Красивый ресторан с хорошим обслуживанием. Утка с перечным соусом — отпад, да и классическая курица с кисло-сладким соусом хороша. Великолепные чаи в Tse Fung ! Их много и они действительно имеют потрясающий аромат! Когда нам принесли и мы стали разливать - разве что во втором зале его не почувствовали
В Tse Fung есть один маленький, но очень важный китайский секрет\! Если вы забежите сюда просто поесть.. то вы ничего не поймаете. Ну да - сытыми уйдете точно, но этого мало! Если проявить уважение к китайской кухне и привнести в трапезу хоть каплю ритуальности вы получите ОБАЛДЕННОЕ удовольствие! И никуда не спешите - переводя на русский язык)))
Посетители в Tse Fung вполне себе разные. Красивый интерьер в бордово-коричнево-черных тонах- интерьер дорогой,мебель дорогая,все дорого и красиво как полагается!) Еда очень вкусная, подача в лучших традициях, утка по-пекински просто очень хороша!
"Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La".
Китайцы знают толк в качестве.. Были времена, когда роль книги жалоб и предложений играл остро отточенный меч, хранившийся на блюде в том же зале, где дегустировали пищу.. У меня такое ощущение, что в Tse Fung хорошо помнят эту традицию. И дело тут не в страхе, а в том, что жизнь пишется набело и с первого раза. Быть профессионалом это прежде всего с уважением относиться к себе. К счастью, таких людей сейчас становится все больше и по их отношению к делу можно судить о многом.
Мне понравился декор, расторопность официантов и оформление блюд. Сами блюда - очень вкусные и оригинальные. Хорошая атмосфера, быстро подают заказ, все свежее. Официанты готовы рассказать и подсказать, если есть какие-то вопросы или непонимание. При мне семье объясняли, какое блюдо удобно есть палочками, что означает то или иное название.
Мне подсказали с лучшим выбором вина для тех блюд, которые я выбрала.
Цена выше среднего. Но оно того стоит.
До вчера к китайской кухне вообще никак не относился. Даже был против, когда наша компания остановилась перед аляповатыми красными иероглифами.. Если честно, думал что внутри та же безвкусная помесь помпезности и театральности. К моему облегчению внутри было все достаточно строго и добротно. Разве что некоторые фишки в виде дракона на подставке, ваз в нишах и столика с серебряной утварью.. Но это не мешало и не раздражало. О кухне - неожиданно, но понравилось. Сказал честно официанту, что экспериментировать не хочу. Принесли очень вкусный салат из баклажанов и помидоров, суп с курицей, медальоны из говядины, жареный рис с яйцом. Очень сытный полновесный обед в Tse Fung получился и вполне недорого
Сад Дружбы на Литейном инороден по сути и народен по существу! Частенько вижу там местных алкоголиков - гармоничное зрелище!
Tse Fung примечателен тем, что шеф-повар в этом ресторане - китаец. Вот если честно ну не представляю как может русский готовить хорошую китайскую пищу.. Нет, конечно - может.. Но это будет приготовление по рецептам, а вот когда китаец - это включаются гены памяти - это совсем другое. Китайскую кухню советую пробовать именно здесь
Дневное сет-меню (действует с 12:00 до 17:00, понедельник - пятница)
Set-menu (available from 12 p.m. to 5 p.m., weekdays)
12:0017:00
Салат из свиных ушей
Salad of pork ear
Кисло-острый суп с курицей
Sour-spicy soup with chicken
Дим самы с судаком
Dim sum with pike perch
Судак с сычуаньским соусом Spicy
Pikeperch with Szechuan sauce
780 РУБ
Жена с подругами постоянно в Tse Fung ходят. Я не фанат и не любитель всех этих гастро изысков.. зашел пару раз с ней. Ну да - красиво, зал хоть и маленький но за столом не тесно - этим грешат многие заведения - ставят чтобы побольше влезло. Ожидал каких нибудь дохлых кузнечиков и опарышей в сливовом соусе - на деле оказалось все не так. Нормальное мясо, курица.. Гарнир мощный! Порции кстати честные. Для меня это первый признак хорошего заведения. А по ценам - да - не дешево, но в принципе вкусно и достаточно много
В конце мая в ресторане китайской кухни Tse Fung открывается летняя терраса. Здесь гости могут на открытом воздухе насладиться вкусом любимых блюд с видом на самую ресторанную улицу Петербурга.
Площадь летней террасы 39 кв.м. Она рассчитана на 16 мест. Летними «хитами» ресторана Tse Fung стали яркие традиционные китайские блюда из овощей и морепродуктов.
Ко всем блюдам опытные сомелье предложат подходящее вино. В винной карте Tse Fung — более 600 позиций. Также гости могут также освежиться коктейлями с оригинальными вкусами. Выбор безалкогольных напитков в Tse Fung не менее интересен. Гостей порадуют сочетания экзотических фруктов, а чайная карта удивит даже самых искушенных ценителей древнего китайского напитка.
Китайцы создали утонченные способы приготовления пищи как минимум 3000 лет назад! Только вдумайтесь, в 770 – 221 годах до Рождества Христова в Китае уже стали появляться первые рестораны для широкой публики. А примерно 1500 лет назад была написана первая Кулинарная книга. Одно это приглашает обратиться к китайской кухне не с потребительских позиций, а с точки зрения исследователя и первооткрывателя! Как много мы не знаем. В эпоху профессионального дилетанта так легко упустить суть явлений!
А я и не знала, что Сад Дружбы настоящий! А вот в Tse Fung была уже много раз.. Первый раз в прошлом году после конференции с нашими зарубежными партнерами там провели шикарный прощальный ужин, а потом сама стала захаживать. Место удобное, очень уютно и всегда есть свободный столик. Цены чуть выше, чем везде, но уважительный уровень, отличное обслуживание. А китайская кухня мне нравится
Ресторан качественный.. частенько там обедаю.. и вовсе недорого..конечно, если есть повод оставить там тысяч десять и более на нос.. Персонал Tse Fung с удовольствием предоставит вам такую возможность, но я прекрасно обедаю тыщи на две - вкусно, качественно
Where to Eat: Где есть, сколько платить, и что добавлять в кофе, чтобы получился "руссиано". Лучшим рестораном Петербурга признан итальянский ресторан "Il Lago dei cigni".
Я в этом ресторане второй раз. Сказать вкусно - ничего не сказать. Это действительно высокий уровень. Когда пасту готовят прямо в сырной головке, когда шеф выходит и готовит при вас рыбу в соли, или стейк рибай , ангус, причем для каждого гостя своей прожарки. Количество и качество рыбных блюд поражает. Рыба тает во рту. Вкус потрсяющий. Все настолько свежее. Домашняя моцарела, которая растекается, когда ее разрезаешь. Я не говорю о десертах, потому что это отдельный рассказ. Дорого да. Но это того стоит. Тут все на отлично и продукты и обслуживание. Официант от вас не отходит и при этом не ведет себя навязчиво.
Il lago dei cigni - это кусочек заграницы в отдельно взятом парке на отдельно взятом острове. Без виз и паспортного контроля)) Очень мне здесь нравится!!!
Il lago dei cigni в переводе Дебединое озеро. Правда озеро маловато и скорее походит на пруд. Экстерьер, интерьер, кухня, обслуживание - все на высоте. Цены соответствуют статусу и уровню заведения. Тот случай, когда все в гармонии. Волшебно готовят ризотто. Из сладкого понравился "Шоколадный Пион".
Зимний прекрасный парк. Простой народ там появляется редко. У ресторана стайка дорогих авто со скучающими водителями. Приметы весьма приличного места со строжайшим фэйсконтролем. В ресторане мужи со стальным взглядом и дамы выгуливающие вечерние платья. В воздухе витает аромат тщательно охраняемого достатка. Если вы в игре, то вам не просто рады. Здесь рады сделать так, чтобы вас на входе встречали по имени-отчеству, а вы бы считали это место своим... Все в непреложных и оговариваемых заранее суммах на элитный отдых
Была там первый раз буквально недели две назад.. Муж устроил сюрприз. Что поразило - это атмосфера. Она окутывает сразу и целиком. Как только входишь в ресторан. И на самом деле в этом месте ощущение такое, что не входишь в ресторан на поесть, а как будто отправляешься в праздник, в путешествие.. Такое же ощущение у меня было на пароме в Швецию.. Кухня Il lago dei cigni итальянская.. не псевдо и не представление о... От шеф-повара итальянца. Обажаю белые грибы и их здесь готовят чудесно! Тальятелле с белыми грибами, суп-пюре из белых грибов, ризотто с белыми грибами! Восторг! Чудесный был вечер...