-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JO-ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 3165
Комментариев: 53
Написано: 3237


Без заголовка

Вторник, 15 Августа 2023 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье на сметане с яблоками и орехами: готовить легко, есть вкусно!

Выпечка с яблоками, пожалуй, одна из самых любимых у многих людей. Яблоки придают выпечке сочность, аромат и приятную кислинку.
 
Сегодня поделюсь с вами рецептом выпечки с яблоком и грецкими орехами. Тесто приготовим песочное на сметане, без добавления яиц. Корицу для посыпки добавляйте по желанию, можно не добавлять, если не любите. Печенье получается ароматное, вкусное, хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри.

orig_49151_0_xxl (700x466, 253Kb)
 
Рекомендую делать сразу двойную порцию, так как печенье быстро улетает со стола. Испеките такую выпечку к чаю, уверена, что всей семье она понравится.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Ванилин 0.5 г
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Сметана 70 г
 
Начинка
Орехи грецкие 70 г
Сахар 1 ст. л.
Яблоко 2 шт.
 
Посыпка
Корица молотая 2 ч. л.
Сахар 20 г
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Фото к шагу 1

Подготовим необходимые продукты для печенья.

 

Фото к шагу 2

Мягкое сливочное масло 50 г смешайте с подсолнечным маслом 25 мл. Добавьте 50 г сахара и 0.5 г ванилина, разотрите смесь ложкой.

 

Фото к шагу 3

Добавьте 70 г сметаны, перемешайте.

 

Фото к шагу 4

Постепенно введите 210 г муки с разрыхлителем 1 ч. л. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 20-30 минут, обернув его в пищевую плёнку.

 

Фото к шагу 5

2 средних яблока измельчите на крупной тёрке. Положите в сотейник.

Фото к шагу 6

Добавьте 1 столовую ложку сахара. Поставьте на умеренный огонь и тушите 5 минут.

Фото к шагу 7

Добавьте измельчённые в чаше блендера орехи 70 г. Перемешайте. Начинку остудите.

 
Фото к шагу 8

Тесто раскатайте в длинный пласт.

Фото к шагу 9

Распределите начинку.

Фото к шагу 10

Сверните рулет.

Фото к шагу 11

Смешайте 20 г сахара и 2 ч.л. корицы. Посыпьте рулет, немного прижимая посыпку руками.

Фото к шагу 12

Разрежьте на порционные кусочки.

Фото к шагу 13

Выложите на противень.

Фото к шагу 14

Выпекайте заготовки при 180°C примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке, у всех она печёт по-разному.

Фото к шагу 15

Приятного всем чаепития.

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку