Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуTaissa55

Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн

Среда, 24 Июля 2024 г. 07:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное


Для всех любителей удивительного салат «лечо», хочется представить еще один прекрасный рецепт лечо с яблоками, который займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Да действительно любителей салата лечо есть очень, много, но зачастую эти любители лечо готовят и знают только один стандартный рецепт данного салата. Поэтому для тех хозяек, которые готовы пробовать что-то новое я представляю рецепт салата лечо с яблоками, который, как и обычный готовится на зиму.


Мы просто привыкли к стандартным рецептам и не хотят экспериментировать узнавать, пробовать, им хочется сказать – очнитесь, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры.


Салат лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки отличаться не будет, но благодаря яблокам мы придадим ему пикантности и оригинальности. Понятное дело, что основные ингредиенты – это болгарский перец и томаты мы трогать не буден, они там же и останутся.

  
Lecho-s-yablokom (300x200, 24Kb) 
Lecho-s-yablokom (300x200, 24Kb)


Все кто испробовали данный рецепт, узнали, насколько заготовка удачная, и с тех пор не проходит ни одна зима без данного салата. И совершенно понятно, почему так происходит, ведь ингредиенты данного салата доступный для всех, готовится он легко и достаточно быстро, почему бы и не приготовить.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Перейти к дневникуTaissa55

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР

Среда, 24 Июля 2024 г. 07:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР

Ингредиенты:

огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:

Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.

Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.

Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.

Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.


Источник: https://souspark.ru/hrustjashhie-ogurcy-globus-recept-iz-sssr

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Комментарии(2)
Перейти к дневникуТяпочка

Вчера, весь я вечер...

Вторник, 23 Июля 2024 г. 18:14 (ссылка) + в цитатник
Вчера, весь я вечер, голодной была.
Раз выдрали зуб, кушать я не могла.
Сегодня, почти боль ушла, чему рада,
А значит, блиночков нажарить мне надо))

Сначала, сходила гулять, вторник, всё же.
А влажность ужасной была нынче, тоже.
Пришли, будто нас окатили водой...
Откуда такая погода, Бог мой??

Гуляли, на этот мы раз, через силу.
Хотя, всё вокруг было очень красиво.
Но даже снимать ничего не хотела,
Больше трёх километров пройти я сумела.

Потом, уже дома, хоть очень устала.
Немного блинов быстро жарить я стала.
Сынуля голодный пришёл, кровь сдавал.
Естественно, завтракать утром не стал.

Потом, на обед, суп молочный сварила.
Чем сына, на этот я раз, покорила))
На завтра индюшачье мясо достала.
Пускай разморозится мясо, сначала.

Я, утром смогу: иль бульон отварить,
А лучше, конечно, мяско потушить.
Готовить подольше, что б мягкое было.
Чтобы, не жуя, я его проглотила))

Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуpavelka11

Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью
 
Продукты 
Кабачки – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец сладкий – 320 г
Морковь – 500 г
Чеснок – 100 г
Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г
Масло растительное рафинированное – 150 г
Уксус 9% – 100-120 мл
Сахар – 200 г
Соль – 35 г
 
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи хорошо вымываем.
Подготавливаем банки и крышки для консервации.
Тщательно вымываем банки и крышки, затем в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Опускаем в воду крышки, а на кастрюлю устанавливаем решётку. На решётку кладём банки вверх дном. Стерилизуем банки (0,5-литровые) 15 минут. Затем банки и крышки выкладываем на чистое полотенце и обсушиваем.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Кабачки нарезаем длинными брусочками. 
Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.
Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками. 
Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.
Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю. 
Ставим на нагрев и доводим до кипения.
Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.
Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем. 
Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми.
Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян.
Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.
Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.
Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.
Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.
Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.
Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.
Кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью готовы. Храним заготовку из кабачков в прохладном месте.
 
Приятного аппетита!
 
Без названия (4) (232x130, 5Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Полезные эклеры для всей семьи

Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
Полезные эклеры для всей семьи
 
✅Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
рисовая мука — 100 г;
вода — 200 мл;
растительное масло — ст.л.
 
✅Приготовление эклеров:
 
В сотейнике смешиваем воду с растительным маслом, доводим на среднем огне до кипения. Просеиваем в это время муку в миску.
 
Высыпаем муку в кипяток, замешиваем тесто. Высыпать муку стоит постепенно, чтобы не забить тесто. После того как тесто стало однородным, его выкладываем в миску и даем остыть.
 
 
Взбиваем венчиком яйца, выкладываем смесь в остывшее тесто и смешиваем компоненты. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
 
Застилаем пергаментом противень, процеживаем на него будущие эклеры.
 
Выпекаем десерт при 180 градусах полчаса.
Начинку для эклеров можно выбрать по вкусу — творожный сыр, сгущенное молоко, шоколадную пасту.
photo_2024-07-23_10-57-21 (700x693, 87Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Овсяные корзиночки

Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник
Овсяные корзиночки
 
 
Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• овсяные хлопья – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• льняное семя – 1 ст. л.
• ванильный экстракт – капля 
 
Приготовление:
1. Разомните банан и смешайте ч остальными ингредиентами.
2. Выложите столовую ложку смеси в хорошо смазанную маслом форму для кексов и с помощью чайной ложки придавите центр и бока, чтобы придать форму «чашки».
3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
4. Украсьте йогуртом и фруктами по вкусу.
photo_2024-07-23_10-24-40 (700x700, 92Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуТяпочка

Я, в девять вечера...

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 23:46 (ссылка) + в цитатник
Я, в девять вечера, аж умирала спать.
Тянула время, что б не лечь в свою кровать.
Десна всё ноет, ведь уколов набрала.
Есть не могу, оттого злющей я была.

Всё же легла, когда десятый час пошёл.
Свет погасила, сразу провалившись в сон.
Часок проспала, вроде, сон даже видала...
Но вдруг проснулась, и как будто я не спала.

В "Наборщик" поиграла, сидя на кровати.
Но неудобно, да спина ноет, тем паче.
Колено тоже жить спокойно не давало.
В конце - концов, я со своей кровати встала.

В салончик перешла, да к компику присела.
Да кое - что, в дневник, я написать хотела.
Шумно на улице, куда - то люди ходят...
А к нам домой, давно никто уж не заходит...

Разъехались мои родные из Ашдода.
Им, приезжать к нам, неохота, от чего-то..
И нам не до гостей, уж если сказать честно.
Хоть жить вдвоём, не так уж интересно.

Перед работой, сын сказал, родной:
"Зажился я, мамулечка, с тобой.
Быть может ты меня приворожила,
Чтобы самой удобней тебе было?"

Он, вроде, в шутку произнёс всё это.
Меня взбесил он, в этом нет секрета.
Его я, никогда насильно дома не держала.
Куда хотел пойти, туда и отпускала.

Даже гнала, когда его звали друзья.
Ни в чём меня винить, я думаю, нельзя!
Дочка знакомила с подругами, не скрою.
Никто не нравился там, нашему герою.

Одна глупа, вторая хохотушка...
А третья, вовсе, выглядит старушкой.
Четвёртой хочется, что б он имел машину.
Сын сам должен искать вторую половину.

Есть сайты для знакомств и путешествий.
Он отвечал: " Я, мам, пока не сумасшедший!"
Теперь я оказалась виновата,
Что сам "не чешется", как все нормальные ребята.

Ну, как заснуть, когда такие обвиненья?
Да и щека болит, набраться бы терпенья.
В четверг опять иду зубёшки вырывать.
Все - всем: пока!! Пойти попробую я спать.

Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуpavelka11

Десерт из ряженки

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:18 (ссылка) + в цитатник
 Десерт из ряженки
 
 
Ингредиенты:
• ряженка – 400 мл.
• сахар/мед – по вкусу 
• желатин быстрорастворимый – 20 г.
• молоко – 100 мл.
• ягоды – по вкусу 
 
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком, даем набухнуть.
2. Отдельно смешиваем ряженку с сахаром/медом, нагреваем в микроволновке.
3. Смешиваем с желатиновой массой, добавляем ягоды, разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.
Без названия (232x130, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуpavelka11

Обалденный Салат «Букет роз» или «Сельдь под шубой»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:13 (ссылка) + в цитатник

Обалденный Салат «Букет роз» или «Сельдь под шубой»
 

Обалденный Салат «Букет роз» или «Сельдь под шубой»

 

Ингредиенты:  
  
 Салат «Букет роз»  
  
 Филе одной сельди;  
 Свекла – 3 шт.;  
 Морковь – 1 шт.;  
 Картофель – 2-3 шт.;  
 Лук – 1 шт.;  
 Чеснок – 2 зубка;  
 Яйца – 4 шт.;  
 Молоко и кефир – по 0,5 стак.;  
 Мука – 1 стак.;  
 Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;  
 Майонез;  
 Петрушка свежая.  
 
1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.  
  
 2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.  
  
 3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.  
  
 4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.  
  
 5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.  
  
 6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.  
  
 7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте
Читать далее...
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Закусочный кабачково-куриный торт

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 яйца (2 белка в курицу, 2 желтка в кабачковую смесь)
- соль, перец.
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки манки
- 300 гр куриного фарша
- 1/2 стакана молока
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3nG


Кабачок натереть + желтки, соль, мука, манка. Испечь блинчики.
Фарш + взбитые белки + молоко + соль, перец.
Морковь и лук обжарить + зелень, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем тонкими кружками.


Собираем тортик:


- блинчик из кабачка
- блинчик из курицы
- обжаренные овощи и кружочки помидора и т.д.
 Украшаем по желанию.

105324870_W6xweqLXGjc (604x448, 178Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Тесто "Как пух"

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 16:27 (ссылка) + в цитатник
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
 
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
 
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстоятся (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
 
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Песочный пирог с творогом

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:24 (ссылка) + в цитатник
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с творогом (королевская ватрушка)
.
Рассыпчатая основа и нежная творожная начинка.
.
Форма 20 см.
Продукты;
- творог 400 гр.,
- сахар 100 гр.,
- ванильный экстракт/ сахар 1ч. ложка,
- яйцо куриное 2 шт.,
+
- мука 340 гр.,
- сахар 80 гр.,
- масло сливочное холодное 150 гр.,
- соль щепотка,
.
Приготовление;
✔️Масло нарезаем кубиками, отправляем в большую ёмкость. Туда же добавляем муку, сахар и соль. Перетираем массу руками в однородную крошку. Убираем в холодильник.
✔️К творогу добавляем сахар, яйца и ваниль. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Если не любите крупинки творога, используйте блендер. ✔️На дно формы выкладываем пергамент. ✔️Теперь отправляем 2/3 крошки в форму, и хорошо утрамбовываем, можно сделать небольшие бортики. ✔️Аккуратно выкладываем начинку.
✔️Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
✔️Выпекаем пирог при 180°С около 50 мин. Должен появиться красивый золотистый цвет.
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Лeнивый « Наполeон»!

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:17 (ссылка) + в цитатник
«Лeнuвый Наполeон»! Готовила его к посиделкам с подругами, все девчонки сыпали комплиментами и просили рецепт! 😍👍
 
Так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊
 
Ингредиенты:
 
- 800 г слoенoгo пeченья «Ушкu»
- 1 л мoлoкa
- 0,5 cт. cаxaра
- 6 cт. л. мyкu
- 4 яйца
- 150 г масла
- щепoткa ванuльногo сaхaрa
 
Как готовить:
 
1.Coeдuнu яйца, caxаp, муку u ванuльный caxap.
 
2.Хоpoшо paзмешaй мaccу, влeй в нee мoлокo u пoмeстu на огoнь.
 
3.Bapи кpeм, поcтоянно помeшuвая, пока oн полностью нe загуcтеет. Когда кpем немнoгo остынeт, добавь cливочнoе мaслo, всё рaзмeшай.
 
4.Можно cобирать тортик: oбмакuвай печенье в кpем и выкладывай нa блюдo. Hе жaлeй этoгo чудеcнoго кpeмa: чeм бoлee щeдpо ты нaмажешь пeченькu, тем вкуснee бyдет.
 
5.Πocледнuй слой печенья смaжь oставшuмcя кpeмoм.
 
6.Πpucыпь крeм крошкoй uз пeчeнья!
 

photo_2024-07-22_16-15-13 (640x630, 122Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Блины на кефире

Пятница, 19 Июля 2024 г. 16:14 (ссылка) + в цитатник

В этом рецепте блины готовятся на смеси кефира и молока, и потому они получаются не только с большим количеством дырочек, но и нежными, вкусными и очень калорийными.

Мука пшеничная – 1 ст.
Кефир 2% жирности – 1 ст.
Молоко коровье – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Добавить нужное количество сахара и соли, а потом взболтать венчиком до состояния однородности.Можно также пользоваться миксером.Кефир нужно заранее подогреть, чтобы он был тёплым, и добавить в миску с ингредиентами.Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с будущим тестом. Важно муку добавить всю сразу, а не частями. Так меньше шансов получить комочки в тесте.Добавьте в свежезамешанное тесто любое растительное масло, это позволит блинчикам легче жариться и не рваться при переворачивании.Молоко также нужно подогреть до тёплого состояния и добавить в миску с тестом. Перемешайте содержимое до полной однородности.Сковороду смазать маслом и хорошенько разогреть. После этого вылить немного теста на сковороду и покрутить, для того чтобы оно равномерно растеклось.
Обжаривать нужно до золотистой корочки. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.На стол блины можно подавать как горячими, так и холодными, а лучшим дополнением к ним станет сметана или свежие ягоды.

162668147_foto1052 (699x525, 185Kb)

Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Йогуртовый торт

Пятница, 19 Июля 2024 г. 16:11 (ссылка) + в цитатник
Йогуртовый торт, пушистый как облачко. Все будут просить рецепт❤️
 
✅Ингредиенты:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
 
✅Приготовление:
 
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
 
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
 
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
 
Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут.
В результате мы имеем торт из греческого йогурта.
 
Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

photo_2024-07-22_16-10-59 (700x688, 83Kb)

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарочка_2013

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Еленаско Как студент не предал Есенина. Анна Кирьянова

Учёный, доктор медицинских и философских наук Е.В.Черносвитов в одной из своих книг рассказал историю. Давным-давно он заканчивал мединститут, на психиатра выучился. И был в очень хороших отношениях с ректором, знаменитым светилом психиатрии. Был его любимым учеником.

Ректор когда-то был лично знаком с Фрейдом. Человек очень образованный, прославленный врач. И этот ректор принимал экзамен у своего ученика.

Надо было описать симптомы паранойяльного бреда. Ректор предложил взять в пример Есенина.

Алкоголик с психиатрическим диагнозом, типичный случай!

А студент посмел спорить с маститым учёным. Это неправда! Есенин не был ненормальным. Это был великий поэт, которого обманом упекли в лечебницу, поставили неверный диагноз, мучили, довели до гибели.

Читать далее
Рубрики:  Здоровье и красота/*Психология

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарочка_2013

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рогалики из 3х ингредиентов (без начинки!!!): очень вкусно, ну вот прям очень!!!

 
 

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов



https://www.liveinternet.ru/1X7G0j003/868c3cj2h/1g51WXHqATHWA6nyIC64nK_AGzb-zcnsRF-tbQI5mi1fA0guj-fUDDdpIZasxdkGHOuTebB8TWnLKv863ObgkNZHdDUE0z2RRgPZ7mU6tERjTEPqyhRhTLXXuf3CmdPcKrLRszriifxHNUnaXCCgV8m2YvTZ-Xjps3enP6DyreUSenykJMoBXdOv_faoviisY-C7ho6sUZAB7x31Dt3_VAbGadduFiXQl109HhSMoBNJjlIMaV3IcXvrn3NYriFRCvLw-HA2bUmvh4VOHOak7DdwX0ImKCGwGXORmbbdi4QayhmzXuLJuHNhNYrIcEhPLV7SvE1x9IWXpzsHxPrNlV5qDJj4etmtx4_FnrwSDLRDbO8q9szlkEWnYZkOFce0msatp0aW2ejHXbUehPRw4wlyKoSdMfRNjw83s8A6lcnKcpC4dOK9tT-TEY7wmjSov3BDhg60dRjF73EFCj2T1DJ6hQPCpi386y09zhBooPeJUhIETXl0ve-Tq38MCkFhKnaArJAa2TFP8yUCbHa4ZKO024re_F2AeXvJFVapm7iq7lG_8prN2C-dleoQoOwLJbZ6OO2xxBE_NxsPbI4RZQrKhBBUasXp6-tJ9py2fBRHCAMaztRlzEVzqe2iWctYwrq1y27KJby_6U22XFgsJ0GiPvBRdUz9Dzd7L6hahXlCigAc0Ap1JR9rCQ5MXkBAa0jjvuZQseiZ2xnBpt0bdNomyacOFsm8--l1hmgcvJOdKjKkWXWYJe9Tc_8swv19VkZgvGD-VbXLb6F2TAI4PFNgQ7auIM00MWcppUphXwgu8iVzdvrdFMMdMVpgHIx_ZeoW-NUNGJU_lwNLpCohWbKCmOCUwnnxb7e17rwaGIDrgGM2Vvz9vIkDQUWeaQdEBgZdS8ampaQzjfFKsMA0p6Vy0rh5FfShJyO3EzDeGTFGblA8VBINZaP_SWK4foDEG5h_snq0eWAFV11hXhmD9JrCMUNuoqUoQ7E5BqDARCthbj6kcZH0fQ-3o28YXpVBMkLQHOjujVHX4w1amBqooDdEY7IqjP14OYvJ_Tb9W6Ty-lXH2mopjFsB7R7ogESfSaaWJC21SPnrN7sHlGpdMZpyBDzE5sXd4ye9jtAuBASznBcuCpCZkFHP5UW2WYu8yq6Zo8766YSbuUFGzOyga20WatCd6Xy1M2-ToyiOmeUmwui49Aq1pUfTDV4keiD8R0x3bm4U3Zity92x1vXD0MZuTe8uMp1Qy13tSqBE-Ivpel6QRQ3U6X-TnxsU_jGROsI0gOhyhd23v_kG1A4I9MvgNxr6TCmQXfNVcSIhA5RSKhmD0s5N8D8ZcTYwXKBTgWK-HN2Z5KF_nys3DF4h0ZYq0GjkSlkFj3-R7uRyzBircNu-stT9IK3vZcUCOYvU2qolg_oaGQhPZfUKVBCkj6U2MuwxfVg5lxMXa2zWVSE66mDwDMJ5Ka9b-f7s3gCw48xjtiLAWQxdd1m1Iq3vCPbSWfumxlnQ9yGJWhx0INMNGmb8aWGoASdzBxssriF1kgYYCHh2kSUTLzVCwGKsoO-I90YCTCVkjbfJdabRZzBaWtGnznaRCL9hbYrgKMiXmXrO4E2BaA1fj1fjaEI5aY4eCPDkesFJF__ByuSijOBz8N-iZgCZoJUz5TEOtW88Qq5dB0K6MfAj-aX67Kxco_neeqRRcWydn-8Ha5TipT1mWjBk0DbpUR_vSQqkBghMv-BLBlrEufgBi-Hx2umLIErSUUfa4g3kSxnN9gSYOAelnuYkkfHsZfdTGz-YSkm5qgrYpGzCHbHTP5G29HYU-MM8FyqKzJkATf9dKTZF9zgmCtlT2r6NGKedlUYojEAjYS5SWEEt5E1rFx9r3MaJNa6WWCSY8tFlX-P9CszufJQfnBtWApgh_IVTScm-XUeoItIlc05imYz7LYmKMAiAJ1Vi1vRNJRihZ18nD6A2rbmaxih8lJJhqSOjIZbYkqQoz2x_1mYQffyxRzUJWvW_cA563Qvy4g28p1npigSQUKOp7vL8WaWgkQcT-7PUIgXlOgr4GBxyiTUHt0XK_NJU8FtY14YipH3oWaPZ6R6VnwiyhpnnykaRBMONMVrQjKRLrSLa-MkxsA075_eDbMKRvVJeHJTYYondK_sVYvwiJOznNI9udqjllFV7Jb26lT-EOm6RO9pmuTTbEZmCKGD0HxEWQqSlKVwV1zf3C8CqIfUKHjScBN7l8SuveV7kAggcz8AHkqLI_XRFr_0ZfuV7TB5ubbfCgq1oc6mh1qzUcAN1inLwVaWYIQODo48kivnVqmZkNNCSCTk3f1kGYB7IHOMcQ0rasJEYLSstDTZle1TK1jXbViY1LONZcYKgWAwbQX7CKDWxbMGnb-u7RFbFtRICIPQEdlll25sdDtw2uHjPYHdmTvixRKnzMQlKXVOYcvZRL3KehTRXtYViwHio8w2qWpiltRj9pydbDxBmlXUyZuiIbEb9cZ-LVQJcZiQw08S3PnooeWjxzymtti3nGI4iBde-Ol04V7GlEtwsVPN5hjI8IZGYvTM300PcWln9LmoI-ASG7dETs4VayPokIGNku57yMJHM0e9V7UIpkyBCxq3LIra1DB-ltXooXKBPna4qjEElsAG7K4fDJM5ZSdIKeGjwAhlJ32fV7kCKmHDX9ANSXsjlAKlTZUki_UfwcgbNuzZG4dBHJbXynPxcT-HmarwxJXz195_3Y1TyuaGOdpycEHa98Yc3ybJANhDsXwCLZsqUYcAxt22dGkF3KEI6Rds6Aok8r7mJzjxU1B_lpua8IeGgmWc_ay-8oq0twgogeNhSdWHPs41eyH6MIDNQOwL2wNkwjafROR4t47Ci-jXnzsoNKD8V9UIchAzrJX4muLGVxBH3A3MjBIZF6cp26BykDsG1l48xipwGNJhncEsiboTRiHUvpUG-rZMgVurV69YWSZxDjY1i0ATYdxFyKuBd_TA1F3sDt9RGRdEuWvisQFK1XRvbxeK8ElxMr4SPikJUUfi1a_2xrjlryDQ
Рубрики:  Выпечка/*Печенье, кексы, пряники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарочка_2013

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусный кекс с красной смородиной. Идеальная выпечка для домашнего чаепития

2835299_3 (700x455, 44Kb)

Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
 
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
 
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
 
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/*Печенье, кексы, пряники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарочка_2013

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

2835299_Kabachkovaya_ikra_na_zimy_Palchiki_oblijesh (700x524, 384Kb)

Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
 
Морковь - 0,5 кг
 
Лук – 250 г
 
Чеснок – по вкусу
 
Растительное масло – 0,5 стакана
 
Паста томатная – 1 ст.л.
 
Сахар – 2,5 ст.л.
 
Соль – 1 ст.л.
 
Перец черный – по вкусу
 
Вода – 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/*Заготовки на зиму

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарочка_2013

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»

2835299_Salat_iz_pomidorov_s_lykom_Palchiki_oblijesh (700x524, 442Kb)

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
 
Лук репчатый — 80 г
 
Морковь — 50 г
 
Петрушка — 2 веточки
 
Чеснок — 5 зубцов
 
Перец душистый — 5 шт.
 
Перец горошком — 6 шт.
 
Лавровый лист — 1 шт.
 
Масло подсолнечное — 20 г
 
Вода — 0,5 л
 
Сахар — 1 ст.л.
 
Соль — 1 ч.л.
 
Уксус 9% — 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/*Заготовки на зиму

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: