-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JO-ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 3165
Комментариев: 53
Написано: 3237


Без заголовка

Суббота, 21 Августа 2021 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рижская ватрушка🍰это что-то, даже еще вкуснее

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Та самая ватрушка из рижских кафешек. На следующий день ещё вкуснее. Форма диаметром 26 см, высота ватрушки 3,5 см.


2893019_67162-640x480 (640x426, 199Kb)


2893022_54725-640x480 (640x426, 181Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 40 г
Соль — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
 
Начинка
 
Творог (пастообразный) — 600 г
Яйцо куриное (+желток для верха) — 2 шт
Изюм — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (или сметана) — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливки (для верха) — 2 ст. л.
 
Время приготовления: 60 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Рижская ватрушка фото

В муку натереть или нарезать замороженное масло.

Рижская ватрушка ингредиенты

Смешать корицу, соль, разрыхлитель.

Рижская ватрушка Тесто

Всыпать в тесто, вбить яйцо.

Рижская ватрушка Начинка

Замесить тесто комбайном или руками.

Рижская ватрушка Мука пшеничная

Собрать в ком на столе с мукой.

Рижская ватрушка Масло сливочное

Размять тесто по форме со смазанным пергаментом. Бортики из теста не делать. Дно наколоть. Поставить коротко в морозилку или в холодильник на 20-30 минут.

Рижская ватрушка Яйцо куриное

Для начинки взбить белки, но у меня не особо взбились и отправила к ним желтки. Если хотите более пышную начинку, взбитые белки ввести в конце.

Рижская ватрушка Сахар

Добавить творог, сахар, мягкое масло или сметану, ваниль, муку. Можно взбить миксером, я-в тестомесе.

Рижская ватрушка Корица

Корж-основу вынуть из холодильника и запечь минут 10-15 при 180*.

Рижская ватрушка Разрыхлитель теста

В начинку всыпать изюм промытый, просушенный салфеткой, перемешать уже ложкой.

Рижская ватрушка Творог

И перелить на остывший корж.

Рижская ватрушка Изюм

Поставить в духовку на 180*.

Рижская ватрушка Ванильный сахар

Минут через 10 вынуть, когда поверхность слегка схватится.

Рижская ватрушка Сливки

И смазать верх желтком со сливками или сметаной.

Рижская ватрушка

Выпекать до готовности, всего минут 30-35. Пирог в духовке поднимется.

Рижская ватрушка

Но при остывании опустится. Убрать в холодильник на ночь, текстура станет плотнее.

Рижская ватрушка

Чтобы показать правильную подачу ватрушки я отрезала края, чтобы получить квадрат.

Рижская ватрушка

Теперь делим на квадратики или прямоугольники.

Рижская ватрушка

Вот такую ватрушку у нас и продают.

Рижская ватрушка

Подаём с кофе.

Рижская ватрушка

Попробуйте и Вы.

Biezpiena Plаtsmaize-творожная пластовая ватрушка, давнишний бренд всех рижских кондитерских, кафе, даже в кисках, где продают кофе, её обязательно там найдёте. Кто был в Риге, в Латвии, конечно, пробовали эти ароматные, пахнущие ванилью, квадратики или прямоугольники-именно в таком виде её и продают. Я помню вкус ватрушки с Советских времён, когда аппетитный квадратик подвали на блюдечке рядом с кофе. А сейчас каждую порцию упаковывают в целлофан и это не так аппетитно, не покупаю, с удовольствием пеку дома по рецепту рижанки Ирины Кукинг.













Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку