирожки |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 10 - Majrova запеченная с грибами
Часть 11 - Блюдо из репы
Часть 12 - Картофельные пирожки
Часть 13 - Овощное рагу
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
|