Печенье с творожной начинкой всегда получается мягким, сочным и нежным. Очень советуем вам попробовать приготовить это простое, но вкусное печенье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, 350 г;
— масло сливочное, 150 г;
— сметана, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу;
— пудра сахарная, 2 ст.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— сметана, 1 ст.л;
— творог, 300 г;
— сахар, 2 ст.л;
— желток, 1 шт;
— крахмал любой, 1 с.л;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и разрыхлителем.
Сливочное масло должно быть мягким. Выкладываем его в емкость, смешиваем с пудрой и яйцом, перетираем до однородности, добавляем сметану и вымешиваем.
Совет: сметану можно заменить кефиром.
Смешиваем обе массы и вымешиваем тесто, которое укладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
Делим тесто на кусочки, скатываем в шарики.
Творог смешиваем с сахаром, крахмалом, сметаной и желтком.
Шарик теста раскатываем в тонкую лепешку, делаем 4 надреза. В середину кладем начинку и заворачиваем вокруг творога начинку. Чтобы получился бутон розы. Ставим печенье на 10 минут в морозильную камеру.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.