С вами на связи тот самый фотограф, у которого нет сайта, и который терпеть не может соцсети. Тем не менее, ко мне начали идти клиенты (внезапно) с Авито. Ну, к тому же, я периодически делаю здесь и в своей закрытой телеге посты с предложением посниматься у меня, либо сделать репосты. Встал вопрос, где выложить портфолио. У меня пока расклад такой: - дневник не годится, тут много личного - Инстаграм меня вообще бесит, потому что там надо делать рилсы, а это совершенно не моё (я пробовала много раз уже), формат постов давно умер. Я там только лирушниц и друзей читаю - ВК... А кто там вообще смотрит посты? - сайт - сомнительно. Можно было бы бы сделать простой сайт, но не вижу смысла в этом.
Какие еще варианты? Отдельная телега? Страничка на blogspot/wordpress? Где лично вам удобнее смотреть портфолио? Принимаются все варианты ответов.
|
Метки: 2024 |
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Вкусное печенье в виде персиков можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такое печенье отлично дополнит праздничный детский стол. Его можно также подать к столу вместе с чашечкой кофе или ароматным чаем.
Вот рецепт печенья персики. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
540 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
три яйца,
половина чайной ложки соли,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильного сахара,
120 мл молока,
120 г сливочного масла.
Для начинки:
половина банки вареного сгущенного молока.
Для украшения:
100 г сахарного песка,
100 мл молока,
Красный и оранжевый красители.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья персики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3419-vkusnoe-pechenje-persiki.html
|
![]()
Простые и вкусные рулетики из творожного теста отлично дополнят семейное чаепитие. Рулетики получаются нежными и очень вкусными. И, если вам нравится выпечка с творогом, обязательно попробуйте приготовить эти рулетики. Причем, готовятся они несложно.
А вот и сам рецепт рулетиков с творогом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто:
180 г творога,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
щепотка соли,
три столовые ложки растительного масла,
100 мл молока,
300 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
100 г творога,
одна столовая ложка сахарного песка,
полторы столовые ложки кукурузного крахмала.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3408-vkusnihe-ruletiki-s-nachinkoyj-k-chayu.html
|
Мне постоянно хочется куда-то спрятаться, держаться на расстоянии. Я не писала это в дневниках, но у меня снова случилась невзаимность, сложный депрессивный эпизод, похороны близкого человека. Я не могла быть с родными на похоронах в Грузии. Сидя по разным странам мы с сестрой как-то рядом держимся. |
Метки: 2024 |
![]()
Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салат из баклажанов на зиму. Многие готовят на зиму соте из баклажанов.
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный салат. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:⠀
Баклажаны - 1,5 кг,
Помидоры - 1,2 кг,
Перец болгарский красный – 1 кг,
Морковь – 800 г,
Соль – одна столовая ложка с горкой,
Сахарный песок – три столовые ложки,
Растительное масло – 100 мл,
Уксус 9% - 50 мл (можно не добавлять).
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Выход готового соте- 4л.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить соте из баклажанов на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3372-sote-iz-baklazhanov-na-zimu.html
|
![]()
Чизкейк – это нежный и очень вкусный десерт, который прекрасно дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Приготовить этот десерт можно по-разному.
Я предлагаю вам простой рецепт шоколадного чизкейка. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Для основы:
Сливочное масло - 120 г,
Миндальная мука - 150 г,
Кокосовая мука - 40 г,
Какао-порошок - 40 г
Стевия - 2 г.
Для начинки:
Творожный сыр - 400 г,
Яйца куриные – четыре штуки,
Горький шоколад 150 г,
Какао - 40 г,
Стевия - 5 г,
Ванилин - 1 г.
Глазурь:
Молочный кето-шоколад 50 г,
Сливки 30% - 30 г,
Масло сливочное - 15 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного десерта: https://yaumnica.ru/desertih/3365-shokoladnihyj-chizkeyjk.html
|
![]()
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным.
Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Для приготовления нам понадобится:
Ядра грецких орехов – один стакан,
Чернослив без косточек – 150 г,
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – четыре штуки,
Сахарный песок – один стакан.
Для крема:
Масло сливочное – 250 г,
Сгущенное молоко – восемь столовых ложек.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить торт графские развалины: https://yaumnica.ru/vihpechka/3358-originaljnihyj-tort-grafskie-razvalinih.html
|
![]()
Этот вкуснейший десерт родился в 1990 г в испанском городе Сан Себастьян. Баскский десерт из страны басков сразу стал популярен во всем мире.Но удивительно,что в Россию этот чизкейк пришел относительно недавно. Поговаривают,что именно к нам он пришел не из Испании, а из Турции. Десерт,который готовится там почти в каждом кафе понравился туристам и именно они уже "завезли" его домой.
Давайте и мы попробуем его приготовить. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму 20см:
Сливочный творожный сыр – 500 г,
Сахарный песок – 80 г,
Сливки 22% (густые) – 300 г,
Шоколад темный – 150 г,
Яйца – три штуки,
Крахмал кукурузный – 15 г,
Какао-порошок – 20 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3352-shokoladnihyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
|
![]()
Очень вкусный бисквитный пирог можно приготовить с абрикосами. Причем, такой пирог готовится не только просто, но и быстро. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Давайте попробуем приготовить бисквитный пирог с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
120 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахарного песка,
два яйца,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
1/8 чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции или
одна столовая ложка ванильного сахара,
12-13 абрикосов небольшого размера,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пирога с абрикосами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3348-biskvitnihyj-abrikosovihyj-pirog.html
|
Пью в ночи чай с корицей и розовым перцем, и понимаю, что мыслей опять накопилась просто куча. Опять не получится оформить монолог складно, по полочкам, но сложить этот ворох просто необходимо.
На днях внезапно стукнула двойная дата: во-первых 17 лет как я выбрала одним из путей жизни дружбу с камерой. А во-вторых, ровно столько же лет назад почти 17-летняя Ира зарегистрировала блоги в ЖЖ и на ли.ру по совету психолога из колледжа. Это что - я половину жизни фотографирую, получается? Вообще, я всегда говорю, что до сих пор учусь. Я недавно писала, что учусь керамике у Лены из "Горлицы", и что Юля мне предложила стать фотографом "Горлицы". За месяц моё выгорание рассосалось. Снимаю наши изделия и мероприятия. Хочется медленных спокойных съёмок и честных женских портретов. Сколько лет нужно было познавать себя и мир, чтобы понять свои ценности в любимом деле? Теперь я большая (ору), и честно могу сказать, что не люблю манипуляторские продажи, большинство свадеб, корпоративы. И вообще, я - интроверт, и моя социальная батарейка не расчитана на такое. Мне хочется брать маленькие портретные съёмки и маленькие росписи, где нет шума, и максимум 5-6 человек гостей. Можно и побольше, обычно смотрю по людям. Противоречием всё ещё остались семейные съёмки. Многие знают, ситуацию с Лизой, и мне постоянно от неё больно. Происходящие перемены пугают, и это логично. Очередная работа позади. Изначально всё было хорошо, и я только выдохнула, что наконец-то всё налаживается. Но закончилось переводом в отдел претензий, и кучей стресса, от которого я ушла в августе, и на который у меня банально больше нет здоровья. Давно нет. Не спас даже тот факт, что я работала удалённо. По итогу все показатели упали, я снова выгорела, не прошла второй испытательный срок, и уволилась на пару недель раньше. А дальше опять началась веселуха с работами и моей неподходящей инвалидностью, хотя у меня рабочая группа. Лена и Юля узнали, что я уволилась, и им пришло в голову, что нам с Леной нужно вести мастер-классы по керамике вместе. Генерирую идеи. Завтра откроется набор на первый МК, и я очень сильно волнуюсь, что никто не придёт. В принципе, я дала себе месяц попробовать, и посмотреть, что будет. Возможно, что не выгорит. Но может, постепенно всё сложится. Надо пробовать, смотреть, где-то терять и рисковать. Без философии, просто попробовать. Выше я озвучила свои базовые потребности в творчестве, и понимаю, что у меня не будет сил их реализовывать, если я снова буду львиную долю сил отдавать работе. Главное, чтобы всё сложилось с мастер-классами и керамикой, а дальше подтянется фотография. Старые планы продвижения выбрасываю как ненужный хлам. Будет, кое-что другое, совсем новое и неизвезданное. Очень сложно поверить в то, что всё изменится, когда тебе хорошо за 30. Позади не только кризис среднего возвраста, но и перебор испытаний, путаниц и страшнейших происшествий. Страшно, что подвох может упасть тебе на голову когда угодно, потому что на них у меня уже условный рефлекс. Да, конечно, теперь я хотя бы всё о себе знаю, и живу свою жизнь, раньше у меня банально и этого не было. Хотя не скрою, местами, конечно, у меня just пиздец, даже по меркам сильных людей. ![]() |
Метки: 2024 50mm |
![]()
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашних пасхальных куличей. Для приготовления нам понадобится:
На два больших кулича, размер форм: d=13, высота 15 см:
Тесто:
200 мл сливок 10% + 50 мл воды (можно взять 250 мл молока),
одно яйцо + два желтка,
50 г сметаны,
100 г сахара,
15 г ванильного сахара,
50 г сливочного масла (растопить),
30 г растительного масла,
1 г соли
550-600 г пшеничной муки высшего сорта,
7 г сухих быстродействующих дрожжей.
Наполнитель:
70 г изюма,
60 г цукатов,
40 г апельсинового сока.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3313-vkusnihe-domashnie-kulichi-na-paskhu.html
|
Превращие глины в керамику - это долго, факт. Многие именно по этой причине переходят на глину-пасту типа Jovi, но это не мой путь. Я помню, как не умела шкурить даже ёлочные игрушки. Не понимала, как это делается, и не знала, чего хочу. Всё приходит со временем. В случае с кроликами я сначала делала трафарет. Сюрприз в том, что картон я так и не смогла разрезать, поэтому оторвала обложку от альбома для рисования, и сделала трафарет из неё. Как раз бумага плотнее. Заяц получился неидеальный, но всё веселье было впереди. Я раскатала пласт и вырезала из него пять уродцев. Шестой решил скончаться, как только я попыталась заранее зачистить его края губкой. По остальным поняла, что у них всех "больные" уши. И вообще, они такие крошки, что им стоит сначала подсохнуть, и только потом избавляться от неровностей. Они так и говорили своим видом: "Не трожь нас!" Шучу. Бусинки-оливки ещё сделала. |
Метки: 2024 50mm |
Я так сильно устала на работе, что нет никаких сил собраться с мыслями, и написать. Жду не дождусь, когда уже покрою глазурью подсвечник, и когда зачищу гирлянду "Кролики", но всему своё время, а сегодня дыбр. С грустинкой. ![]() ![]() |
Метки: 2024 |
![]()
Суп с курицей – это самое распространенное блюдо. Такой суп готовится просто, но получается очень вкусным. Причем, приготовить его можно по-разному. Куриный суп добавляют и в диетическое меню.
Я хочу вам предложить приготовить куриный суп с чесночными галушками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для супа:
Курица – половинка,
Картофель – две штуки,
Морковь – половинка,
Зелень - по вкусу,
Лавровый лист – два штуки.
Для чесночных галушек:
Яйцо – одна штука,
Мука пшеничная - 150 г,
Соль – щепотка,
Масло растительное – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний суп с курицей и галушками: https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/3304-kurinihyj-sup-s-chesnochnihmi-galushkami.html
|
Мысли слиплись в какую-то кашу, но на то дневник и существует, чтобы их упорядочить. Неделю назад сказала Лене из "Горлицы", что хочу учиться гончарному делу и керамике. В тот день мы лепили подсвечники. У меня не было как такового референса, поэтому основной была пластиковая миска. До этого мы лепили ёлочные игрушки, тарелки, и я училась работать с глиной и рисовать на ней инструментами. Со временем поняла, что мне хочется делать красивые подсвечники, соковыжималки, и может, что-то ещё. Начали с подсвечников, потому что так велело сердечко. Лена сказала: "Посмотри, как тебе глина отвечает!" Уже понимаю, что это первое удачное изделие. В тот день я сделала лишь пару фото на телефон, оставился сушиться свою прелесть и укатила.
Домой я вернулась к началу своей маленькой дополнительной смены на работе. Даже спустя сутки я чувствую себя как выжатый лимон. С момента выхода из декрета я работала с людьми и со своей социальной тревожностью, не успевая восстановить силы. Но помимо этого я в принципе интроверт. Мне Лера недавно сказала, что я неколлективный человек, а я думаю, что чтобы хотеть общаться с людьми мне нужны силы. Интересно, как можно быть в творческом потоке, иметь ресурс матери, и при этом не уставать в хлам? Я не могу назвать себя человеком, который не любит людей, проблема только в том, что я сильно устаю от большого количества общения и движа. И, если у меня всё же будут когда-то отношения, то как их строить? Ладно, заболталась я, зарефлексировалась. Пора и фотографиями поделиться.
|
Метки: 2024 |
![]() Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество. Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Диаметр 18 см: Суфле: Белок – три штуки, Сахарный песок – 170 г, Ванильный сахар – 10 г, Вода – 50 мл, Лимонная кислота несколько гранул, Сгущёнка – 80 г, Сливочное масло – 150 г, Коньяк или ром – одна чайная ложка, Желатин – 15 г, Вода – 90 г. Глазурь: Шоколад темный – 70 г, Сливки 33-35% - 70 г. Бисквит (любой тонкий корж для основы). Декор любой. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html |
И вот такой вот контраст. |
Метки: 2024 |
![]()
Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит.
Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для опары:
160 мл молока комнатной температуры,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
50 г сахарного песка,
80 г пшеничной муки высшего сорта.
Для теста:
вся опара,
четыре желтка,
70 г сахарного песка,
четверть чайной ложки соли,
350 г пшеничной муки,
75 мл воды комнатной температуры,
80 г сливочного масла комнатной температуры.
Для начинки:
100 г мака,
75 г сахара.
один яичный белок.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич: https://yaumnica.ru/paskha/3278-azhurnihyj-makovihyj-kulich.html
|