-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jenya_end_dima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2679




СОБИРАЮ РЕЦЕПТЫ В КОПИЛКУ

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки буквально за полчасика!

Для очень занятых хозяек))))

КЕФИРНЫЕ ПИРОЖКИ "МАМА ДОМА"


P7313625  (600x417, 89Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь вы точно будете знать, что положили в это десерт!

А добавите орешков - и иноземная нутелла нервно спрячется в уголке прилавка)))))))))))))


ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО

PB134404  (500x448, 83Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в школу на завтрак даем...

...и на работу для перекуса берем)))
Не жирно, не масляно, а весьма сдобно и сливочно!))))))))))))))

ПАНКЕЙКИ

PB214442  (500x410, 77Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский гусь в таком маринаде...

...получается нежным, как курочка-молодка))))

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ, МАРИНОВАННЫЙ В КИСЛОМ МОЛОКЕ

PC184591  (600x527, 120Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины, этот рецепт для вас!

Приготовьте сегодня вечером - утром не банальный кофе, а чудесный бутерброд порадует ваших драгоценных половинок!))))))))))))))

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА СКОВОРОДЕ

IMG_0222  (600x605, 138Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире

Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит). А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон». "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.

Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится. 


 (480x294, 85Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с начинкой из сыра и моркови

PICT3680 (500x370, 132Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как бы ни критиковали куриные окорочка, вспоминая пресловутые «ножки Буша», коими были заполнены прилавки в сложные перестроечные годы, а всё таки стоит признать, что в то время они очень выручали многих хозяек. И сейчас остались любимым лакомством – они просты в приготовлении, их не нужно разделывать особым и трудоемким образом, и цена (как правило невысокая) имеет не последнее значение.

 

 

несколько простых рецептов блюд из куриных окорочков

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные окорочка

На 4 порции потребуется: 

4 крупных окорочка 

100 граммов твердого сыра 

2 зубчика чеснока 

1 яйцо 

3-4 перышка зеленого лука 

1 чайная ложка соли с верхом 

красный молотый перец на кончике ножа 

1 столовая ложка сметаны 

2 столовых ложки майонеза 

1/2 лимона 

Окорочка аккуратно разрежьте вдоль кости, перерубите косточку у основания и отделите мякоть вместе с кожей. Промойте мясо, обсушите и хорошо отбейте с внутренней стороны так, чтобы получились 4 приблизительно одинаковые лепешки. Посолите мясо, поперчите и сбрызнете соком от половинки лимона. Оставьте на 10 минут и за это время сделайте начинку. 

Потрите сыр на мелкой терке, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, пропущенным через пресс чесноком и сырым яйцом. Получившуюся смесь равномерно распределите по поверхности мяса. Затем сверните в рулетики начинкой внутрь. Уложите плотно друг к другу на сковороду со съемной ручкой, швом вниз. 

Размешайте сметану и майонез, получившейся смесью смажьте поверхность рулетиков. 

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут. 

 (651x699, 57Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые без уксуса

На 3-х литровую банку:

10 вишневых листьев

4 кусочка хрена

3 зубчика чеснока

3 зонтика укропа с семенами

На дно трехлитровой банки положите вишневые листья, кусочки хрена, порезанный чеснок, укроп. Огурцы промойте и обрежьте кончики. Плотно уложите огурцы в банку.  Сварите рассол из расчета 1 столовая ложка соли без верха на один литр воды. Остудите. Холодным рассолом залейте огурцы, укройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в погреб или холодильник.

 (699x562, 70Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики

На 1 литр рассола:

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки 9% уксуса

1 столовая ложка сахарного песка

корень хрена

2 столовые ложки подсолнечного масла (можно нерафинированного)

Огурцы промойте, порежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Дольки огурцов аккуратно сложите в стерилизованную банку. Добавьте кусочки очищенного хрена. Отдельно сварите рассол. Горячим рассолом залейте огурцы в банке, сверху добавьте подсолнечное масло.  Плотно закройте крышкой.

Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Идеально подходят для приготовления зимних салатов.  Приятного аппетита!

 (525x700, 64Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… 


 (640x480, 142Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь-ча. Салат с историей

 Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».


  (480x360, 86Kb)

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ





 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире

Из природной жадности )) постоянно покупаю себе кефир большими бутылками (так дешевле выходит). А допить никогда не могу. Вот и копятся к концу недели несколько недопитых кефирных бутылок. И тогда я сливаю все вместе и готовлю сыну такие простые оладьи. Кстати, вместо обычного кефира можно также использовать низкокалорийные «Бифидок» и «Бифитон». "Биобаланс" тоже подходит - я проверяла. Если у вас скисло молоко – то превратите его в простоквашу сами – оставьте на ночь в комнате со снятой крышкой. На такой простокваше тоже можно испечь оладушки.

Я приведу точные пропорции продуктов, вдруг кому-то пригодится. 


 (480x294, 85Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису, классика и повседневность

Tiramisu_Cocoa (430x346, 88Kb) Тирамису, с ударением на последний слог – самый известный итальянский рецепт. Готовят его из бисквитного печенья савоярди (Savoiardi) и крема на основе сыра маскарпоне (mascarрone cheese). По своей консистенции десерт больше похож на пудинг.

Классический рецепт Тирамису

Потребуется:

3 сырых яйца

450 граммов сыра Маскарпоне

2 ч.л. ванильного сахара

200 грамм крепкого кофе

3 столовые ложки кофейного ликера

18 шт. печений Савоярди

2 столовые ложки какао-порошка

50 грамм шоколада

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.

Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой – крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.

Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Достаточно просто? Конечно. Если бы не одно но… Не во всех российских городах можно встретить в продаже такие продукты как маскарпоне и савоярди. А можно ли приготовить их в домашних условиях из того, что купить несложно? Давайте попробуем.

 

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

В принципе, обычный паштет. Но может кому-то пригодится точный рецепт, и мой способ приготовления и подачи.

 

 (480x360, 69Kb)  

 

 (480x398, 67Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

 



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из сухого молока? Реально.

 Считается, что творог готовят только из свежего цельного молока. Не согласна, мне приходилось готовить творог из сухого молока. Я уже рассказывала этот случай в одной из своих книг. Дело было на пароходе, и свежее молоко в тот момент было недоступно. Однажды в долгом рейсе, когда продукты потихоньку начинают заканчиваться, и, чтобы разнообразить меню, приходится постоянно что-то изобретать, в столовой экипажа зашел разговор о еде. Напоминал он больше детскую игру. Взрослые люди предавались мечтам на тему: «А что бы я сейчас съел?». Кто-то размечтался о жареной курочке, кто-то о соленых огурчиках, кто-то стал вспоминать, какие замечательные ватрушки с творогом печет дома его мама.
Я задумалась о твороге и захотела поэкспериментировать. За неимением горничной - поиметь дворника. Благо сухого молока на судне было в изобилии. Решено было испробовать два способа. Для первого развели сухое молоко в необходимой пропорции теплой кипяченой водой, положили в него ломоть хлеба и поставили в мармит (шкаф который держит определенную температуру) в кают-компании на несколько часов. Второй способ гораздо проще и знаком наверно каждой мамочке – разжились у судового врача хлористым кальцием, вскипятили молоко и, сняв с плиты, влили туда хлористый кальций. Спору нет – свежий творог на порядок вкуснее. Но, учитывая время, место и возможности – наш тогда показался нам верхом блаженства.
Сухое молоко разводили в пропорции 1 к 4. На 200 грамм сухого молока - 800 грамм теплой воды. Получается литр готового молока. Творог из такого молока не такой рассыпчатый, как свежий. Несколько суховат, и слегка "резиновый", с этим самым привкусом, что так отличает сухое молоко от свежего. Но на ватрушки, начинку для блинчиков и запеканку вполне годится. Что мы собственно из него и готовили.
Кстати, в общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился рецепт всем знакомой творожной запеканки. Кстати, это правило действует и сейчас. 


Метки:  

Поиск сообщений в jenya_end_dima
Страницы: [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь