Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуирелла-

.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 19:51 (ссылка) + в цитатник

С вами на связи тот самый фотограф, у которого нет сайта, и который терпеть не может соцсети. Тем не менее, ко мне начали идти клиенты (внезапно) с Авито. Ну, к тому же, я периодически делаю здесь и в своей закрытой телеге посты с предложением посниматься у меня, либо сделать репосты. Встал вопрос, где выложить портфолио.

У меня пока расклад такой:

- дневник не годится, тут много личного

- Инстаграм меня вообще бесит, потому что там надо делать рилсы, а это совершенно не моё (я пробовала много раз уже), формат постов давно умер. Я там только лирушниц и друзей читаю

- ВК... А кто там вообще смотрит посты?

- сайт - сомнительно. Можно было бы бы сделать простой сайт, но не вижу смысла в этом.

 

Какие еще варианты? Отдельная телега? Страничка на blogspot/wordpress? Где лично вам удобнее смотреть портфолио? Принимаются все варианты ответов.

carousel.

Hello cherry tree

april sun

 

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  ЗАКУСКИ/бутерброды
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ без выпечки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Вкусное печенье персики – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 20:30 (ссылка) + в цитатник
печенье персики рецепт
Вкусное печенье в виде персиков можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такое печенье отлично дополнит праздничный детский стол. Его можно также подать к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем.
 
Вот рецепт печенья персики. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
540 г пшеничной муки высшего сорта, 
две чайные ложки разрыхлителя теста, 
три яйца, 
половина чайной ложки соли, 
150 г сахарного песка, 
одна чайная ложка ванильного сахара, 
120 мл молока,
120 г сливочного масла.
 
Для начинки:
половина банки  вареного сгущенного молока.
 
Для украшения:
100 г сахарного песка, 
100 мл молока,
Красный и оранжевый красители.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья персики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3419-vkusnoe-pechenje-persiki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Вкусные рулетики с начинкой к чаю – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 18:13 (ссылка) + в цитатник
рулетики к чаю рецепт
Простые и вкусные рулетики из творожного теста отлично дополнят семейное чаепитие. Рулетики получаются нежными и очень вкусными. И, если вам нравится выпечка с творогом, обязательно попробуйте приготовить эти рулетики. Причем, готовятся они несложно.
 
А вот и сам рецепт рулетиков с творогом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Тесто:
180 г творога,
100 г сахарного песка, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста, 
щепотка соли, 
три столовые ложки растительного масла,
100 мл молока,
300 г пшеничной муки высшего сорта. 
 
Начинка:
100 г творога,
одна столовая ложка сахарного песка, 
полторы столовые ложки кукурузного крахмала.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3408-vkusnihe-ruletiki-s-nachinkoyj-k-chayu.html

Процитировано 2 раз
Перейти к дневникуирелла-

Через 3 недели мне стукнет 34 года

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 23:04 (ссылка) + в цитатник

Мне постоянно хочется куда-то спрятаться, держаться на расстоянии. Я не писала это в дневниках, но у меня снова случилась невзаимность, сложный депрессивный эпизод, похороны близкого человека. Я не могла быть с родными на похоронах в Грузии. Сидя по разным странам мы с сестрой как-то рядом держимся.

Я рыдаю почти месяц. Очень переживаю за папу... Папа такой старенький и больной... Ему уже 74. У меня не впервые случилась ясность того, что мёртвой себя можно ощущать даже если ты вполне жива. Не впервые ощущаю, что жизнь закончилсь, будто я существую в теле, где мозг ещё не умер. В беседе с врачом сказала, что хочу, чтобы мне кто-нибудь помог выключить мозг. И тут он мне назначил ламотриджин, в качестве нормотимика. Пока легче чуть, но не могу отделаться от ощущения, что я живу через силу, и меня почти никогда ничего не радует. Вплоть до того, что док уже начал напоминать мне, чтобы я обязательно купила себе кофе. С ноября это третий дневной стационар.


Каждый мужчина, кто приходил в жизнь за последние полтора года, открывал во мне мои истинные потребности. Например, я перестала подавлять в себе важное, и говорю как есть, что семья для меня важнее, чем, например, успех в фотографии. Да и вообще что угодно. Но семьи у меня так и нет. Я уже не верю, что у меня будет свой человек и ещё один малыш, потому что по сей день нет предпосылок к отношениям. Нет, ну некоторые встречаются абы с кем, лишь бы только уже выйти замуж и родить, но я согласна только на любовь, уважение и идентичные ценности. Взаимность и своего человечка найти очень сложно. А ещё сложнее мне было признать, что я люблю полных мужчин. Но это ладно. Про причины интереснее наверное, да? Я слишком разочаровалась в своих ценностях. Я воспитана двумя разными культурами, которые накладывались друг на друга поочерёдно, создав очень странный микс, где ты постепенно понимаешь, что твоё, а что нет. Комбо, в котором ищешь баланс всю жизнь. Я бы 4 года назад не смогла назвать себя наполовину азербайджанкой, боясь осуждения. Теперь не боюсь. Это часть меня, как и мамины корни. И я ещё и православная. Бывает и такое. Многие говорят, что с детьми сложно. Я знаю, что сложно, у меня подросток растёт. Но эти сложности с детьми просто херня в сравнении с тем, насколько я бываю рада находясь с Лизой рядом. Каким бы тяжёлым подростком она не была. Невыносимо грустно от того, что некого обнимать, про бОльшее я даже не говорю. И я не молодею, потом уже точно не родить.

Ещё, скучаю по Алёне. Иногда бывает совсем грустно. До сих пор не выложила ни одной отпускной фотографии сюда, хотя прошел почти год с той поездки в СПб. Недавно говорила ей, что уже чувствую непередаваемый аромат просранного лета. Она мне: "11 июня. Лисицына говорит, что просрала лето." Люблю её уже 15 лет.

P.S. Спряталась пока в свою приватную телегу. Там про сайты знакомств и вообще про какие-то попытки. Про жизнь и Лизу тоже немного есть. В основном про меня. У меня там дружная обстановка, и абы кого пускать не охота. Тем более у многих вянут уши от моего мата и прямолинейности в некоторых вещах. Тут уж кому что.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Соте из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт

Пятница, 07 Июня 2024 г. 18:37 (ссылка) + в цитатник
Соте из баклажанов рецепт
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салат из баклажанов на зиму. Многие готовят на зиму соте из баклажанов.
 
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный салат. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:⠀
Баклажаны - 1,5 кг, 
Помидоры - 1,2 кг, 
Перец болгарский красный – 1 кг,
Морковь – 800 г, 
Соль – одна столовая ложка с горкой, 
Сахарный песок – три столовые ложки, 
Растительное масло – 100 мл, 
Уксус 9% - 50 мл (можно не добавлять).
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Выход готового соте- 4л.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить соте из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3372-sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html 

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Нежный шоколадный чизкейк - пошаговый рецепт

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 17:59 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк – это нежный и очень вкусный десерт, который прекрасно дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Приготовить этот десерт можно по-разному. 
 
Я предлагаю вам простой рецепт шоколадного чизкейка. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 
Для основы:
Сливочное масло - 120 г, 
Миндальная мука - 150 г, 
Кокосовая мука - 40 г,
Какао-порошок - 40 г
Стевия - 2 г.
 
Для начинки:
Творожный сыр - 400 г, 
Яйца куриные – четыре штуки, 
Горький шоколад 150 г,
Какао - 40 г,
Стевия - 5 г,
Ванилин - 1 г.
 
Глазурь:
Молочный кето-шоколад 50 г,
Сливки 30% - 30 г,
Масло сливочное - 15 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного десерта: https://yaumnica.ru/desertih/3365-shokoladnihyj-chizkeyjk.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт

Пятница, 17 Мая 2024 г. 16:03 (ссылка) + в цитатник
торт графские развалины рецепт
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. 
 
Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Для приготовления нам понадобится:
Ядра грецких орехов – один стакан,
Чернослив без косточек – 150 г, 
Шоколад - 50-100 г.
 
Для безе:
Яичные белки – четыре штуки, 
Сахарный песок  – один стакан.
 
Для крема:
Масло сливочное – 250 г, 
Сгущенное молоко – восемь столовых ложек. 
Время приготовления: 4 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить торт графские развалины: https://yaumnica.ru/vihpechka/3358-originaljnihyj-tort-grafskie-razvalinih.html

Процитировано 3 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт

Среда, 15 Мая 2024 г. 18:59 (ссылка) + в цитатник
шоколадный чизкейк рецепт
Этот вкуснейший десерт родился в 1990 г в испанском городе Сан Себастьян. Баскский десерт из страны басков сразу стал популярен во всем мире.Но удивительно,что в Россию этот чизкейк пришел относительно недавно. Поговаривают,что именно к нам он пришел не из Испании, а из Турции. Десерт,который готовится там почти в каждом кафе понравился туристам и именно они уже "завезли" его домой. 
 
Давайте и мы попробуем его приготовить. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
На форму 20см:
Сливочный творожный сыр – 500 г, 
Сахарный песок – 80 г, 
Сливки 22% (густые) – 300 г,
Шоколад темный – 150 г, 
Яйца – три штуки, 
Крахмал кукурузный – 15 г,
Какао-порошок – 20 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3352-shokoladnihyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Бисквитный абрикосовый пирог – пошаговый рецепт

Суббота, 11 Мая 2024 г. 16:36 (ссылка) + в цитатник
пирог с абрикосами рецепт
Очень вкусный бисквитный пирог можно приготовить с абрикосами. Причем, такой пирог готовится не только просто, но и быстро. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
 
Давайте попробуем приготовить бисквитный пирог с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
120 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахарного песка, 
два яйца, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста, 
1/8 чайной ложки соли, 
одна чайная ложка ванильной эссенции или 
одна столовая ложка ванильного сахара, 
12-13 абрикосов небольшого размера,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пирога с абрикосами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3348-biskvitnihyj-abrikosovihyj-pirog.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуирелла-

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 01:33 (ссылка) + в цитатник

Пью в ночи чай с корицей и розовым перцем, и понимаю, что мыслей опять накопилась просто куча. Опять не получится оформить монолог складно, по полочкам, но сложить этот ворох просто необходимо.

На днях внезапно стукнула двойная дата: во-первых 17 лет как я выбрала одним из путей жизни дружбу с камерой. А во-вторых, ровно столько же лет назад почти 17-летняя Ира зарегистрировала блоги в ЖЖ и на ли.ру по совету психолога из колледжа. Это что - я половину жизни фотографирую, получается? Вообще, я всегда говорю, что до сих пор учусь. Я недавно писала, что учусь керамике у Лены из "Горлицы", и что Юля мне предложила стать фотографом "Горлицы". За месяц моё выгорание рассосалось. Снимаю наши изделия и мероприятия. Хочется медленных спокойных съёмок и честных женских портретов. Сколько лет нужно было познавать себя и мир, чтобы понять свои ценности в любимом деле? Теперь я большая (ору), и честно могу сказать, что не люблю манипуляторские продажи, большинство свадеб, корпоративы. И вообще, я - интроверт, и моя социальная батарейка не расчитана на такое. Мне хочется брать маленькие портретные съёмки и маленькие росписи, где нет шума, и максимум 5-6 человек гостей. Можно и побольше, обычно смотрю по людям. Противоречием всё ещё остались семейные съёмки. Многие знают, ситуацию с Лизой, и мне постоянно от неё больно. А теперь, ещё и ситуация со вторым ребёнком, которого не будет у меня никогда. Я не склонна к зависти, слава Богу, но не хочу снова и снова начинать ковырять эту рану. Пока не готова. Конечно, хочу чтобы это наконец-то было основным доходом пополам с керамикой. Но мне обязательно нужно ещё и закрывать потребность в реализации себя как творческого фотографа. Во flickr explore я в этом году уже попала, теперь хочу найти интересный конкурс, возможно даже не один, и поучаствовать. Помимо этого, интересно было бы напечататься в журнале, на обложке чьей-то книги, или просто запомниться хотя бы 2-3 своими снимками. Для меня это важнее конвеера из свадеб и мероприятий, и взятия хоть каких-то заказов, лишь бы было (а так было годами, и я считала, что нужно стремиться именно к этому).Но пока не попробуешь всё, и даже больше, в т.ч. - прислушиваться к тем, кто "лучше знает" и к тем, кто реально желает хорошего - не узнает, кто ты и что действительно твоё. Снимаю рилсы и шортсы, но сохраняю себя в них. Я бы хотела, чтобы ко мне приходили люди извне. Пусть их будет мало, и это будет длиться медленно, как многое в моей жизни, но это будут единомышленники со схожими ценностями в творчестве и самовыражении. Может, как раз, есть на свете девушки или парни, которым нужен фотограф с качествами, как мои.

Происходящие перемены пугают, и это логично. Очередная работа позади. Изначально всё было хорошо, и я только выдохнула, что наконец-то всё налаживается. Но закончилось переводом в отдел претензий, и кучей стресса, от которого я ушла в августе, и на который у меня банально больше нет здоровья. Давно нет. Не спас даже тот факт, что я работала удалённо. По итогу все показатели упали, я снова выгорела, не прошла второй испытательный срок, и уволилась на пару недель раньше. А дальше опять началась веселуха с работами и моей неподходящей инвалидностью, хотя у меня рабочая группа. Лена и Юля узнали, что я уволилась, и им пришло в голову, что нам с Леной нужно вести мастер-классы по керамике вместе. Генерирую идеи. Завтра откроется набор на первый МК, и я очень сильно волнуюсь, что никто не придёт. В принципе, я дала себе месяц попробовать, и посмотреть, что будет. Возможно, что не выгорит. Но может, постепенно всё сложится. Надо пробовать, смотреть, где-то терять и рисковать. Без философии, просто попробовать. Выше я озвучила свои базовые потребности в творчестве, и понимаю, что у меня не будет сил их реализовывать, если я снова буду львиную долю сил отдавать работе. Главное, чтобы всё сложилось с мастер-классами и керамикой, а дальше подтянется фотография. Старые планы продвижения выбрасываю как ненужный хлам. Будет, кое-что другое, совсем новое и неизвезданное. Очень сложно поверить в то, что всё изменится, когда тебе хорошо за 30. Позади не только кризис среднего возвраста, но и перебор испытаний, путаниц и страшнейших происшествий. Страшно, что подвох может упасть тебе на голову когда угодно, потому что на них у меня уже условный рефлекс. Да, конечно, теперь я хотя бы всё о себе знаю, и живу свою жизнь, раньше у меня банально и этого не было. Хотя не скрою, местами, конечно, у меня just пиздец, даже по меркам сильных людей.

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 22:11 (ссылка) + в цитатник
куличи на пасху рецепт
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашних пасхальных куличей. Для приготовления нам понадобится:
На два больших кулича, размер форм: d=13, высота 15 см:
Тесто:
200 мл сливок 10% + 50 мл воды (можно взять 250 мл молока),
одно яйцо + два желтка, 
50 г сметаны, 
100 г сахара,
15 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла (растопить),
30 г растительного масла,
1 г соли
550-600 г пшеничной муки высшего сорта, 
7 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
Наполнитель:
70 г изюма,
60 г цукатов,
40 г апельсинового сока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3313-vkusnihe-domashnie-kulichi-na-paskhu.html

Процитировано 4 раз
Перейти к дневникуирелла-

an another stage

Среда, 10 Апреля 2024 г. 02:25 (ссылка) + в цитатник

Превращие глины в керамику - это долго, факт. Многие именно по этой причине переходят на глину-пасту типа Jovi, но это не мой путь. Я помню, как не умела шкурить даже ёлочные игрушки. Не понимала, как это делается, и не знала, чего хочу. Всё приходит со временем. В случае с кроликами я сначала делала трафарет. Сюрприз в том, что картон я так и не смогла разрезать, поэтому оторвала обложку от альбома для рисования, и сделала трафарет из неё. Как раз бумага плотнее. Заяц получился неидеальный, но всё веселье было впереди. Я раскатала пласт и вырезала из него пять уродцев. Шестой решил скончаться, как только я попыталась заранее зачистить его края губкой. По остальным поняла, что у них всех "больные" уши. И вообще, они такие крошки, что им стоит сначала подсохнуть, и только потом избавляться от неровностей. Они так и говорили своим видом: "Не трожь нас!" Шучу. Бусинки-оливки ещё сделала.


Фото "до" есть только такое. Лена уговорила меня сделать нескольких кроликов текстурными, но изначально с ними стоит быть аккуратнее. Мне текстура не совсем понравилась, но для первого раза пусть останется. Шкурила я каждого "печенюшкина" абразивной губкой в основном, а там, где нужно было придать форму и больше очертить изгиб - использовала наждачку (но доделывала опять же губкой). Стеки почти не понадобились: я сняла ими слишком мало, да и они для более грубой работы. Сам процесс шкурения я очень полюбила, для меня это не только ручной труд, но и отличный способ избавиться от тревоги.

Ну печеньки же! Старалась сделать контуры максимально округлыми и мягкими. На тех, что не использовались текстуры проступила текстура дерева.

И вот мои керамические печеньки вчера отправились в печь вместе с бусинками-оливками. И вместе с подсвечником. Только утром узнаю, выжили ли крошки. Хочется, чтобы выжили. Тогда будет конец, думаете? Нет. После удачного обжига я хочу покрыть бусины терракоторым цветом, а кролей - розовым или сиреневым. Как и подсвечник. И снова обжечь. А потом всё это отснять и написать долгожданный пост о том, что это всё можно купить. Ох, скорее бы...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуирелла-

heh

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 20:19 (ссылка) + в цитатник

Я так сильно устала на работе, что нет никаких сил собраться с мыслями, и написать. Жду не дождусь, когда уже покрою глазурью подсвечник, и когда зачищу гирлянду "Кролики", но всему своё время, а сегодня дыбр. С грустинкой.

На моём штатном объективе отказал фокус (да-да, ручной тоже). Возможно, я его подбила, когда падал стол (об этом чуть ниже), и это очень меня расстраивает. Осталась наедине с 50mm и китом. Я на всё снимаю, выжая максимум, иногда - больше, но есть куча "но". Как же мне неудобно без автофокуса, без ширины, без мотора. Мне эта ситуация создаёт лишнюю тревогу, но мне остаётся разве, что покорно ждать пока закончится чёрная полоса. Но погрустить себе тоже не запрещаю, так как мне не нужны потом отголоски вырывающихся эмоций. Никаких смыслов, рефлексии и вызовов. Я стара для этого дерьма, и это не фигура речи. Просто и по-человечески. Завтра нужно сфотографировать экскурсию в "Горлице", но брать с собой, прости господи, кит... Может, вечером случится съёмка с одним парнем, но там легче будет. На улице можно и гелиос выгуливать припеваючи.

Про стол, да. Стол мне достался от прошлых хозяев. Я работала за этим громадиной, и постепенно меня начали сильно выбеживать его железные уродливые ножки и громоздкость. В один чудесный вечер я подошла к нему, чтобы взять ноут, а он просто рухнул как карточный домик. Заказала себе новый, завтра нужно забрать. Вообще, у меня задача забрать не только стол, но и кроссовки с джинсами. Сильная независимая, у которой опять куча накладок в быту. Надо ещё заказать стулья. Долго у меня всё налаживается. Вспоминаю, как год назад жаловалась Ире, что хожу в пальто, которое мне мало и изжило себя в хлам. На днях забрала сой сливовый тренч и расплакалась, что наконец-то могу одеть себя и Лизу.

Остаётся перестать уставать на работе так сильно. И подтянуть оценки, потому что от этого зависит премия и другие вещи. Удалёнка-удалёнкой, а стараться нужно везде. Это не халява. Сегодня моя смена закончится в 23, а я уже всеми мыслями думаю о завтрашних делах. Больше всего переживаю за кроликов. Постараюсь показать их как можно скорее. Если кому-то интерес декор к Пасхе, то в комментариях можно поставить плюсик. И за мою усталость тоже можно, но лучше за кроликов.

 
 фотограф ирелла лисицына/1619000_IMG_9650 (700x466, 212Kb)
1619000_IMG_9630 (700x466, 222Kb)
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник
куриный суп с галушками рецепт
Суп с курицей – это самое распространенное блюдо. Такой суп готовится просто, но получается очень вкусным. Причем, приготовить его можно по-разному. Куриный суп добавляют и в диетическое меню.
 
Я хочу вам предложить приготовить куриный суп с чесночными галушками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для супа:
Курица – половинка, 
Картофель – две штуки, 
Морковь – половинка, 
Зелень - по вкусу, 
Лавровый лист – два штуки. 
 
Для чесночных галушек:
Яйцо – одна штука, 
Мука пшеничная - 150 г, 
Соль – щепотка, 
Масло растительное – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний суп с курицей и галушками: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/3304-kurinihyj-sup-s-chesnochnihmi-galushkami.html

Процитировано 2 раз
Перейти к дневникуирелла-

вчерашний день: "Горлица", Пандочка, чувства законченного интроверта

Суббота, 30 Марта 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

Мысли слиплись в какую-то кашу, но на то дневник и существует, чтобы их упорядочить. Неделю назад сказала Лене из "Горлицы", что хочу учиться гончарному делу и керамике. В тот день мы лепили подсвечники. У меня не было как такового референса, поэтому основной была пластиковая миска. До этого мы лепили ёлочные игрушки, тарелки, и я училась работать с глиной и рисовать на ней инструментами. Со временем поняла, что мне хочется делать красивые подсвечники, соковыжималки, и может, что-то ещё. Начали с подсвечников, потому что так велело сердечко. Лена сказала: "Посмотри, как тебе глина отвечает!" Уже понимаю, что это первое удачное изделие. В тот день я сделала лишь пару фото на телефон, оставился сушиться свою прелесть и укатила.

Вчера спросила у Лены, высох ли мой малыш. Она сказала, что с ним всё нормально, и он ждёт обработки. Не долго думая, я собралась и поехала шкурить его. Решила, что стоит снова попробовать снять пару кусочков видео, и повесила на плечо камеру. Иногда такие вещи ох как сильно меня момент. Но об этом позже.

Я заехала буквально на полчаса. В процессе были разговоры уже с Юлей, руководителем, что мне хочется учиться, хочется разбираться больше во всех тонкостях. Больше всего мы разговаривали о красках, глазурях и цвете. Понятное дело, что разбираюсь я мало в чём, потому что занимаюсь глиной всего 4 месяца. Подсвечник был доведён наждачкой до состояния "перфекто" настолько насколько это возможно. Решила заснять его перед обжигом. Фоном выбрала красные стеллажи. Незаметно Юля закабалила меня поснимать её домики, а потом я ещё и придумала тему с дымом, ради чего пришлось отжать на пару минут чужой вейп, хахаха. По итогу, Юля предложила быть мне фотографом "Горлицы", ведь "ты всё равно будешь приходить на учёбу", а у нас как раз нет фотографа. Это сложно, потому что съёмками я точно не хочу больше заниматься. Рассказывала, как днях мне написала одна халявщица насчёт фотосессии, и я вспомнила, как она думала, что я её за шоколадку пофотографирую. Ага, конечно, блять! За большую Milk'у, которой можно дать по голове. Она же соизмерима с 17 годами опыта, с даже с моей маленькой тратой (у меня почти умер аккумулятор, и умер затвор на второй камере). Мне сильно надоели такие разговоры, и при этом я не готова работать на поток, потому что должно было больше комфортно и творчески, ведь страдать я могу и на работе.

Юля уехала, а я осталась общаться. Владимир гончар пригласил к столу, угощал домашним салом, чаем. Мы много чего обсудили, пока сидели вчетвером, (был ещё один ученик по гончарному делу). Горлицу я покинула в итоге через 4 часа. Неожиданный день. Камера наколдовала?

Потом поехала к Лере в PANDA COFFEE. Скоро любимая кофейня закроется, потому что откроется что-то новое. Буду скучать, конечно, потому что там столько моментов было пережито, и столько людей встречено и провожено. Но пока эта мысль не устаканилась. Пришёл Кирилл, поднял настроение своим извечным чёрным юмором. Меня пробивало на ха-ха. Лера приготовила мне какао с вишней (не только с сиропом, но и с ягодами), и это был просто отвал жопы. Потом дождались Альбину, Лериного папу. Покумекали о том, что дарить на грядущий день рождения Лере, и как скооперироваться. Альбина подарила мне лисёнка (тоже из керамики), которого я забыла в кофейне. Лера говорит, что нужно перед закрытием устроить выставку моих фотографий в кофейне, но мне не нравится как печатают наши типографии. Предложила Альбине немного портретов, и она сказала, что я волшебница. Это так странно. Я не могу почувствовать что-то конкретное, всё размыто.

Домой я вернулась к началу своей маленькой дополнительной смены на работе. Даже спустя сутки я чувствую себя как выжатый лимон. С момента выхода из декрета я работала с людьми и со своей социальной тревожностью, не успевая восстановить силы. Но помимо этого я в принципе интроверт. Мне Лера недавно сказала, что я неколлективный человек, а я думаю, что чтобы хотеть общаться с людьми мне нужны силы. Интересно, как можно быть в творческом потоке, иметь ресурс матери, и при этом не уставать в хлам? Я не могу назвать себя человеком, который не любит людей, проблема только в том, что я сильно устаю от большого количества общения и движа. И, если у меня всё же будут когда-то отношения, то как их строить? Ладно, заболталась я, зарефлексировалась. Пора и фотографиями поделиться.

+++++++
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 20:50 (ссылка) + в цитатник

птичье молоко рецепт


Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество.


 


Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Диаметр 18 см:


Суфле:


Белок – три штуки, 


Сахарный песок – 170 г, 


Ванильный сахар – 10 г,


Вода – 50 мл,


Лимонная кислота несколько гранул,


Сгущёнка – 80 г, 


Сливочное масло – 150 г, 


Коньяк или ром – одна чайная ложка, 


Желатин – 15 г,


Вода – 90 г.


 


Глазурь:


Шоколад темный – 70 г,


Сливки 33-35% - 70 г.


 


Бисквит (любой тонкий корж для основы).


Декор любой.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html

Процитировано 3 раз
Перейти к дневникуирелла-

...

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник

И вот такой вот контраст.
Люди просто пришли концерт послушать.
Как же замучила это кровавая смертельная каша. Больно.

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛучшие_рецепты_интернетаLara1313

Ажурный маковый кулич – пошаговый рецепт

Пятница, 22 Марта 2024 г. 19:26 (ссылка) + в цитатник
кулич рецепт
Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит.
 
Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для опары:
160 мл молока комнатной температуры,
7 г сухих быстродействующих дрожжей, 
50 г сахарного песка, 
80 г пшеничной муки высшего сорта. 
 
Для теста:
вся опара,
четыре желтка, 
70 г сахарного песка, 
четверть чайной ложки соли, 
350 г пшеничной муки,
75 мл воды комнатной температуры,
80 г сливочного масла комнатной температуры.
 
Для начинки:
100 г мака,
75 г сахара.
один яичный белок.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич: https://yaumnica.ru/paskha/3278-azhurnihyj-makovihyj-kulich.html

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: