Лето богато сюрпризами. Причем в самых разных областях. Пол года собирались в Хорватию, в итоге летим в Италию. Погода бьет все рекорды жары в Москве. В Питере попал в волшебное место под названием Il lago dei cigni.
Для начала несколько открыточных видов и попробуйте мне сказать - где это? 20 или 40 или 60 километров от города? Не угадали! Оказывается такие чудеса бывают в самом центре города, который задыхается от уплотнительной застройки и ежедневных многокилометровых пробок.
Чтобы здесь оказаться, все-таки придется преодолеть все городские препоны, но наградой будет для вас совершенно роскошный вечер.
Чуть позже окажеться, что сказочное место населено не менее сказочными существами. Царевна-лебедь, персидские холеные коты на прогулке, породистые собаки - я абсолютно уверился, что все они говорящие и просто не хотят при мне выдавать своей тайны.
Погода была идеальная и для прогулок и для неспешного ужина. Время здесь никуда не торопится. Лично у меня в определенный момент появилось впечатление, что все происходящее вокруг - кино. А мы главные герои и развитие сюжета может быть только чертовски увлекательным с обязательным Хеппиэндом.
И еще я подумал, что героями в этой жизни мы становимся сами. И на главные роли никто, кроме себя в этой жизни не назначит. А потому - немного гармонии, немного веры в свои силы и конечно - в чудо. И все получиться!
Пока гуляли в окрестностях ресторана попали на удивительное зрелище. Мелкая собачка нападала на величавого лебедя.
Бой был коротким и на мой взгляд у песика не было никаких шансов.
Удивительно красивая птица, но оказывается с характером и умеет постоять за себя.
Ка мы узнали в ресторане - Его зовут Гоша! Он достаточно агрессивен к женщинам. На мою подругу было совершено небольшое нападение, но все закончилось благополучно.
А теперь немного о том месте, где мы оказались.
Признаться, я не считаю, что мы просто посетили ресторан, как и намечали заранее.
Ресторан ли, когда отведав салата, совершаешь прогулку вокруг живописного озера? Когда само приготовление блюд, как маленькое шоу? Когда официанты увлеченно рассказывают не только об ингредиентах блюд, но и о том как и где разливается вода, доставляемая в ресторан, где живут лебеди и что с ними происходило за последнее время. Удивляюсь, что не узнал от него что-нибудь о новинках серии "Иное кино" или о нравах полинезийских аборигенов.
Да! Внутрь мы не пошли, потому что на втором этаже есть чудная открытая терраса. Удобные диванчики, свежий вечер, живая музыка (кстати, весьма и весьма приличная). Народ здесь просто отдыхает и празднует дни рождения. Хорошая мысль! Рядом с нами сидела веселая компания из человек пятнадцати, а сотни цветов в букетах были сложены на столик рядом с нами. Так что мы еще наслаждались прекрасными живыми ароматами.
И еще одно очень важное ощущение. Здесь вас любят. И не только потому что вы - клиент или за то, что у вас много денег. Здесь вас любят потому что в такой атмосфере невозможно быть неискренним. Ну расслабляет же! Все! Все вокруг!
Обслуживал нас предупредительный молодой человек. Наш гид в мир изысканной итальянской кухни.
Первое, что мне принесли - Яйцо-пашот с зеленой спаржей и трюфельным ароматом. Казалось бы, простое и привычное - яйцо, спаржа...ан нет. Все дело в нюансах. В том, как соединены тончайшие ароматы и вкусы. Даже обычное яйцо можно нарядить в шикарное "вечернее платье" и отправить его на гламурную вечеринку.
Руккола с креветками, черри-помидорами и авокадо. Именно после этого салата мы решили, что торопиться со следующими блюдами по меньшей мере преступно и отправились на прогулку вдоль озера. При том, что руккола это сундук с витаминами, с креветками и авокадо получается нечто очень пикантное. На наш взгляд слишком много бальзамического уксуса. Когда мы об этом сказали девушке, которая убирала тарелки, она так расстроилась, что мне стало ее жалко. Девушка заверила нас, что обязательно передаст эту печальную весть поварам. Правда, чуть позже, мы порадовали ее тем, что нам ну очень понравился шоколадный десерт)
А вот филе дикого сибаса по-сицилийски с овощами я пробовал, и не раз. Скажу, что здесь достаточно большая порция и чудное приготовление рыбы. Когда в самом последнем кусочке я внезапно обнаружил маленькую рыбную косточку, это стало напоминанием, что рыба все-таки самая настоящая, а не что-то такое фантастическое, созданное в недрах современной кухни.
А вот и маленькое шоу. Смотреть так же вкусно, как и есть.
Перед десертом с чашечкой кофе мы долго беседовали, наслаждаясь моментом. Самое прекрасное время вечера, когда ты насладился всем и сам управляешь течением времени. Иллюзия? Не думаю. Время неоднородно. Это доказывает то, что когда с нами происходит что-то внезапное - время распадается на очень долгие моменты. Здесь нечто подобное. Когда тебе хорошо, будущее отступает, а прошлое перестает толкать тебя вперед. И ты с неизбежностью сосредотачиваешься на моменте жизни. В принципе об этом учат все мудрости Востока.
P.S.
Немного жалко было, что свечки на столах так и не зажгли. Было светло, но в гаснущем дне, в 23.45 этих волшебных светлячков явно не хватало.
Порадовали маленькие подставки для сумок рядом со столами.
А вот соседи, которые курили сигары, нас немного достали. Для нас, некурящих, это было совсем ненужное дополнение.
Впрочем, скорее всего это была прихоть легкого вечернего ветерка.