Мясо по-французски |
|
Схемы вязания спицами - хорошее качество - кликабельны |
|
Вкусные пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой |
|
Пироги с сыром Хачапури |
|
ЗАБАВНЫЕ ЧЕРЕПАШКИ-КОВРИКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ |
Такие забавные коврики-черепашки. Они украсят детскую комнату, дачный домик, гостиную. Такие милые и очень простые.
|
Куриные ножки в мешочке |
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1.Картофель почистить, отварить до готовности
2.Лук мелко нарезать
3.Грибы почистить, мелко нарезать
4.На растительном масле обжарить лук
5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)
6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут)
Остудить
7.В картофель добавить сливочное масло, потолочь
8.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать
9.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить
10.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см
11.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
12.В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень
13.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)
14.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки
15.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
16.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
|
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" |
|
Для Адалин! |
|
Салат "Тауэр" |
Салат "Тауэр"
Вкусный и легкий в приготовление салат предложили нам участники сайта: jrati.ru. А какие ингредиенты и как его приготовить сейчас и узнаем с вами.
|
Виды резинок спицами. |
|
Шьем постельное белье для новорожденного своими руками |
При уходе за новорожденным важна каждая деталь. Далеко не последнюю роль в этом играет постельное белье малыша. Мамочек всегда волновал вопрос, что лучше, купить белье или пошить его самостоятельно?
В постельный комплект для малышей входит:
Наволочка для подушки; простынь; пододеяльник и бортики в кроватку.
Как обычно, размер постельного белья для малыша всегда стандартный: для одеяла и простыни это 140 см длина и 100 см ширина; наволочка для подушки будет иметь размер 40 см на 60 см длины и ширины соответственно. Поэтому если у вас кроватка для малыша нестандартных размеров, то в этом случаи лучше пошить постельное белье самостоятельно.
Выбор материала для постельного белья?
|
УЗОР СПИЦАМИ. |
|
Слоеный салат "Негреско" |
Вкуснейший салат с экзотическим названием.
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.;
- 4 крупных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- граммов 200 чернослива без косточек;
- майонез;
- 3 ст.л. растительного масла.
|
Мраморный кекс |
|
Как сшить подушку с оборками и кантом своими руками |
Подушка с оборками и кантом сшита из контрастных и дополняющих друг друга тканей. Сделанная своими руками подушка будет гармонично дополнять интерьер дома. Размер: 45 х 45 см Вам потребуется: основная ткань; Контрастная тканьдля обрки и канта; Застежка-молния длиной 35 см Выкроить: Из основной ткани: квадрат 47 х 47 см – передняя часть подушки Прямоугольник 15 х 47 см – 1 задняя часть Прямоугольник 37 х 47 см – 2 задняя часть Из контрастной ткани: полоса для оборки 14 см х 3,50 м (из нескольких отрезков) Полоса 18 х 47 см для обтачки Полоса 5 х 182 см для канта (из нескольких отрезков)
Описание выполнения швейных работ:
|
Слоёная лепешка |
|
Вяжем нежные пинетки |
|
Пирожок быстро + вкусно + мясо! |
|
Яичная маска-пленка |
Эта маска - находка для меня. Действует она по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Все ваши черные точки с носа останутся на салфетке. Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Для маски нам понадобится :
Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет.). Я заранее вырезала себе нужные кусочки из бумажного полотенца
Теперь поэтапно расскажу, как сделать эту маску:
1) Яичный белок отделяем от желтка
2) И то, и другое взбиваем
3) Очищаем лицо
4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище.
5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. НО не наносите слишком много, а то он будет ооочень долго сохнуть.
6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы нанесете, тем быстрее высохнет.
7) Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Не слишком приятное чувство, порой больновато.
8 ) Умываемся и смазываем лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу.
9) Ждем 10 минут, смываем - вуаля - чистая и очень мягкая кожа!
|
Пока не поздно, готовим "Иван Чай" Он же Кипрей. |
|