-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Javan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 385


Сражение щенка с лебедем или как мы отдыхали в Il lago dei chini

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Лето богато сюрпризами. Причем в самых разных областях. Пол года собирались в Хорватию, в итоге летим в Италию. Погода бьет все рекорды жары в Москве. В Питере попал в волшебное место под названием Il lago dei cigni.
Для начала несколько открыточных видов и попробуйте мне сказать - где это? 20 или 40 или 60 километров от города? Не угадали! Оказывается такие чудеса бывают в самом центре города, который задыхается от уплотнительной застройки и ежедневных многокилометровых пробок.

IMG_9028 (700x525, 416Kb)

Чтобы здесь оказаться, все-таки придется преодолеть все городские препоны, но наградой будет для вас совершенно роскошный вечер.

IMG_9030 (700x525, 367Kb)

Чуть позже окажеться, что сказочное место населено не менее сказочными существами. Царевна-лебедь, персидские холеные коты на прогулке, породистые собаки - я абсолютно уверился, что все они говорящие и просто не хотят при мне выдавать своей тайны.

IMG_9111 (700x525, 336Kb)

Погода была идеальная и для прогулок и для неспешного ужина. Время здесь никуда не торопится. Лично у меня в определенный момент появилось впечатление, что все происходящее вокруг - кино. А мы главные герои и развитие сюжета может быть только чертовски увлекательным с обязательным Хеппиэндом.

IMG_9159 (700x525, 347Kb)

И еще я подумал, что героями в этой жизни мы становимся сами. И на главные роли никто, кроме себя в этой жизни не назначит. А потому - немного гармонии, немного веры в свои силы и конечно - в чудо. И все получиться!
IMG_9154 (700x525, 264Kb)

Пока гуляли в окрестностях ресторана попали на удивительное зрелище. Мелкая собачка нападала на величавого лебедя.
Бой был коротким и на мой взгляд у песика не было никаких шансов.





Удивительно красивая птица, но оказывается с характером и умеет постоять за себя.
Ка мы узнали в ресторане - Его зовут Гоша! Он достаточно агрессивен к женщинам. На мою подругу было совершено небольшое нападение, но все закончилось благополучно.

IMG_9070 (700x700, 377Kb)

IMG_9189 (700x525, 289Kb)
IMG_9190 (700x525, 307Kb)
IMG_9048 (700x525, 242Kb)

А теперь немного о том месте, где мы оказались.
Признаться, я не считаю, что мы просто посетили ресторан, как и намечали заранее.
Ресторан ли, когда отведав салата, совершаешь прогулку вокруг живописного озера? Когда само приготовление блюд, как маленькое шоу? Когда официанты увлеченно рассказывают не только об ингредиентах блюд, но и о том как и где разливается вода, доставляемая в ресторан, где живут лебеди и что с ними происходило за последнее время. Удивляюсь, что не узнал от него что-нибудь о новинках серии "Иное кино" или о нравах полинезийских аборигенов.

Да! Внутрь мы не пошли, потому что на втором этаже есть чудная открытая терраса. Удобные диванчики, свежий вечер, живая музыка (кстати, весьма и весьма приличная). Народ здесь просто отдыхает и празднует дни рождения. Хорошая мысль! Рядом с нами сидела веселая компания из человек пятнадцати, а сотни цветов в букетах были сложены на столик рядом с нами. Так что мы еще наслаждались прекрасными живыми ароматами.

IMG_9095 (700x525, 263Kb)

И еще одно очень важное ощущение. Здесь вас любят. И не только потому что вы - клиент или за то, что у вас много денег. Здесь вас любят потому что в такой атмосфере невозможно быть неискренним. Ну расслабляет же! Все! Все вокруг!
Обслуживал нас предупредительный молодой человек. Наш гид в мир изысканной итальянской кухни.
Первое, что мне принесли - Яйцо-пашот с зеленой спаржей и трюфельным ароматом. Казалось бы, простое и привычное - яйцо, спаржа...ан нет. Все дело в нюансах. В том, как соединены тончайшие ароматы и вкусы. Даже обычное яйцо можно нарядить в шикарное "вечернее платье" и отправить его на гламурную вечеринку.

IMG_9083 (700x525, 225Kb)

Руккола с креветками, черри-помидорами и авокадо. Именно после этого салата мы решили, что торопиться со следующими блюдами по меньшей мере преступно и отправились на прогулку вдоль озера. При том, что руккола это сундук с витаминами, с креветками и авокадо получается нечто очень пикантное. На наш взгляд слишком много бальзамического уксуса. Когда мы об этом сказали девушке, которая убирала тарелки, она так расстроилась, что мне стало ее жалко. Девушка заверила нас, что обязательно передаст эту печальную весть поварам. Правда, чуть позже, мы порадовали ее тем, что нам ну очень понравился шоколадный десерт)

IMG_9084 (700x525, 272Kb)

А вот филе дикого сибаса по-сицилийски с овощами я пробовал, и не раз. Скажу, что здесь достаточно большая порция и чудное приготовление рыбы. Когда в самом последнем кусочке я внезапно обнаружил маленькую рыбную косточку, это стало напоминанием, что рыба все-таки самая настоящая, а не что-то такое фантастическое, созданное в недрах современной кухни.

IMG_9096 (700x525, 256Kb)

А вот и маленькое шоу. Смотреть так же вкусно, как и есть.






IMG_9105 (700x525, 236Kb)

Перед десертом с чашечкой кофе мы долго беседовали, наслаждаясь моментом. Самое прекрасное время вечера, когда ты насладился всем и сам управляешь течением времени. Иллюзия? Не думаю. Время неоднородно. Это доказывает то, что когда с нами происходит что-то внезапное - время распадается на очень долгие моменты. Здесь нечто подобное. Когда тебе хорошо, будущее отступает, а прошлое перестает толкать тебя вперед. И ты с неизбежностью сосредотачиваешься на моменте жизни. В принципе об этом учат все мудрости Востока.

IMG_9203 (700x525, 320Kb)

P.S.

Немного жалко было, что свечки на столах так и не зажгли. Было светло, но в гаснущем дне, в 23.45 этих волшебных светлячков явно не хватало.
Порадовали маленькие подставки для сумок рядом со столами.
А вот соседи, которые курили сигары, нас немного достали. Для нас, некурящих, это было совсем ненужное дополнение.
Впрочем, скорее всего это была прихоть легкого вечернего ветерка.

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за прекрасный совет! Обязательно соберемся в Il lago dei cigni. Так давно хотелось чего-нибудь удивительного...ресторан, уют, романтика
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Baranovff   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:33 (ссылка)
Хочу в Il lago dei cigni! Скажите, а туда можно сразу ехать или заказывать столик заранее? Такое место должно быть востребовано в городе.. Тем более в самом его центре
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июня 2014 г. 14:35ссылка
Аноним
Лучше заказывайте столик... может быть мероприятие.. Когда мы приехали в ресторан Il lago первый этаж был по приглашениям, но работала летняя терраса...
roverba   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:46 (ссылка)
Полюбопытствуйте..Здесь винная карта Il lago dei cigni Есть прелюбопытнейшие позиции http://www.restoclub.ru/pic/menu/28836/2.pdf
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:51ссылка
Аноним
бутылка Chateau Petrus 1999 года 180 тысяч... интересно а Жерар Дебардье в Il Lago бывает?
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 12:56 (ссылка)
скажите, а как заказать столлик в Il lago dei cigni и можно ли устроить там мини банкет?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июля 2014 г. 12:57ссылка
Адрес:

Санкт-Петербург
Крестовский остров
Крестовский проспект, д. 21 литера Б
(Въезд со стороны Северной дороги)
Телефон:
+7 (812) 602 07 07
Режим работы:
ежедневно с 12:00 до 00:00

Сайт http://illago.ru/
Baranovff   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:27 (ссылка)
ресторан Il lago dei cigni
логотип Il LAGO (600x400, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:29 (ссылка)
вообще, если бы такой ресторан был бы на Невском - ну обычный ресторан, а то так они устроились на озере и рядом с Il lago dei cigni вообще ничего нет, кроме парка
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:54 (ссылка)
Il lago dei cigni шикарная пицца! Нигде такую не ел
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Baranovff   обратиться по имени il lago dei cigni - полет фантазии Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:58 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:04 (ссылка)
если погода хорошая в парке погулять можно а потом уже в Il lago dei cigni. Нам очень понравилось.. Были там что то около шести! часов
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:04 (ссылка)
если погода хорошая в парке погулять можно а потом уже в Il lago dei cigni. Нам очень понравилось.. Были там что то около шести! часов
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:16ссылка
Сейчас в Il Lago dei cigni самое прекрасное на летней террасе
roverba   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:06 (ссылка)
Вот он - красавец! владетель своего Il Lago
IMG_9063 (700x525, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:16ссылка
Какой гусь!!! Красавец просто!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 18:32 (ссылка)
Обратили внимание, что работа обслуживающего персонала очень четко регулируется.. В Il lago dei cigni примерно как в "Аленьком цветочке", когда мужик приплыл на волшебный остров))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Javan   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:21 (ссылка)
а вы знаете, что первое место в номинации «Открытие года» на Золотом Гермесе 2014 у Il lago dei cigni?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:22 (ссылка)
"24 июля состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга «Золотой Гермес 2014». Первое место в номинации «Открытие года» занял ресторан Il Lago dei Cigni. За победу в номинации Белоусова Галина Николаевна, генеральный директор Il Lago dei Cigni, была торжественно награждена почетной грамотой и статуэткой «Золотой Гермес», символом высокого профессионализма.

Ресторан в центре Крестовского острова на берегу Лебяжьего озера, открывшийся в Петербурге в октябре 2013 года, заслужил самые высокие оценки экспертов, благодаря выверенной концепции, безупречному меню и обслуживанию. Одновременно изысканный и простой интерьер разработан одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associates. В меню представлены блюда классической итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоши, которые дополняет обширная коллекция редких и благородных вин...." (Restoclub)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:09ссылка
Аноним
когда мы были в Il lago dei cigni соседи по столику заказали какое-то особое блюдо, которое готовил повар прямо перед столиком...- готовил сам Вердоши! Я его узнала
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:14ссылка
хорошая рекомендация))))
Tuliak   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 22:13 (ссылка)
почитал..посмотрелл.. захотелось Il lago посетить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:31ссылка
Аноним
абсолютно верно.. Лучше один раз посетить, чем сто раз услышать.. А уж что касается ресторанов, таких как Il lago dei cigni - и подавно
Javan   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:33 (ссылка)
Интересное по Il lago dei cigni
http://restocafe.ru/spb/restaurantsspb/il-lago-dei-cigni.html
Интерьер, разработанный одной из ведущих дизайн-студий в мире Hirsh Bedner Associates
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:38 (ссылка)
Прекрасно провели вечер в Il lago dei cigni! Спасибо огромное за прекрасные впечатления и совет)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 15:24 (ссылка)
А вечером вокруг Il lago dei cigni весьма мрачновато.. этот парк иллюминировать нужно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:28 (ссылка)
а кто в Il lago dei cigni шеф-повар??
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:29ссылка
Шеф-повар итальянского ресторана Il Lago dei Cigni строен, улыбчив и трогательно влюблен в свою работу.
http://www.where.ru/spb/magazine/one/224
Javan   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:18 (ссылка)
весьма оригинально в Il lago dei cigni))
IMG_0385 (525x700, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:20 (ссылка)
Скажите а Северная дорога же до стадиона ведет. И где там этот ресторан? Il lago dei cigni
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:02ссылка
как добраться до Il lago dei cigni
схема как доехать (559x414, 56Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:44ссылка
Аноним
самые лучшие рестораны когда-то будут на заброшенных фортах на Дамбе перед Кронштадтом. Вот там действительно -ВИДЫ
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:04 (ссылка)
скажите, а столик в Il lago нужно заказывать заранее или не обязательно?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:46ссылка
когда не хочешь неожиданных неприятностей - всегда нужно заказывать заранее. Тем более, что в Il lago dei cigni народ тусуется активно
Javan   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:52 (ссылка)
Где вкусно потратить деньги – обзор дорогих ресторанов Северной Пальмиры

В городе-музее Санкт-Петербурге огромное количество достопримечательностей, и среди них вместительную нишу занимают памятники гастрономической культуры, подборка которых предлагается ниже.

Legran

Роскошный ресторан на Миллионной разбивает наголову распространённые стереотипы о французских заведениях – вместо микроскопических порций неизвестных концептуальных блюд здесь кормят знакомо, вкусно и добротно. В четырёх больших залах царит изысканная обстановка.

Курить разрешено только в специальной сигарной зоне. Возле примечательной барной стойки, сооружённой из винных ящиков, выгодно смотрятся на контрасте особые кресла и удобные диваны. Единственным напоминанием о цивилизации служат открытые инженерные коммуникации под сводчатым потолком из красного кирпича.

Ресторан Legran в Петербурге

Россия и Франция имеют общие гастрономические традиции, складывающиеся веками. Этим и воспользовался шеф Алексей Квасов, создавая гармоничное и оригинальное меню. Традиционные европейские деликатесы – тигровые креветки, фуа-гра и медальоны из говядины соседствуют с блинами с разнообразной начинкой, утиными пельменями и заливным языком. Местная кулинарная гордость – «щучьи головы верченые», прямо как в известном фильме.

Il lago dei cigni

На берегу Лебяжьего озера, в центре Крестовского острова, уютно расположился элегантное заведение с итальянской кухней. Дизайн ресторана разрабатывался корифеями из Hirsch Bender Associete – изысканный интерьер прост, насколько это возможно. В отделке использованы исключительно натуральные материалы, оригинальные перегородки из ценной древесины удачно делят общее пространство, не создавая впечатление загромождённости.

Дорогой ресторан Il lago dei cigni в Санкт-Петербурге

Возле плиты рулит знаменитый шеф Винченцо Вердоша, выросший как специалист в мишленовских кулуарах и теперь получивший карт-бланш от питерских владельцев. Блюда готовятся по классическим рецептам, продукты поставляются из проверенных фермерских хозяйств, а деликатесные ингредиенты — из Италии. Винная карта здесь исключительно для гурманов – в 600 позициях (представлены редкие марки, начиная с 1969 года) под силу разобраться только опытному сомелье.

«Русский ампир»

В старинном Строгановском дворце находится заведение «Русский ампир», которое можно считать музеем по совместительству. Специалисты по историческому дизайну ресторана выполнили впечатляющий объем реставрационных работ, тщательно восстанавливая аутентичные интерьеры. Каждому залу возвращён изначальный облик: «Орденский» — торжественное рококо, «Гербовый» — строгая классика, «Аванзал» — жизнерадостное барокко.

Дорогой ресторан Русский ампир в Санкт-Петербурге

Кухня согласно традициям здания представлена императорская. Посетители могут заказать яства, которые вкушали российские государи. Знаменитый «Оливье» от 1904 года, «Заливное из осетрины» по рецепту княжны Трубецкой, «Фазаньи пельмени в бульоне из трюфелей» от самого графа Строганова – от гастрономических шедевров идёт голова кругом. В погребах выставлены для обозрения редкие вина и арманьяки, предусмотрена возможность дегустации. Здесь вас ждёт уникальная возможность приобщиться к истории и культуре Северной Пальмиры.

Grand Cru

На Фонтанке нельзя пройти Grand Cru – уникальная коллекция алкоголя и непревзойдённая авторская кухня позволили заведению пробиться на первые места в петербургских рейтингах. Акцент здесь поставлен на гастрономической составляющей, так что элегантный дизайн ресторана служит стильным фоном к кулинарной увертюре. Лаконичный и сдержанный интерьер разрабатывали известный декоратор Михаил Бархин в тесном сотрудничестве с Максимом Кашириным. Доминантой помещения стали винные шкафы с внушительным содержимым.

Дорогой ресторан Grand Cru в Санкт-Петербурге

Дегустация вин – это целый обряд, возведённый здесь в ранг священнодействия. В меню не только деликатесные сыры, хамон, колбасы, оливки, но и потрясающий выбор горячих блюд, пикантных салатов, острых закусок и великолепных десертов. Адриан Кетглас, испанский шеф, с 2009 года колдует не покладая рук над поразительными шедеврами, используя концептуальный подход с использованием своих авторских наработок.

Неповторимый вкус и яркая подача оригинальных шоколадно-ананасовых чипсов или взбитый крем из зелёного горошка – фирменный почерк маститого сеньора. Тут царит гармония ароматов – приходите и общайтесь с прекрасным.

«Дворянское гнездо»

Чайный домик Юсуповского дворца в наши дни используется по прямому назначению. В этом удивительном месте находится замечательное «Дворянское гнездо», в котором тщательно воссоздана дворцовая атмосфера XIX века. Бережно отреставрированные колонны, сверкающие люстры, грамотно подобранная мебель для ресторана в стиле барокко, причудливая лепнина, портреты сиятельных владельцев, барельефы августейших персон – так выглядят роскошные залы, где нежно звучит классическая музыка.

Дорогой ресторан Дворянское гнездо в Санкт-Петербурге

В основе меню лежит гармоничный симбиоз русской и французской кулинарной школы. Здесь уникальные рецепты от шефа перемежаются с восстановленными записями из семейной поваренной книги князей Юсуповых.

После борща или ухи вполне естественным смотрится продолжение в виде пельменей из медвежьего мяса с фуа-гра, стерлядь по-дворянски или филе северного оленя. Лучшие рекомендации заведения – это его посетители: ведущие европейские политики и высшее руководство страны, знаменитые актёры и спортсмены. Не верите? Просто загляните в список почётных гостей.

Chin Chin Cafe

В историческом центре, на Мытнинской набережной, с видом на Петропавловку и Васильевский остров, удачно расположилось замечательное заведение. Помещения Chin Chin Cafe наполнены мягкостью и теплотой в отличие от официально-помпезной петербургской архитектуры.

Дизайн ресторана решён без гламура и показной роскоши: доминирующая дощатая отделка и естественная цветовая гамма сразу располагают к себе. Приглушённая подсветка, деревянные колонны и ажурные арки создают таинственные недосказанность, атмосферу захватывающей восточной сказки.

Дорогой ресторан Chin Chin Cafe в Санкт-Петербурге

В обширном меню титулованные шефы из Шанхая – Бэй Донг и Ли Денг Йа – постарались объединить достоинства европейского и паназиатского направлений. Гастрономический космополитизм позволяет творить удивительные вкусовые миксы: шпинат с имбирём и «Цезарь» с экзотическими ингредиентами. Есть и узконаправленные этнические блюда – фуа-гра с каштанами, руккола с жареной перепёлкой, тайский рис с курятиной. Ваша трапеза может быть многогранной – смешивайте мировую кулинарию в любых пропорциях.

«Талион»

Претенциозное заведение с европейской кухней находится в оживлённом месте – на набережной Мойки, в старинном Елисеевском особняке XVIII века. Два зала оформлены нарочито помпезно, но в разных стилях – а-ля Людовик XVI и ампир. Повсюду пушистые ковры, изысканная роспись, колонны и канделябры. Показная роскошь дизайна ресторана навязывает искусственную атмосферу выездной выставки дворцового музея или императорского оперного театра.

Дорогой ресторан Талион в Санкт-Петербурге

Над редкими и утончёнными блюдами колдует знаменитый шеф Александр Дрегольский. Континентальная гастрономия представлена «Запечённой сёмгой в тесте», «Куриной грудкой Соте», «Медальоном из тунца», стейками «Наполи» — эти названия вызывают голодные спазмы в желудке, истосковавшемся по добротной пище. Креативная подача придаёт трапезе манеру и элегантность. А богатый выбор вин выгодно оттенит незабываемый вкус восхитительных яств.

Buddha Bar

Это роскошное заведение на Синопской набережной – первый российский лаундж-ресторан трансконтинентальной сети. Уникальный проект занимает два этажа площадью 2500 м2 – тут находятся общий зал, бар и VIP-кабинеты. Потрясающее сочетание продуманного до мелочей комфорта, дизайнерской мебели, расслабляющей ауры безмятежности и почти гипнотического переплетения причудливого света и ненавязчивой музыки позволяют причислить дизайн ресторана к инновационно-концептуальным.

Дорогой ресторан Buddha Bar в Санкт-Петербурге

Посетителям предлагается впечатляющий выбор паназиатских блюд с вкраплениями тихоокеанских культур и французской утончённости. На кухню Buddha Bar попадают только отборные продукты, которые помогают реализовать многогранные глубины неординарных гастрономических миксов.

Виртуозные кулинарные композиции, содержащие элементы восточной философии еды и европейкой изысканности, приготовлены в «семейном» стиле – заказы подаются на больших тарелках на середину стола, чтобы каждый из компании мог оценить по достоинству неповторимые шедевры.

Altezza

Потрясающий зал заведения на крыше бизнес-центра «Астра» даёт возможность посетителям насладиться великолепной кухней и восхитительным видом на шпиль Петропавловки и Исаакиевский собор (altezza означает высокий). Дизайн ресторана оправданно лаконичен – для хитроумных декораторских приёмов не осталось места. Доминантой помещения служат громадные панорамные окна – отсюда виден весь город. Стеклянные стены в тёплую погоду складываются – и вы трапезничаете на высоте птичьего полёта.

Дорогой ресторан Altezza в Санкт-Петербурге

Гастрономические шедевры также находятся на должном уровне – авторские работы не оставят камня на камне от сомнений в виртуозном мастерстве местных шеф-поваров. «Боярская курица» в яблочно-медовом соусе, фаршированная фуа-гра или «Карибский фонтан» из морепродуктов предназначены для настоящих гурманов. Собственная кондитерская славится фирменными десертами. Замечательную атмосферу дополняет живая камерная музыка.

Cote Jardin

Недалеко от Невского проспекта, на первом этаже «Новотель СПб Центр», расположилось элегантное заведение «Коте Жардан». Дизайн ресторана выполнен французской знаменитостью Оливье Жибо.

Впечатляющее пространство замечательно продумано – бар Intermezzo плавно переходит в лаундж-зону с комфортными диванами, рядом стоит витрина со сладостями «La Brioche» от Татьяны Евдокимовой. Успокаивающая цветовая гама главного зала контрастно разбавлена черно-белыми фотографиями Александра Китаева.

Дорогой ресторан Cote Jardin в Санкт-Петербурге

Утром здесь сервируются шведские столы для постояльцев отеля, в обед предлагаются добротные бизнес-ланчи, а вечером начинается гастрономическая феерия – каждый день действует правило «Блюдо дня». Оно не входит в меню и доступно только один раз по специальной цене. В основе кулинарной концепции лежит средиземноморская кухня с континентальным уклоном. Заходите, чтобы насладиться вкусной едой в спокойной и дружелюбной обстановке
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:09 (ссылка)
http://deephouse.ru/obzor-dorogikh-restoranov-peterburga/
Где вкусно поесть. Была в Il lago dei cigni и в Русском Ампире
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Javan   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:10 (ссылка)
был в Cote Gardin, Il lago dei cigni и в Талионе
Ответить С цитатой В цитатник
Javan   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 02:03 (ссылка)
все-таки руки повара, а особенно шеф-повара, а особенно шеф повара ресторана Il lago dei cigni///'nj нечто особенное


Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 02:04 (ссылка)
Скажите, а компанию человек на пятнадцать в Il lago обязательно кабинет снимать или можно как то в зале расположиться?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Boban   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Неплохой символ. Под такой защитой процветание Il lago dei cigni обеспечено...
"Дева-Лебедь (Леда, Лада) — древний и всеобъемлющий образ. Сюжет брака человека с Лебедем или превращения в Лебедя распространен у многих народов, он нашел отражение и в ряде фольклорных образов, в т.ч. Царевна-Лебедь.

Девица-Лебедь на острове русов появилась не случайно. Античные авторы также писали о том, что обитают в северных широтах девы, которые могут оборачиваться птицами. Римский поэт Овидий, отбывавший ссылку в придунайском городе Томы, свидетельствовал, что женщины скифов достигают этого при помощи каких-то зелий. Так что А.В.Барченко, быть может, искал не то, и не там.

Кстати, имя Богини скифов, изображения которой найдены археологами в курганах причерноморских степей, — Дргим-паса или Аргим-пaca. Переводится это как «богиня Лебедь»! Отсюда следует удивительный вывод: по-разному переведенное в «Слове о полку Игореве» выражение «аркучи», из плача Ярославны, следует понимать и производить не от глагола «плакать», «причитать», a oт имени скифской богини Лебеди, Аргим (Арким) — Лебедь. Аркучи — кричать, петь по-лебединому. А Лебеди перед смертью поют. Оттуда пошло выражение «Лебединая песня». Именно в этом драматизм плача Ярославны.

Примерно тысячу лет спустя после Овидия в славянской земле вятичей среди женщин существовал обычай наряжаться птицей. Статная девица надевала платье с длинными, много ниже запястий рукавами, напоминающими крылья, и под музыку танцевала. Девиц этих называли русалками, а сами ритуальные празднества — русалиями. Не правда ли? Мы ведь с детства привыкли к тому, что русалки живут в воде, заманивают к себе добрых молодцев, и те навсегда исчезают в омутах, привороженные чарами и красотой хвостатых дев. Иногда pусалки сидели сидящими на берегу, расчесывающими волосы. Существуют они и по сей день, чему есть очевидцы. Возможно, они являются к нам из тонкого мира. Своими танцами русалки словно стремятся снова объединить миры: земной и небесный. Но в память о ком или о чем существовал ритуал славян?

М.Врубель

У древних славян высшим существом божественного мира была Птица Матерь Сва. Сва вдохновляла на подвиги, помогала одолеть врагов, о чем свидетельствует «Велесова (Влесова) книга»: «И бьет Матерь Сва крылами и поет песнь боевую, и эта птица не само солнце, но от нее все началось».

Многие цивилизации знают богиню Лебедь Сва. От корня «Cва» происходит слово «Лебедь» в английском и скандинавском языках — Swan.

Лебедь-спутница греческой богини красоты Афродиты. На сосудах античных времен Афродита часто изображалась летящей на белокрылой птице. Но еще до греков Афродиту знали и почитали в Малой Азии. Там она признанная Мать богов. А это самый высокий из божественных титулов.

Так что же: Царевна-Лебедь — не зачарованная-заколдованная красна девица, а богиня?

До того как войти в сознание народов в образе Лебедя, Матерь богов имела другие имена.

Вот они: Изида, Анахита (богиня Ариев Средней Азии), Иннана (в Шумере «владычица небес»), Юнона (самая почитаемая богиня в Риме), Уна (главная богиня этрусков), Иштар (богиня Аккада), последнее ее воплощение — Дева Мария".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:15ссылка
Аноним
Хочу в Il lago dei cigni - мой каприз!
Boban   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:15 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Скажите, а компанию человек на пятнадцать в Il lago обязательно кабинет снимать или можно как то в зале расположиться?


Когда мы были на террасе Иль лаго - там компании были и ничего...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:32 (ссылка)
Случайно заехали в Il lago с друзьями покушать! Очень вкусно, отличное обслуживание и впечатляющие виды! Дорого, но того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку