-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jenya_end_dima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2679




СОБИРАЮ РЕЦЕПТЫ В КОПИЛКУ

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с брынзой

Нереально мягкие, нежные и воздушные. Потрясающий сырный вкус. Если вы на диете - даже не беритесь, все равно не удержитесь, чтобы не попробовать. Я, во всяком случае, не смогла...


Булочки с брынзой

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я стараюсь не давать детям покупных газировок...


Полностью исключить все эти кока-колы, конечно, не получается, я и сама грешна, иногда так и тянет какую-нибудь гадость в рот запихать... Но сейчас, в жару, дети хотят пить постоянно, если позволить им пить все что захочется, ничем хорошим для их здоровья это не кончится, ибо в ТАКИХ дозах это однозначно вредно. В день мы выпиваем трехлитровку обычного кваса, литра полтора сладких медовых или ягодных квасов, 1-2 литра молока, в том числе и в виде коктейлей, ну и вот этот лимонад. В Интернете наверняка рецепты домашнего лимонада есть, я просто дам вариант, который готовлю уже много лет, делаю на автомате, а в такую жару как сейчас делаю дважды в день, дети две полторашки в день выпивают легко. Да и мне эта домашняя шипучка нравится, очень хорошо освежает в жару. Дома или на даче, бутылка этого лимонада всегда в холодильнике лежит.

Домашний лимонад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально для Ольги...

По просьбе Kimora-Kikimora публикую рецепт своей аджики. Развела она меня, прям таки силой заставила наконец-то задницу оторвать и хоть что-то уже выставить, за что ей большое спасибо.

Называю я ее "Аджика деликатная", хотя деликатности в ней ни на грош - острота такая, что глаза выпучиваются. А называю так потому, что в отличие от традиционной грузинской аджики, которая состоит из острого перца, чеснока, соли и хмели-сунели, я добавляю еще болгарский перец и помидоры. В советской книжке это называлось "Закуска острая". Типа перец и помидоры как-то должны разбавить острый вкус. Фиг там, все равно остро, но муж у меня ее просто обожает :)))))

Аджика деликатная

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: баклажанчики

Наконец-то появилась минутка, и поскольку меня все уже замучили просьбами выставить рецепты моих заготовок, сделаю несколько постов моих любимых салатов.

Прочитав данный рецепт офигеете. Ибо возни - мама дарагая! Но тем не менее возимся, возимся каждый год. Поскольку словами не описать КАК это вкусно. 

Это очередной мой семейный секрет - рецепт покойной тети Вали. Кто хоть раз пробовал, всю жизнь будет вспоминать вкус этих баклажанчиков.

Кстати, количество в рецепте не дано - можете сделать килограмм, а можете тонну.


Соленые фаршированные баклажаны

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Если до конца дочитаете, то поймете за что я люблю этот простой но вкусный способ заготовки баклажан. Прикольный салатик!

 

Салат из баклажанов "Всё по 15"

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если аджика для вас кажется слишком острой...

... то попробуйте вот этот рецепт. Маму мою и других бабушек-тетушек переубедить невозможно, у них он аджикой называется, а то, что делаю я, мама есть не может, ибо для нее это остро. А когда я из Абхазии привезла аджику, она сказала что это ваще убийство.

А у меня язык не поворачивается этот соус аджикой назвать. Кетчуп это. В чистом виде чесночный кетчуп...

Кстати, умереть не встать - в вопросах количества соли-сахара в данном рецепте редчайший случай - зять с тещей сошелся во мнении. Так что дам базовое количество и те вариации, которые я делаю по заказу мужа и мамы.

А еще чем хорош рецептик - позволяет использовать некондиционные помидоры. Так что переспелые, треснувшие, поврежденные, некрасивые - велкам, оприходуем!

Кетчуп чесночный

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ: ТОРТ БЕЗ МУКИ


Об этом торте вспоминала, когда пекла  по этому рецепту. Похожи  в чем-то.Автор Инна


Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фотиния_Неизвестная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 идей как красиво хранить мелочи

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты

Новогодние салаты

Так хочется приготовить вкусный, необычный и новый салат на Новый год. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные салаты – овощные, рыбные, мясные, с грибами, а также несколько видов винегрета. Я сделала выборку лучших рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди посетителей. Надеюсь, из этой выборки рецептов вы сможете выбрать салат, отвечающий вашему вкусу. Желаю, чтобы в канун Нового года, один из моих рецептов стал для вас находкой. А лучше не один, а несколько рецептов:) :)

Вкусно готовимСалат "Новогодние часы"
Вкусно готовимСалат "Бенгальский" острый Вкусно
            готовимСалат "Гаспо" с сыром
Вкусно готовимСалат из баклажанов с яйцами Вкусно готовимСалат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра
Вкусно готовимСалат "Восточный" Вкусно готовимСалат "По-шопски"
Вкусно готовимСалат "Греческий" Вкусно готовимСалат из помидоров по-арабски
Вкусно готовимСалат из баклажанов и помидоров Вкусно готовимСалат из помидоров с перцем и брынзой
Вкусно готовимСалат из капусты с орехами Вкусно готовимСалат из баклажанов с грибами
Салат из свеклы с орехамиСалат из свеклы с орехами Салат из свеклы с черносливом и орехамиСалат из свеклы с черносливом и орехами

Вкусно готовимСалат из фасоли с сухарями
Вкусно готовимКартофельный салат "Осень"

Вкусно готовимСалат "Мясной"
Вкусно готовимСалат "Королевский"
Вкусно готовимСалат "Дорогой" Вкусно готовимСалат мясной куриный
Вкусно готовимСалат "Печеночный" Вкусно готовимСалат из ветчины
Вкусно готовимСалат "Лидия" Вкусно готовимСалат из курицы с грибами и черносливом
Вкусно готовимСалат куриный с ананасами Вкусно готовимСалат "Гнездо"
Вкусно готовимСалат "Оливье" Вкусно готовимСалат из маринованных грибов
Вкусно готовимСалат из курицы с ананасами "Восторг" Вкусно готовимСалат из курицы маринованных грибов и оливок "Фантазия"
Вкусно готовимСалат из курицы с маслинами Вкусно готовимСалат "Столичный с рисом"
Вкусно готовимСалат с куриными пупками и грибами Вкусно готовимСалат "Столичный"
Вкусно готовимСалат "Польский" Вкусно готовимСалат " Тигренок"
Вкусно готовимСалат "Оливье" с кукурузой и свежим огурцом Вкусно готовимСалат с грудинкой и сухарями
Вкусно готовим"Мимоза" с креветками Вкусно готовимСалат из кальмаров с помидорами
Вкусно готовимСалат с тунцом Вкусно готовимСалат рыбный
Вкусно готовимСалат "Бангладеш" Вкусно готовимСалат со шпротами и сухарями
Вкусно готовимСалат со шпротами "Рыбки в пруду" Вкусно готовимСалат с сардинами и крекером
Вкусно готовимСалат из шпрот и чипсов Вкусно готовимСалат со шпротами и картофелем
Вкусно готовимСалат со шпротами и твердым сыром Вкусно готовимСалат "Новый год"
Вкусно готовимСеледка под шубой Вкусно готовимТорт-салат из крекеров
Вкусно готовимСалат "Зимний" Вкусно готовимСалат с плавлеными сырками и чесноком

Вкусно готовимВинегрет
Вкусно готовимВинегрет с квашеной капустой
Вкусно готовимВинегрет "Морской" с морской капустой Вкусно готовимВинегрет с мясом
Вкусно готовимВинегрет с сельдью Вкусно готовимВинегрет с грибами и рыбой
Вкусно готовимВинегрет с маслинами Вкусно готовимВинегрет овощной
Вкусно готовимВинегрет с рыбными консервами Вкусно готовимГрибной винегрет
Вкусно готовимСалат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
 

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - Мир салатов
...
Часть 18 - Салаты
Часть 19 - Салаты и закуски к Новому году
Часть 20 - Новогодние салаты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ассорти»:

 (565x548, 71Kb)


300 гр. – отварного куриного мяса
3 шт. – картофеля
3 шт. – яиц
3 шт. – солёных огурцов (желательно кислых)
2 шт. – моркови
3 шт. – репчатого лука
200 гр. – майонеза
зелень для украшения
соль
растительное масло


Читать дальше...


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" от ВИКТОРИИ


Монастырская изба

 
Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Я перепробовала много рецептов, как водится, вносила нюансы по своему вкусу. В результате, получился именно этот вариант. Этот торт я пеку каждый год к новогоднему празднику. На фото торт в разрезе.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню от "Сладкого десерта" Медовые бискотти




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое!!! Ммм)))

У нас такая жарища стоит!!! Не продохнуть просто :)
Предлагаю рецепт одного из моих любимых рецептов мороженого - шоколадного :))

Нужно:

300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр. шоколада

Рецепт:

1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.
 (350x401, 18Kb)

Мороженое для души готово! :)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала мороженое:))

 (450x338, 87Kb)

Люди,какая вкуснятина!А как просто делается!:))..

 

Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки,добавила 400 грамм сметаны 25% жирности

(хотя в рецепте было указано что нужны сливки 40% жирности!:))..,

добавила ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..

покрошила две шоколадные конфеты,и перемешала это все миксером.

Всё!

Поставила на ночь в морозилку,и только сейчас вспомнила о нем:))))


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта о прохладе

А отпуск свой я начала с выпечки пирога со сливами, который назвала «Мечта о прохладе», поскольку он фруктовый, со свежими сливами, очень вкусный в холодном виде, просто мечта, такая же прекрасная, как вечерняя августовская прохлада в прошлые годы.

Рецепт очень легкий даже для тех, кто не любит возиться с выпечкой, а результат – восхитительный!

Ингредиенты:
Тесто – 3 яйца, 1 стакан сахара, 125 мл растительного масла, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 полная чайная ложка разрыхлителя, 100 мл газированной минеральной или любой другой газированной воды.

400-500 гр. сливы ( можно вишню, если замороженная , то без косточек и можно не размораживать, можно любые другие ягоды)

Крошка
100 гр. сливочного масла, около ¾ - 1 стакана муки, половина стакана сахара.

Для теста в миску выложить яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло, взбить миксером, просеять в миску муку с разрыхлителем, в самом конце добавить газированную воду и еще раз все очень хорошо перемешать.



Вылить тесто в смазанную маслом форму ( у меня квадратная стеклянная 21х21 см. ) Поверх положить ягоды ( предварительно помыть их, разделить на дольки)



Приготовить посыпку - в миске смешать муку и сахар, на терке потереть туда масло, холодными руками сделать крошку, если мелкая крошка не будет получаться –подсыпать еще понемножку муку.



Духовку разогреть до 180 -190 градусов, выпекать около часа, затем температуру убавить до 150 градусов и продолжать печь еще около 20 минут.





Теперь я думаю, что этого теста вполне хватило бы на пирог для формы 24 -25 см., он будет ниже, но не менее вкусным.

Я вам желаю всего самого хорошего, желаю тоже испечь любой пирог, заварить вкусный чай с бергамотом и поговорить со своими любимыми домашними о чем нибудь прекрасном. Счастья вам, мои дорогие друзья!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из картофеля

Вот такую вкуснятину я сегодня приготовила. Кстати хорошо подходит для лактоововегетарианцев.

РЕЦЕПТИК

Метки:  

Поиск сообщений в jenya_end_dima
Страницы: 132 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь