-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JO-ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 3165
Комментариев: 53
Написано: 3237

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Торт «Птичье молоко» с манкой из журнала «Крестьянка»

Вторник, 27 Августа 2024 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник

В советское время в женских журналах часто печатались различные рецепты из незамысловатых продуктов, доступных большинству советских хозяек. Многие женщины вырезали эти рецепты или переписывали в специальные тетрадки, которые потом передавались чуть ли не по наследству.
Подобными рецептами очень дорожили, ими обменивались на работе, давали родственникам и подругам. Особенно ценились рецепты праздничных салатов и выпечки, ведь с их помощью в условиях ограниченности продуктов можно было соорудить на праздник вполне приличный стол.
Предлагаю вам один из таких рецептов — торт «Птичье молоко», основу которого составляет манная каша. Он был напечатан в журнале «Крестьянка» в 70-х годах и очень полюбился советским хозяйкам. Многие запомнили этот рецепт на всю жизнь и готовят такой торт до сих пор, несмотря на широкий выбор современных десертов.

Итак, готовим наш торт.

Тесто:
Сливочное масло -130 гр;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйца — 3 шт;
Какао порошок — 3 ч. л.;
Мука — 1 стакан;
Сода — 1 ч. л.

Растопить масло на огне, всыпать сахар и тщательно перемешать. По одному вбить яйца, погасить уксусом полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок. Сделать из двух частей теста коржи, которые выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и каждый корж разделить на 2 части.

Крем:
Сливочное масло — 300 гр;
Сахар — 150 гр;
Молоко — 2 стакана;
Манка — 3 ст. л.;
Лимон — 1 шт.

Сливочное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трёх ложек манной крупы. Натереть лимон на тёрке вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же постепенно добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом смазать все пласты торта слоем в 1,5-2 см. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочке масла и снова кипятить до загустения.
Оставляем торт до застывания глазури и наш десерт готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Вторник, 27 Августа 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Вместо традиционной глазури из сливочного сыра попробуйте этот морковный торт с кокосовым кремом на основе сливочного сыра и натуральных кокосовых сливок. 
1706798020_morkovnyj-tort-s-kokosovym-kremom (700x350, 200Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ С КОЛОЙ - ВЕЧНАЯ КЛАССИКА: 18 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ (@ЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗ@ЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ С КОЛОЙ)

Вторник, 27 Августа 2024 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник
Коктейли с колой появились более 100 лет назад. Сначала газированный напиток использовался в качестве лекарства и продавался только в аптеках, в его составе были кокаин и кофеин. Первый ингредиент быстро убрали, но это не помешало тонизирующему средству стать феноменально популярным.
long-ajlend (700x350, 217Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ*

Вторник, 27 Августа 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола. Этот сытный пирог придётся по вкусу любителям несладкой выпечки.
020-4182309 (700x350, 233Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ

Вторник, 27 Августа 2024 г. 13:24 (ссылка) + в цитатник
Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из говядины. По внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой.
01r0-6 (700x354, 282Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЯНЫХ ТРАВ: ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИХ ОШИБОК ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ

Вторник, 27 Августа 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
Как известно, каждая страна славится традиционными блюдами и разнообразными ингредиентами, которые используются для их приготовления. Это в полной мере относится и к пряным травам, которые уже заслужили свою долю кулинарной славы. 
scale_1200 (700x350, 563Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рецепт ароматного, тёплого пирога к чаю с самой летней начинкой

Вторник, 27 Августа 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x394, 414Kb)

Что может быть лучше, чем ароматный, тёплый пирог? А если этот пирог сдобный, с нежной творожной начинкой и сочными абрикосами? Тогда это идеальный десерт! В этом видео я поделюсь с вами простым рецептом вкусного домашнего пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 250 мл
сахар - 60 г
дрожжи свежие - 20 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
кефир (2,5%) - 100 мл
растительное масло - 30 мл
мука - 580-600 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Начинка:
творог - 180 г
сахар - 2 ст.л.
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
курага - 50 г
абрикосы - 16 шт.
сахар - 1 ст.л. (для абрикосов)
Для смазывания:
желток - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Полезный яблочный пирог. Без сахара и муки: вкусный десерт для всей семьи

Вторник, 27 Августа 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

яблочный пирог1 (700x383, 270Kb)

Яблочный пирог — это десерт, который знаком каждому с детства. Румяная корочка, нежная начинка и неповторимый аромат яблок создают атмосферу уюта и тепла.
 
История яблочных пирогов насчитывает несколько веков, и за это время они стали неотъемлемой частью культуры разных стран и народов. Первые упоминания о яблочных пирогах встречаются в Древней Греции и Риме. Тогда пироги готовили из муки, мёда и яблок. В Средневековье пироги стали популярны в Европе, где их готовили из доступных ингредиентов: муки, яблок, сахара и специй. С течением времени рецепты яблочных пирогов стали более разнообразными. В них начали добавлять масло, яйца, молоко и другие продукты. Появились новые виды пирогов: шарлотка, штрудель, цветаевский пирог и другие.
 
Приготовим диетический яблочный пирог, который не нанесет вреда фигуре.
 
Ингредиенты:
 
Овсяные хлопья – 200 г;
Молоко – 400 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Сироп топинамбура;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Корица – 1/3 ч. л.;
Яблоко – 1 шт.;
Клюква – 30 г.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сметанник с изюмом

Вторник, 27 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_Smetannik_s_izumom (600x450, 426Kb)

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
 
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
 
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
 
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
 
Яйцо СО - 1 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 110 г
 
Изюм - 30 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самая вкусная закуска: весь секрет в заправке. Салат из баклажанов.

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_baklajanov1 (700x411, 95Kb)

Закуски из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например, есть Бабагануш. Это ближневосточная закуска из печёных баклажанов, в состав которой также входят тахини (кунжутная паста), лимон, чеснок и оливковое масло. Мусака — греческая запеканка с баклажанами, фаршем, томатами и соусом бешамель.
 
Имам баялды — турецкая закуска из запечённых баклажанов с начинкой из томатов, лука и чеснока. Манзаны — закуска из фаршированных баклажанов по-гречески. Для приготовления манзан баклажаны солят, затем фаршируют овощной смесью и тушат.
 
Приготовим незамысловатую, но вкусную закуску из баклажанов.
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 800 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Базилик — пучок;
Петрушка — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление закуски-салата из баклажанов:
 
Очищаем баклажаны от кожуры по принципу зебры, то есть часть кожуры оставляем. Нарезаем баклажаны на крупные кусочки, солим и оставляем на 10 минут.
 
Высушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для соуса нарезаем мелко лук, смешиваем его с томатной пастой.
 
В пасту также добавляем растительное масло, сахар, паприку, кориандр и соль. Шинкуем базилик и петрушку, добавляем в соус.
 
Оставляем баклажаны слегка остыть, а затем смешиваем с соусом. Оставляем закуску в холодильнике на 30 минут.
В результате мы имеем вкусную закуску-салат из баклажанов. Их можно подавать с любым мясом.

2835299_Salat_iz_baklajanov2 (700x442, 60Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кулебяка с грибами

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kylebyaka_s_gribami (600x450, 263Kb)

Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250-300 г
 
Молоко - 100 мл
 
Сметана - 1,5-2 ст.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
 
Сахар - 0,5-1 ст.л.
 
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинок:
Грибы лесные - 6-8 шт.
 
Лук - 1-2 головки
 
Картофель - 3 шт.
 
Молоко - 50 мл
 
Растительное масло - для жарки
 
Соль - по вкусу
 
Дополнительно:
Желток яйца - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Фирменные мамины пирожки: на следующий день ещё вкуснее

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

1 (700x409, 224Kb)

Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.
 
Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.
 
Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.
 
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
 
Вода – 350 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 600 г;
Дрожжи сырые — 30 г;
Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
щавель — пучок;
сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Чизкейк без выпечки по рецепту шеф-повара короля: простой, но восхитительный десерт, который полюбила королевская семья

Вторник, 27 Августа 2024 г. 08:20 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-23-24 at 12.55 PM (700x440, 645Kb)

Этот знаменитый чизкейк был создан специально для королевской семьи в живописных шотландских горах Балморала, где свежие ягоды делают каждое угощение поистине волшебным. В отличие от классического варианта с крем-сыром и яйцами, этот десерт готовится на основе творога, что придаёт ему лёгкость и воздушность.
 
Пошаговый рецепт предоставил шеф-повар британских монархов — именно такой чизкейк предпочитает сам король.
 
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Чайник

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:31 (ссылка) + в цитатник

 
Он жил на кухне, и средь всякой всячины
В быту фигурой был особо значимой.
Стоял всегда на видном месте, с краешку,
И звал одним свистком к себе хозяюшку.
 
c4979e617efc8a182f90b9e6dcb020ae (563x464, 271Kb)
 
Хозяйка в нём души своей не чаяла –
Его до блеска драила отчаянно.
А он - и горд, и полон уважения,
Кипел ну просто до изнеможения.
 
37c1427c8e780ebea323846a921cfa5a (564x414, 168Kb)
 
Когда бы кто на кухню ни захаживал –
Он чаем всех  поил, за стол "усаживал".
Пыхтел, кряхтел и носом хлюпал всячески,
(Ликуя ну совсем уж  по – ребячески)
 
1335662 (600x605, 247Kb)
 
И фыркая водою отфильтрованной,
Был счастлив чайник наш эмалированный.
……………………………………………………………………
 
1155023 (600x417, 240Kb)
Всё кончилось довольно прозаически:
Взамен  был куплен чайник электрический.

Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Лечение сердца народными средствами: рецепт с петрушкой, вином, уксусом, медом

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник


Народная медицина зарекомендовала себя на протяжении многих столетий как эффективное средство от всех видов боли, проблем со здоровьем и недугов.

4t1YnrvCuig (700x276, 246Kb)

Если вы у вас больное сердце, аритмия, скачет давление или часто бывает стрессовое состояние с учащенным сердцебиением, вам будет полезно воспользоваться предложенным мною рецептом.

Лечение сердца народными средствами: рецепт с петрушкой, вином, уксусом, медом насчитывает несколько веков существования и доказал свою эффективность. Важно не заменять ни один из этих ингредиентов, если вы хотите получить отличные результаты.

138867092_0_72b07_677734d4_S (150x43, 8Kb)
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Недорогой торт "Ростовский": им радостно угощать, его вкусно есть!

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из минимума продуктов. Готовить его очень легко, ведь и крем, и тесто делаются одновременно!


rp159671_large (700x525, 143Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(8)
Перейти к дневникугалина5819

Мясо с восточным мотивом: люля-кебаб из свинины и курицы

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

Этот аппетитный и сочный люля-кебаб готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.


0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Сырники с сыром и зеленью - чем больше сыра, тем вкуснее!

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник


Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Рецепт: Сырники с сыром и зеленью

146638972_508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Как научиться убирать дом? 20 полезных цитат из книг про уборку и организацию пространства

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Зачем читать про уборку, если можно просто к ней приступить? Чтобы сэкономить время и избежать ошибок.

Собрали полезные лайфхаки из книг про современные способы наведения порядка.


2661fe4c6c98765b0fb250f807588fb7 (700x415, 271Kb)

 

Содержание статьи
1. Уборка и наведение порядка – тоже искусство
2. Не начинайте без плана
3. Полезные привычки сэкономят время
4. Хороший инвентарь важнее бытовой химии
5. Забота о вещах – это забота о себе
117206101_Z6afGlXroJJQ (92x92, 15Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
явилась мысль

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Салат "Венгерский князь"

Вторник, 27 Августа 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник


Если у вас осталось запеченное мясо или шашлык, рекомендую приготовить очень вкусный и сочный салат под красивым названием - Венгерский князь. Почему он так называется, я не знаю, но именно под таким названием увидела его несколько лет назад. Летом очень часто готовлю его по-быстрому на обед или ужин. Приятного аппетита! 

Салат "Венгерский князь"


147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: