Ингредиенты для теста: молоко - 150 мл сухие дрожжи - 12 г сахар - 120 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня пирожки со свежей вишней, поэтому из ягод удаляю косточки и вишню складываю в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Также для начинки нужно смешать между собой сахар и кукурузный крахмал.
Теперь готовлю тесто: в дежу миксера вливаем теплое молоко, добавляем соль, 1 ст.л сахара от общего количества, сухие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л с горкой муки, перемешиваем.
Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
|