Домашенее мороженое вкус пломбира |
Для приготовления домашнего мороженого со вкусом пломбира берём следующие ингредиенты:
Два стакана сахара
Один литр молока молоко
Сливочного масла - 100 грамм
Крахмала - одну чайную ложку.
Пять яичных желтков
Приготовление:
В подогретое молоко опускаем сливочное масло и доводим его до кипения.
Берём другую ёмкость и до однородной массы смешиваем крахмал, сахар и желтки.
После чего добавляем сюда немного молока. Должна получиться масса похожая по консистенции на жидкую сметану.
Далее в закипевшее молоко вливаем, при этом постоянно перемешивая, желтковую массу тонкой струйкой. Доводим до кипения. Кастрюлю с закипевшей смесью снимаем с огня и ставим в холодную воду, при этом тщательно перемешиваем.
Оставляем смесь в холодной воде до её полного охлаждения. Потом ставим в холодильник для заморозки предварительно разлив по формам.
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 23 - Семь летних блюд из кисломолочных продуктов
Часть 24 - Рецепт приготовления бефстроганов в мультиварке
Часть 25 - Домашенее мороженое вкус пломбира
Часть 26 - Рецепт приготовления куриных бефстроганов
Часть 27 - Рецепт приготовления куриного супа
...
Часть 48 - Соблазнительная запеканка с курицей из макарон
Часть 49 - Банановый кекс на десерт
Часть 50 - Экономный рецепт - сосисочные котлеты
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |