-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena-leo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 134
Комментариев: 40
Написано: 278





О себе, самой, задумайся....ЖЕНЩИНА !

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nadin_andreeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О себе, самой, задумайся....ЖЕНЩИНА !

 (550x600, 199Kb)



Что же бродишь-то бесцельно по улице,
Вся ссутулилась, да в тапках разношенных,
На себя рукой махнула. Как курица,
Все кудахчешь, что несчастна и брошена...

Самотеком жизнь пошла, непутевая,
По судьбе дала бездонную трещину,
На душе - лежит тоска стопудовая...
Ты цены себе не ведаешь, женщина!

И пускай на грани ты, хуже - некуда,
Ну их, к черту, эти мысли унылые!!!
Распрямись и улыбнись, что там, веку-то...
О себе, самой, задумайся, милая!

Вновь раскрась свои мечты в краски разные,
Вспомни, что тебе воистину нравится!
Нарядись, подкрась-ка губы и глазоньки,
Перед зеркалом увидишь - красавицу!

Ту, что смело входит в избу горящую,
И коня осадит взглядом! - Роскошная!
Вот такая, ты, и есть - настоящая,
Женской силою полна, и ухожена.

Своим близким подними настроение,
Изнутри свети - то солнцем, то радугой!
Мужики... гурьбой пойдут, без сомнения,
Успевай лишь - «штабелями» укладывать...!!!


Антонина Левицкая-Карпова

Рубрики:  стихи

Метки:  

Красота цветов Елены Тенер. Батик

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота цветов Елены Тенер. Батик

Елена Тенер закончила Казанское художественное училище в 1984 г. Более 15 лет работала в Татарском АкадемическомТеатре оперы и балета им. М. Джалиля художником декоратором, занималась росписью костюмов. Член ПСХ с 2003г.Последние годы - живопись на шелке. (авторская техника). Тематика: цветы, пейзажи. Участница выставок в Казани, Санкт-Петербурге, Выборге, Финляндии.
 
Роза
more
Рубрики:  цветы

Салат с апельсинами и грибами

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с апельсинами и грибами

 

Время приготовления: 30 минут
Состав:
апельсин - 4 шт.,

шампиньоны - 500 гр,

перец болгарский - 3 шт.,

сыр - 300 гр,

майонез, горчица


Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.


Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.


Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат "Египетская пирамида"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Египетская пирамида"

Салат "Египетская пирамида"

Автор рецепта

Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., огурец маринованный – 2 шт., яблоки кислые – 1 шт., отваренные вкрутую – 3-4 шт., сыр – 70-100 г, майонез. 
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Рулет "На скорую руку"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "На скорую руку"

 Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.


Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  •  
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  •  
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мясные шарики в тесте от METEL

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики в тесте от METEL

 

РЕЦЕПТ METEL
Выглядит это эффектно, ну и очень вкусно. Рекомендую.
 (450x338, 223Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Помидоры консервированные в желатине

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные в желатине

 

помидорыОсобенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
воды 2 стакана
уксуса 50 г
желатина 1 столовая ложка
соли 20—25 г
сахара 15—20 г
Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложкужелатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут
литровые банки 18—20 минут
Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.

Рубрики:  кулинария

Фонтаны виллы д'Эсте. Ференц Лист

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтаны виллы д'Эсте. Ференц Лист

Ференц Лист. Фонтаны виллы д'Эсте

Прослушать запись Скачать файл
 

 (699x466, 102Kb)


 (699x466, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Где растут самые красивые деревья... Часть 2

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где растут самые красивые деревья... Часть 2

Однажды в Геоклубе я прочитала, что 95% флоры и фауны еще не изучено... Вот где простор для исследователей!
Но я продолжаю знакомиться с коллекцией Маурицио:
Это дерево называется Pterodon pubescens:
Читать далее
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У каждого - свое одиночество...

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого - свое одиночество...



 



Когда долго молчит телефон
- это не одиночество,
Это - плохие друзья.
Когда ты слышишь,
как тикают часы
- это не одиночество,
Это - много свободного времени.
Когда некого ждать
- это не одиночество,
Это - пессимизм.
Когда пытаешься влиться в чужую жизнь,
чтобы наполнить свою - это не одиночество,
Это - неуверенность в себе.
Когда тебе не с кем поговорить
и ты начинаешь разговаривать
сам с собой - это не одиночество,
Это - болезнь.
Когда ты плачешь целыми днями в пустом
пространстве - это не одиночество,
Это - депрессия.
Когда ты думаешь,
что никто тебя не понимает
- это не одиночество,
Это - эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности
- это не одиночество,
Это - отчаяние.
Когда ты думаешь,
что никому не нужен - это не одиночество,
Это - самообман.
Одиночество - это то,
что мы сaми придумываем,
когда нам никто не говорит три простых слова...
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...

(из инета)



Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красавица-Зима в творчестве Руслана Ахметсафина

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица-Зима в творчестве Руслана Ахметсафина.

 

 



 Смотрим далее... 
Рубрики:  природа

Метки:  

Я объявляю возрасту войну !

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я объявляю возрасту войну!




Я объявляю возрасту войну!

Уверенность в победе высока!

Пусть кто-то усмехнется: "Ну и ну"!

А кто-то пальцем крутит у виска.

Я дням рождения прекращаю счет

И буду каждый новый день встречать

Как тот, не позабытый мной еще,

Когда мне в паспорт "шлепнули" печать.

Я душу чуть уставшую свою,

Бронею оптимизма окружу,

И все, что не допела - допою,

И что не рассказала - расскажу.

И все дела я завершу сама,

Что сделать не успела до сих пор.

Во всеоружье зрелого ума

Встречаю возраст и даю отпор!

Болезни не посмеют одолеть,

Всем бедам заявляю громко "Кыш"!

И в зеркало не стану я смотреть -

Нет, возраст, ты меня не победишь!

 (200x67, 1Kb) 

Поверьте, возраст - ерунда!
Вам сколько: сорок, двадцать восемь?
Не будем плюсовать года,
Заглянем в зеркало с вопросом.

Нос лишь на десять, брови - семь,
Улыбка лет на девятнадцать.
Глаза без возраста совсем,
Губам до ста еще смеяться.

А кожа- персик и атлас!
До старости- лет девяносто.
Прическа - просто высший класс,
Фигура - загляденье просто!

Живи без возраста, без бед -
Веселым нечего бояться.
Будь щедрой и на склоне лет
В душе пусть будет восемнадцать!

Татьяна Лаврова.

 

 (300x100, 1Kb)
crys_tal
Рубрики:  стихи

Метки:  

Шарлотт с грушами

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотт с грушами


Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И .... получилось ооооооочень вкусно!

                                           

Вам понадобится:

24 бисквитные палочки

 

Для английского крема:

2 желтка

50 г сахара

1 пакетик ванилина

75 мл молока

75 мл сливок

 

50 мл молока +3 листика желатина

 

250 мл сливок 30 % жирности

 

1 500-граммовая банка груш в сиропе

50 мл мартини бьянко

 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения.
  3. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.
  4. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.
  5. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.
  7. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях.  Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.

 



8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.

9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.

Рубрики:  ШАРЛОТКА

Метки:  

Торт "Шоколадное сердце" за 10 минут

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадное сердце" за 10 минут

http://static.vlastvkusa.ru/images/recipes/3519_1000.jpg

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Черничная шарлотка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничная шарлотка

Черничная шарлотка

 

Автор рецепта
Наталья на www.delishis.ru/recipes/cake/cake_1426.html
Крем
400 г сливок 33% жирности;
150 г черничного варенья (или любого другого ягодного);   
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.




____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Метки:  

Нежный сметанник с ежевикой. // Готовим

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сметанник с ежевикой. // Готовим.


Ингридиенты:
* Тесто
* 150 г творога
* 1 пакетик разрыхлителя
* 200 г муки
* 5 ст л молока
* 5 ст л растительного масла
*
* Заливка
* 2 яйца
* 100 г сахара
* 200 г сметаны
* 100 г творога
* 1 ст л муки
* 200 г ежевики
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешиваем и выкладываем в форму,делая бортики (если форма тефлоновая или силиконовая,то не надо смазывать) – тесто мягкое и нежное,хорошо распределяется руками
2. Заливка
3. Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,творог,муку,хорошо размешать
4. Выливаем на тесто
5. Сверху раскладываем ягоды
6. Духовка на 180-190
7. Выпекаем 45-50 мин
8. Остужаем в духовке
9. Неплохо,если постоит в холодильнике ночь,у меня так не получилось!

Я славно трудилась всю неделю...срочно нужно порадовать себя-любимую чем-нибудь вкусненьким! Очень вкусный сметаник! Рекомендую!Только вот заливки на такую норму теста я сделала бы 1,5 нормы. Выпекала в форме диаметром 23 см.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ГОРОДОК В США,ШТАТ МЭН,ОКРУГ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Терентьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОДОК В США,ШТАТ МЭН,ОКРУГ

Куда приводят мечты...USA Kennebunkport.

 (699x465, 292Kb)
для блога (440x35, 5 Kb)
Городок Кеннебанкпорт находится в Соединенных Штатах Америки, штат Мэн, округ Йорк. По переписи населения, которая проводилась в 2000 году, его население насчитывает немногим больше 3700 человек. Расположен Кеннебанкпорт на берегу реки Кеннебанк, в 25 милях от Портленда, в месте, где она впадает в Атлантический океан.
для блога (440x35, 5 Kb)
 (699x464, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Я обожаю возраст свой!

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я обожаю возраст свой!

 (550x600, 237Kb)



Я обожаю возраст свой!
Я от него...балдею!!!
Если кто спросит, почему?
Во-первых, не робею...

Момент я тот пережила,
Он канул давно в Лету,
Когда на каверзный вопрос-
Ответ, как по билету...

Теперь дождешься вряд ли ты,
Что я запнусь, краснея!
И это вовсе не "понты"!
И, что ни день...идея!

Я наслаждаюсь всем, что есть,
Я радуюсь моментам!
И плюсов всех не перечесть!
А также...комплиментов.

Я рада лилиям в саду,
И повзрослевшим детям,
Когда они мне говорят:
"Теперь уж мы в ответе!"

Ой, как я рада, дождалась!
От мысли лишь летаю...
Спокойно отдаю бразды,
Пусть правят, управляют...

Я раньше...МАМОЙ лишь была...
Но сдвинулись акценты...
Вторая молодость пришла!
И я...ловлю моменты...

(из инета)



 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Забавные песики - барбосики!!!

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные песики - барбосики!!!

 (700x525, 96Kb)

 (700x560, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные


Поиск сообщений в jelena-leo
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь