-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jenya_end_dima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2679




СОБИРАЮ РЕЦЕПТЫ В КОПИЛКУ

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - это наше все!!!

Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.

Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.


Вареное сало

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяжный



Тесто  
1 ст. сметаны , 1 ст. сахара , 6 желтков , 3 ст. ложки какао , 1 ч. ложка аммония , 2 ст. муки. Тесто получается как густая сметана. Делим на 3 части и выпекаем при 180. 
Начинка
3 ст. ложки сметаны , 3 ст. ложки сахара , 125 г сливочного масла, 1/4 ч.ложки соды ,350г муки - тесто крутое должно получится. Скатать в шар - в морозильник. Натереть на крупной тёрке на большоё противень. Печь до золотистой корочки при 180. Остудить , поламать на мелкие кусочки. Отдельно взбить 300 г масла до волнообразного состояния по ложке прибавляя сгущенное вареное молоко (1 банка). Пожарить 200 г арахиса . В большой миске всё поремешаь. 
Форма 25.5*20.5 см АВТОР фото и рецепта-lubany

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С началом Петровского поста!

И начнем мы нашу постную кухню с пирожков моей мамы - картофельных-прекартофельных!))))

МАМИНЫ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ


 (350x376, 60Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки клубнички

Пинетки от Эльмиры Варюшиной на сайте страна мам.

  Вяжется супер просто. Набрать на спицы 30 петель зеленой ниткой. Провязать платочной вязкой около 15 см. Закрыть первые 12-15 петель. Оставшиеся петли вязать красной (розовой) ниткой 15 см. Затем складываем получившийся "полуфабрикат" пополам. Сшиваем подошву. Должно получиться два прямоугольничка красный и зеленый. Для формирования мыска пинетки присборить вверх красного прямоугольника и закрепить. Вверх зеленого прямоугольника обвязываем и отворачивает. Цветочек самый простейший - крючком, ну очень похож на цветок клубники. А дальше - что фантазия подскажет! Да, размер пинетки надо рассчитать в зависимости от толщины нити и длины ножки ребеночка. Вроде все понятно.  

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением руки галстук превращается...

Наверняка в шкафу у каждого найдется несколько галстуков, иногда надоевших, иногда устаревших... Присмотритесь к ним получше: ведь это почти готовые футляры.

Да они просто созданы для такой метаморфозы! Немного сноровки, практики в шитье и перед вами чудесный элегантный кейс для телефона и визиток.


 


 

источник


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовить вкусно мойву в духовке

 

Мойва в духовке

 

фотография Мойва в духовке 
Фото Мойва в духовке


Состав рецепта блюда

Мойва свежая - 900 гр. Мука - 50 гр. Специи по вкусу Соль.

Способ приготовления

Мойву мы готовим в нашей семье с наступлением холодов, такая вот традиция, с декабря до самой весны мы с удовольствием едим наше любимое кулинарное блюдо. Как приготовить жареную мойву, я уже рассказывала, а теперь можно это сделать ещё проще – приготовить блюдо «мойва в духовке». Итак: Мойву необходимо заранее разморозить, если вы используете мороженную, и промыть под водой. Выложить её на противне, смазанном подсолнечным или растительным маслом. Посолить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке. Рекомендую сложить мойву в полиэтиленовый пакет, добавить немного муки и всё встряхнуть для того, чтобы на рыбе появился тонкий слой муки, тогда она лучше пропечётся. В духовой шкаф, нагретый до 200 градусов Цельсия, поставить противень с подготовленной мойвой. Температуру духовки можно выставить и побольше, тогда еда приготовится раньше. Это блюдо готовится очень быстро и просто, минимум усилий и затрат, а получается очень вкусно, необычно и сытно. Этот вкус мне знаком с детства, и я с удовольствием радую своих близким таким обычным, но в то же время оригинальным блюдом. Советую всем попробовать, и я уверена, что вы будете очень довольны. Приятного аппетита!!!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир в шоколаде

 (620x416, 20Kb)

Состав рецепта блюда

1 килограмм сахара 25 грамм желатина 18 грамм лимонной кислоты 6 грамм ванильного сахара 5 грамм соды Шоколад

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Эскимо"

Этот рецепт позаимствовала у "OBLACHKO" на одном из форумов " Под дорожным шатром Арарата"

Слова и фото автора  OBLACHKO

Торт "Эскимо"



Этому рецепту порядком более двадцати лет.За это время пробовала несметное количество новых рецептов,но "Эскимо" остаётся по-прежнему,одним из самых любимых.Когда жила в Армении,у нас были очень хорошие соседи,настолько замечательные люди,что папа убрал ограду между нашими двумя домами,и мы жили одной семьёй.Холодными зимними вечерами очень часто мы запекали картошку в духовке,ставили на стол зимние соленья во внушительно большой тарелке,масло и соль, и звали наших соседей на совместную трапезу поедания этой поистине простой крестьянской еды.Это было такое удовольствие,разделять с соседями радость! А в трудную минуту самыми первыми,кто оказывался рядом с нами-это были они.Анаит (так звали соседку) тоже очень любила выпечку и,вообще,кухню (кто из армянских женщин не любит кухню?Каждая армянская хозяйка-непревзойдённый кулинар,со своими секретами и фирменными рецептами!).И когда она пекла "Эскимо",для меня всегда припасала кусочек,зная,что обожаю этот торт, и звала на кофе. Сейчас наша семья разлетелась по разным уголкам мира.Наш любимый дом,такой большой,уютный,с роскошным фруктовым садом,закрыт на замок.Но наши соседи по-прежнему там.И мы,каждый раз созваниваясь,предаёмся воспоминаниям,таким далёким,тёплым и родным! И каждый раз Анаит вспоминает и зовёт меня на чашечку кофе с кусочком вкусного торта "Эскимо! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ЗДЕСЬ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Булочки с яблоками


У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.



Тесто – 2,5 стакана муки и еще половина стакана для подсыпки, 180 мл. теплого молока, 4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, полторы столовые ложки растительного масла .

Начинка – 5 яблок ( очистить , вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Должно получиться 300 грамм готовых яблочных кусочков, я взвесила на кухонных весах). Помните, что яблоки разных размеров и различной сочности. У меня были зеленые Гольден.
2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.
Яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания верха булочек.

В большую миску влить теплое молоко, всыпать весь сахар, соль, дрожжи и 1 полную ложку муки. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску с опарой добавить чуть взбитое яйцо, влить маргарин, постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. В самом конце влить растительное масло и еще раз вымешать. Миску накрыть, снова убрать ее в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В антипригарном большом сотейнике или сковородке растопить масло, добавить яблоки, тушить, перемешивая, 2 минуты. Добавить сахар и лимонный сок, готовить еще 1 минуту. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, готовить 2 минуты. Начинку остудить.



Если яблоки очень сочные, крахмала можно добавить больше. Тесто еще раз обмять, разделить на шарики.



Каждый шарик раскатать, выложить на середину столовую ложку яблочной начинки, края соединить плотно, придать изделию круглую форму. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, на расстоянии 2 см. друг от друга швом вниз.



Дать булочкам расстояться 7 минут. Смазать поверхность каждой яйцом, взбитым с молоком. Духовка 200`С. Выпекать ~12 - 15 минут. Подавать теплыми.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"





Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат куриный с грибами

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru

 

Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная вареная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца ( сварить и отделить желтки и белки)
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- майонез

Все продукты укладываем слоями по порядку.Сверху потереть желтки.

Метки:  

Самса

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31447...138652045/
Тандыр-сомса Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  ...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,МАТРЕШКА,,


Всем очень нравится!

На тарелку выкладывать слоями:
1-маринованные грибы в банке
2-морковь по-корейски
3-мелко порезанный репчатый лук(можно ошпарит кипятком для мягкого вкуса)
4-отварное куриное мясо разобрать на волокна
5-кукуруза
7-помидоры свежие кружками.

Каждый слой присолить и смазать майонезом.По моим наблюдениям,последний помидорный слой лучше выкладывать перед подачей на стол,т.к помидоры пускают сок и становится ,на мой взгляд,хуже.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный бисквитный торт Оранжевое настроение

Этот тортик отлично подойдет ко дню рождения или к другому памятному празднику.
Коржи в нем бисквитные, пропитка сливочным кремом. Изюм предварительно замочить в роме, для украшения натереть или нарезать цедру, тоже замочить в ликере.
Итак, коржи
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ваниль
Все взбить, разделить на 5 частей и выпечь 5 тонких коржей.
Сделать крем из сгущенного молока и сливочного масла (взбить миксером). Добавить в крем измельченную в кофемолку цедру, 2 ст. ложки ( для вкуса).
Полить каждый корж кремом, положить между коржами изюм, сверху посыпать апельсиновой цедрой, нарезанной кусочками.
 (466x699, 188Kb)
Без сомнения, Макхост отличный хостинг! , все уже перешли на него.
Качественная печать чертежей на плоттере в сжатые сроки, обращайт

Метки:  

Дневник jenya_end_dima

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:41 + в цитатник
Меня зовут Вера.Создаю копилку для интересных рецептов.


Поиск сообщений в jenya_end_dima
Страницы: 132 ..
.. 3 2 [1] Календарь