Цитата сообщения Лилёша
Ржаные медовые пряники
Ароматная простая выпечка. Работать с тестом на меду одно удовольствие. При желании можно добавить начинку из густого джема или сухофруктов. Пекла небольшие прянички, всего-23 шт.
какао-порошок — 2 ст. л.
чука ржаная — 180 гр.
чука пшеничная — 40 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное (ТМ"Олейна") — 100 мл.
мед — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
сахар — 3 ст. л.
соль — 1 щепоть
прех мускатный — 0.25 ч. л.
Смешать сухой состав.
Влить растительное масло "Олейна", добавить яйца и мёд.
Смешать.
Перенести на слой муки липкое тесто.
Скатать колбаску и нарезать на примерно одинаковые кусочки.
Скатать в руках шарик и перенести на противень с пергаментом. У меня многоразовый коврик.
Выпекать вначале на t 200*С., а когда пряники поднимутся, уменьшить до 175-180* и печь 20 минут.
Пряники сразу горячие мягкие, потом останется сверху корочка, внутри как у обычных пряников.
Остывшие посыпать пудрой. Хранить накрытыми.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото