мужик 2020)) |
Серия сообщений "Прикольное":
Часть 1 - Надо приобрести)
Часть 2 - мужик 2020))
Часть 3 - Чисто Одесские выражения
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - кровь
|
Busines voc. En-En |
Серия сообщений "Английский язык":
Часть 1 - LORD'S PRAYER (ОТЧЕ НАШ)
Часть 2 - English abbreviations & acronyms
Часть 3 - Busines voc. En-En
Часть 4 - vocabulary for housewife
Часть 5 - бонк
Часть 6 - Без заголовка
|
English abbreviations & acronyms |
Серия сообщений "Английский язык":
Часть 1 - LORD'S PRAYER (ОТЧЕ НАШ)
Часть 2 - English abbreviations & acronyms
Часть 3 - Busines voc. En-En
Часть 4 - vocabulary for housewife
Часть 5 - бонк
Часть 6 - Без заголовка
|
LORD'S PRAYER (ОТЧЕ НАШ) |
Серия сообщений "Английский язык":
Часть 1 - LORD'S PRAYER (ОТЧЕ НАШ)
Часть 2 - English abbreviations & acronyms
Часть 3 - Busines voc. En-En
Часть 4 - vocabulary for housewife
Часть 5 - бонк
Часть 6 - Без заголовка
|
Хозяйка шведского дома |
Серия сообщений "Щвеция":
Часть 1 - Хозяйка шведского дома
Часть 2 - Швеция: бесстрессовое воспитание — правда или миф?
Часть 3 - Швеция - блондиновый край
Часть 4 - Швеция: несколько интересных фактов
Часть 5 - 10 практических советов переехавшему в Швецию Лола Акинмаде-Окерстрём
|
Пражский торт |
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст. муки
3 ст. л какао-порошка (темного и горького)
1 ч.л соды погашеной уксусом
В этой последовательности замесить тесто, разделить на 2 части. Выпекать 15 мин при 200гр.
Крем:
300г молока + 2 яйца + 2 ст.л муки - довести до кипения постоянно помешивая.
Отельно розтереть 150 г сливочного масла со стаканом сахара и 3мя ст.л какао. Смешать с охоложденным кремом.
Каждый корж разрезать и все слои промазать. Украсить.
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - тесто на пиццу
Часть 9 - Пражский торт
Часть 10 - Сырное печенье (подойдет к пиву)
Часть 11 - Майонезное печенье
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
Часть 3 - Бабулин бисквит
Часть 4 - Пражский торт
Часть 5 - Майонезное печенье
Часть 6 - Nutella
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
тесто на пиццу |
стакан теплой воды + 1 ч.л. соли без верха + 1 ч.л сахара с верхом+ 1 ст.л раст. масла + 1,5 ч.л дрожжей + мука. Вымесить тесто, чтоб не липло к рукам. Поставить на час в теплое место.
1.
2.
3.
4.
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 6 - Бабулин бисквит
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - тесто на пиццу
Часть 9 - Пражский торт
Часть 10 - Сырное печенье (подойдет к пиву)
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
|
Куриный рулет (от Оли) |
1 кг куриного фарша
300 г куриной печени
3 шт морковки
3 яйца
соль, перец
Порезать печень на мелкие кусочки, добавить в фарш, потереть морковь на крупной терке, добавить 3 яйца, соль, перец.
Разделить фарш на 2 части.
Положить 1 часть на фольгу и скрутить ее, как конфету. Тоже самое проделать со 2й частью. Выпекать в духовке 1 час при 180гр. Через час развернуть конфеты, промазать майонезом и еще выпекать 10 мин.
Можно так же делть рыбу с оливками.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 5 - Солянка сборная мясная
Часть 6 - Подлива из курицы
Часть 7 - Куриный рулет (от Оли)
Часть 8 - Суши
Часть 9 - Шведский лось
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
|
Подлива из курицы |
куриное филе — 400-500 г
репчатый лук — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
мука — 1-2 ст. ложки
вода — 1-2 стакана
зелень укропа — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. После чего лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать тоненькой соломкой.
Куриное филе выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить со всех сторон до золотистости. Положить репчатый лук, нарезанную соломкой морковь и жарить все, периодически помешивая, до румяности. Всыпать муку, перемешать, влить воду и тушить на слабом огне около 10 минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить на минимальном огне до готовности. Снять с огня добавить измельченную зелень укропа, перемешать и можно подавать на стол.
Подлива из курицы готова!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
...
Часть 4 - Белорусские клёцки
Часть 5 - Солянка сборная мясная
Часть 6 - Подлива из курицы
Часть 7 - Куриный рулет (от Оли)
Часть 8 - Суши
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
|
Солянка сборная мясная |
1. Сварить бульон (говядина + можно и курицу). Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
Часть 3 - НУДЛИ
Часть 4 - Белорусские клёцки
Часть 5 - Солянка сборная мясная
Часть 6 - Подлива из курицы
Часть 7 - Куриный рулет (от Оли)
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
|
Блинчики |
(Порция на 10 блинчиков)
- 50г. слив. масла (для жарки)
Просеять муку с щепоткой соли, сделать колодец, разбить туда 2 яйца, взбить яйца собирая муку со стенок, добавлять жидкость по-немногу, добавить 2 ст.л масла, сахар, взбить блендером, чтобы разбить комочки.
Жарить на сливочном масле.
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 5 - РУССКИЕ БЛИНЫ (толстые)
Часть 6 - Бабулин бисквит
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - тесто на пиццу
Часть 9 - Пражский торт
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
|
Надо приобрести) |
Креатив – это всегда необычно, а если креативные вещи встречаются в домашнем обиходе, то это даже интересно. Приятно взять в свои руки и посмотреть на практике как работает необычная с виду вещь.
Тапки для маскировки на пляже :)
Серия сообщений "Прикольное":
Часть 1 - Надо приобрести)
Часть 2 - мужик 2020))
Часть 3 - Чисто Одесские выражения
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - кровь
|
Бабулин бисквит |
Взбиваем в 2х литровой кастрюле.
Разбить 5 яиц, холодных. Стакан сахара всыпать постепенно и несколько капель лимон, взбивать на средних оборотах 15-18 минут, объем увеличится в 20 раз (становится как складочки). Насыпать стакан муки + 0, 5 соды погашеной (вымешивать медленно сверху вниз) Хватает на 2 коржа. Тесто разделить пополам, вылить на пергамент, смазанный маслом растительным в форму. Разогреть духовку, на 175 градусов, выпекать 15-20 мин. Увеличится в 3 раза, пробовать зубочисткой.
Коржи разрезать, когда остынут пополам.
2 лимон обдать кипятком и натереть на терке. (для начинки)
и крем.
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
...
Часть 4 - МЕДОВИК
Часть 5 - РУССКИЕ БЛИНЫ (толстые)
Часть 6 - Бабулин бисквит
Часть 7 - Блинчики
Часть 8 - тесто на пиццу
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
Часть 3 - Бабулин бисквит
Часть 4 - Пражский торт
Часть 5 - Майонезное печенье
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|
искусство макияжа |
Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - Советы
Часть 2 - Условия грамотного макияжа.
...
Часть 4 - Ужасные брови
Часть 5 - цвета и косметика
Часть 6 - искусство макияжа
|
цвета и косметика |
Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - Советы
Часть 2 - Условия грамотного макияжа.
Часть 3 - Кисти для макияжа
Часть 4 - Ужасные брови
Часть 5 - цвета и косметика
Часть 6 - искусство макияжа
|
фруктовый салатик |
на дно пломбир, мелко нарезанные фрукты по сезону, покрыть сливками воздушными.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - фруктовый салатик
Часть 2 - Салат "МАРИНА"
Часть 3 - Торт Медовик
|
Белорусские клёцки |
Семейный рецепт)
- 1 кг картофеля
- 300 г фарша (свинина)
- жменька грибов
- 1 большая луковица
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, ожать, слить воду, оставшийся крахмал смешать с отжимкой.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком и грибами, добавить перец и соль.
Скатать шарики с мясной начинкой. Бросать в соленую кипящую воду, варить 30-40 минут. Минут 10 упарить.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис по-китайски
Часть 2 - Перец фаршированый
Часть 3 - НУДЛИ
Часть 4 - Белорусские клёцки
Часть 5 - Солянка сборная мясная
Часть 6 - Подлива из курицы
...
Часть 14 - Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой
Часть 15 - Запеканка с фасолью
Часть 16 - Куриные шашлычки
|
РУССКИЕ БЛИНЫ (толстые) |
Бабушкин рецепт.
Примерно на 16-18 штук.
Кастрюля не меньше 3х литров
- 1л молока
- 2 яйца
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 40 г. дрожжей
Яйца, соль, сахар взбить. На 2 ст. теплого молока влить 1\2 стакана воды рамешать дрожжи, выливаю яйца в молоко, постепенно вмешиваю муку(крутое тесто, чуть гуще чем сметана), + 2 ст.ложки масла, вымесить, вылить 1 ст молока теплого постепенно,. Поставить в теплое место на час, полтора часа. Заварить кипятком, тонкой струйкой 1\4 стакана, хорошо взбить тесто. Накрыть еще на 30 мин.
Можно жарить.
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
Часть 3 - Пампушки к борщу
Часть 4 - МЕДОВИК
Часть 5 - РУССКИЕ БЛИНЫ (толстые)
Часть 6 - Бабулин бисквит
Часть 7 - Блинчики
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
|
Щи |
- говядина
- квашеная капуста
- картошка
- соль
Отварить говядину, добавит квашеную капусту (порезать), добавить картошку, посолить. Варить еще 15 мин.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Гороховый супчик
Часть 2 - суп ХАРЧО
Часть 3 - Бабулин борщ
Часть 4 - Мамин борщ
Часть 5 - Щи
Часть 6 - Шведский рыбный суп
Часть 7 - Овощной суп с креветками
|
МЕДОВИК |
•3 яйца
•стакан сахара
•3 столовые ложки меда
•чайная ложка соды
•3 с половиной стакана муки.
КРЕМ: 300Г МАРГАРИНА + 1,5 БАНКИ СГУЩЕНКИ
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - ЯНТЫХ
Часть 2 - Бисквит от Наты
Часть 3 - Пампушки к борщу
Часть 4 - МЕДОВИК
Часть 5 - РУССКИЕ БЛИНЫ (толстые)
Часть 6 - Бабулин бисквит
...
Часть 28 - Торт Медовик
Часть 29 - Сконы с изюмом
Часть 30 - Банановый пирог
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
Часть 3 - Бабулин бисквит
Часть 4 - Пражский торт
...
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
|